Повышаем зарплату до МРОТ: образец приказа на 2020 год

Унифицированная или произвольная форма

Приказ можно писать в свободном виде – в этом отношении в законодательстве никаких ограничений не предусмотрено. Но если внутри организации есть свой стандарт документа, утвержденный в учетной политике, все приказы следует делать по его типу.

Как регистрировать.

Оформляем приказ о повышении заработной платы

Обзоры КонсультантПлюс

ТК РФ в статье 130 определяет рост заработной платы как одну из государственных социальных гарантий, реализация которой возложена на плечи работодателей. Зарплата должна подниматься по мере роста потребительских цен, то есть должна проводиться индексация. Об этом, в частности, говорят Письма Роструда от 19.04.2010 № 1073-6-1 , Минтруда от 26.12.2017 № 14-3/В-1135 (в этом документе особо подчеркивается ответственность работодателя за непроведение индексации по статье 5.27 КоАП РФ со штрафом до 50 000 рублей) и статья 134 ТК РФ . В конце 2018 года вышел Приказ об увеличении МРОТ с 1 января 2020 года в России ( Минтруда России от 24.08.2018 № 550н ) — в соответствии с ним этот показатель составил 11 280 рублей.

Работодатели должны придерживаться этих правил. В то же время законодательство не ограничивает руководителей в намерении повышать заработную плату на суммы, превышающие МРОТ. Поскольку почти все работодатели рано или поздно сталкиваются с необходимостью повысить заработную плату сотрудникам, разберемся, как правильно оформить это мероприятие документально.

ТК РФ в статье 130 определяет рост заработной платы как одну из государственных социальных гарантий, реализация которой возложена на плечи работодателей.

Приказ о доплате до МРОТ

Законодательство РФ устанавливает, что сотрудник, выработавший установленную на месяц норму рабочего времени и выполнивший необходимые трудовые нормы, должен получить оплату труда не менее МРОТ.

Инструкция: оформляем приказ о повышении зарплаты

Повезло москвичам.

Экспертное мнение к вопросу о том, как рассчитать сумму доплаты до МРОТ

Чтобы наглядно продемонстрировать порядок расчета доплаты к зарплате при увеличении ее суммы до действующего МРОТ, наши эксперты составили ряд примеров для различных ситуаций.

дата, на которую будет произведена доплата;.

МРОТ растет: оформляем приказ о повышении зарплаты

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

Приказ на увеличение зарплаты в связи с повышением МРОТ с 2020 — документ, который обязан издать каждый работодатель при заработной плате ниже минимума.

Минимальный размер оплаты труда увеличился с 01.05.2018. Рассказываем, что нужно сделать работодателю и какое наказание ждет его в случае бездействия. 27 января 2020 Автор: Иванова Наталья МРОТ — это минимальный размер оплаты труда работника, который наниматель обязан ему начислять за полный отработанный месяц.

От этой суммы зависит не только множество социальных выплат, но и расчет величины заработной платы. Расскажем в статье об изменениях, которые произошли с минимальным размером оплаты труда с 01.05.2018, приведем образец приказа о повышении зарплаты в связи с повышением МРОТ 2020, а также разъясним существующие требования к его оформлению.

МРОТ это минимальный размер денежных средств, выплачиваемых сотруднику по итогам месяца в случае, если этот месяц отработан в полном объеме.

Приказ о доплате до МРОТ — образец 2020 года

на рисунке: Больше о величине МРОТ узнайте из этого . Остались сомнения? Спросите на нашем форуме!

Например, делятся опытом, как на практике должен проводиться расчет доплаты до МРОТ. Если зарплата (ЗП) отстает по величине от МРОТ, работодатель должен доплатить разницу сотруднику. Проверьте соотношение и рассчитайте при необходимости сумму доплаты (Д): Если ЗП ЗП ≥ МРОТ → Д = 0 Учитывая , дающую расшифровку состава заработной платы: Д = МРОТ – (ФРОТ + КВ + СВ), где: ФРОТ — это фиксированный размер оплаты труда (тарифная ставка, оклад); КВ и СВ — выплаты компенсационного и стимулирующего характера соответственно.

Читайте также:  Как узнать через интернет по ИНН ОКФС

Подробнее о составных частях зарплаты (надбавках, доплатах и поощрениях) см.

в этой . Источники такой доплаты: средства федерального, регионального или местного бюджета (для бюджетных организаций); средства работодателей (для остальных

По умолчанию присоединяются к региональному соглашению те работодатели, которые в течение 30 календарных дней после официальной публикации соглашения не направили в орган по труду субъекта РФ письменный мотивированный отказ присоединиться.

Оплата праздничных дней: особенности при сменном графике

Для расчета доплаты за праздничны день, необходимо определиться какая система оплаты труда существует на предприятии (, или же оклад).

Применяется следующая формула: Ставка за час х 2 х количество часов, отработанных в праздничный день В этом случае формула будет следующей: Ставка за день х 2Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

Если переработки нормы времени в месяц не было, то доплата к окладу равна дневной или часовой ставке, которые рассчитываются так:

  • Ставка за день = оклад : количество дней в месяце (рабочих)
  • Ставка за час = оклад : количество часов в месяце (рабочих)

Если имела место быть переработка по норме времени за месяц, то доплата за праздники вычисляется

Может быть как индивидуальной, так и бригадной С бригадой отделочников заключается договор по внутренней домовой работе.

Оформление и хранение приказа об увеличении оклада

Обычно приказ оформляется на фирменном бланке организации, однако это необязательно. Главное, чтобы из указанных в тексте такого распорядительного документа данных явствовало, о каком конкретно юрлице (или индивидуальном предпринимателе) идет речь.

По ссылке ниже размещен бланк, который можно взять за основу при оформлении приказа о повышении размера оклада до уровня МРОТ: приказ об увеличении оклада до МРОТ — образец.

При подготовке и оформлении документа рекомендуем воспользоваться ГОСТ Р 7.0.97-2016.

В целом изменение размера оклада оформляется так же, как изменение любых других условий трудового договора (рекомендуем к прочтению нашу статью «Уведомление об изменении условий трудового договора»). Отдельно отметим, что изданию такого приказа должно предшествовать оформление дополнительного соглашения к трудовому договору, в котором будет урегулирован вопрос повышения оклада как составной части заработной платы.

Важно! Такой документ относится к приказам по личному составу и подлежит хранению в течение 75 лет, если он был составлен до 01.01.2003 и 50 лет, если был составлен позднее (ст. 434 приказа Росархива «Об утверждении “Перечня типовых управленческих архивных документов. “» от 20.12.2019 № 236).

Итак, увеличение оклада до уровня МРОТ необходимо лишь в тех ситуациях, когда зарплата работника состоит только из названого оклада, т.

Основания

Размер заработка является одним из ключевых условий трудовых отношений между работником и работодателем по ст. 57 Трудового кодекса.

Читайте также:  Налог для юридических лиц

Размер заработка обязательно должен быть прописан в тексте трудового договора. Поэтому для изменения размера заработка у работодателя должны быть на это веские основания.

Приказ о повышении заработной платы составляется в следующих случаях:

  1. При индексации доходов сотрудников. Она может осуществляться на основании положений межотраслевых соглашений, локальных нормативно-правовых актов организации, коллективных или индивидуальных договоров на основании ст. 134 ТК.
  2. При повышении размера МРОТ. По ст. 133 ТК работодатель не вправе платить персоналу зарплату менее МРОТ, если они отработали установленную норму рабочего времени.
  3. При изменении условий труда. В частности, повышение зарплаты из-за существенного изменения организационных условий или технологических условий работы на конкретной должности регулируется в ст. 74 Трудового кодекса. Если сотрудника переводят на работу во вредных и опасных условиях, то, согласно ст. 146 Трудового кодекса, его работа подлежит оплате по повышенной ставке.
  4. По инициативе работодателя за особые успехи в работе. В частности, регулярное достижение конкретным сотрудником или коллективом выдающихся результатов или повышение ими плановых показателей в работе.
  5. При переводе сотрудника на новую должность. Такой перевод может потребовать от сотрудника выполнения задач большей сложности, более высокого уровня квалификации, что потребует выплаты ему повышенного заработка. Порядок такого перевода содержится в ст. 72.1 и 72.2 Трудового кодекса.

Например, ее размер, дни выплат, система премий, а также периодичность индексации.

Пример

В августе 2019 сторож отработал всю норму времени по графику — 168 часов. Производственная норма времени (по календарю) — 176 часов. Установленный оклад — 11500 рублей в месяц, региональный МРОТ — 11280 рублей.

Рассчитаем фактическую зарплату (оклад делим на норму времени и умножаем на фактически отработанные часы): 11500 / 176 х 168 = 10977,27 рублей.

Сторож отработал меньше времени, чем требовалось по месячной норме, но выполнил норму по графику, поэтому, несмотря на то, что установленный ему оклад выше МРОТ (11500 > 11280), сотруднику необходимо произвести оплату до «минималки».

За август сторожу нужно начислить заработную плату в размере 11280 рублей, доначислив 302,73 руб.

p, blockquote 17,0,0,0,0.

На что влияет новый МРОТ

Если работник полностью отработал рабочее время и выполнил месячную норму труда, то его месячная заработная плата не может быть ниже МРОТ.

Невыполнение этой нормы в течение более двух месяцев грозит работодателю санкциями

При этом «на руки» работник может получить и меньше МРОТ – ведь из начисленной суммы удерживают НДФЛ, могут быть и другие удержания, например, алименты. Или человек может работать по сокращенному графику.

При сравнении зарплаты и МРОТ в расчет берется заработная плата с учетом всех надбавок. Но не следует путать понятия «зарплата» и «оклад»: в зарплату входят и оклад, и доплаты, и надбавки. То есть отдельные составляющие заработной платы могут быть меньше МРОТ.

Но некоторые виды надбавок при сравнении зарплаты с МРОТ учитывать запрещено

Не забудьте о штатном расписании. Если в течение года поменяли размер МРОТ, то по тем должностям, по которым оплата труда установлена исходя из его размера, в документ нужно приказом руководителя внести изменения. Какие сведения содержит штатное расписание.

Если в связи с увеличением МРОТ вы повышаете оклад, нужно также внести изменения в трудовой договор. Если же вы будете доводить зарплату до МРОТ путем доплаты, порядок ее выплаты достаточно прописать в положении об оплате труда.

Читайте также:  Отзыв исполнительного листа в 2020 году

Величина МРОТ нужна в двух случаях расчета больничных по болезни работника.

Какие это случаи

Исходя из МРОТ рассчитывают и декретные пособия, в случаях, когда страховой стаж сотрудницы, уходящей в отпуск по беременности и родам, меньше шести месяцев. Из МРОТ это пособие нужно считать и в том случае, если заработок сотрудницы ниже минимального или в расчетном периоде его вообще не было. А если повышение МРОТ произошло во время декретного отпуска, то выплаченное ранее пособие придется пересчитать.

Смотрите примеры расчета

Аналогичным образом пересчитывают и обычные больничные, если на период нетрудоспособности пришлось повышение МРОТ.

Чтобы ФСС подтвердил налоговой инспекции ваши расходы на декретные пособия, позаботьтесь о том, чтобы у вас были все необходимые документы. Смотрите список.

С 1 мая увеличились и минимальные размеры детских пособий по уходу за ребенком до полутора лет. Их значения рассчитывают в размере 40 % от нового федерального МРОТ.

Для контроля уровня зарплаты используйте региональную минимальную зарплату. Пока власти региона не установят новый региональный размер, применяйте федеральный МРОТ. При расчете соцстраховских пособий применяйте только федеральный МРОТ.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ БУХГАЛТЕРА

Полная информация о правилах учета и налогах для бухгалтера. Только конкретный алгоритм действий, примеры из практики и советы экспертов. Ничего лишнего. Всегда актуальная информация.

Издание распоряжения, где пишется о правках для штатного расписания.

Иностранцы и зарплата не ниже МРОТ

Стоит отметить, что на иностранных граждан, так же как и на россиян, распространяются положения трудового законодательства о выплате заработной платы не ниже МРОТ. Об этом свидетельствует ст. 11 ТК РФ.

Более того, Постановление Правительства РФ от 24.03.2003 № 167 уточняет, что принимающая сторона обязана обеспечить иностранного работника заработной платой в размере не меньше МРОТ.

МРОТ и северные надбавки, районные коэффициенты.

Образец приказа о повышении оклада в связи с повышением МРОТ в 2020 году

Значения минимальной зарплаты во всех регионах смотрите в . Если с 1 января 2020 года зарплата работников оказалась меньше 11 280 руб., ее следует увеличить.

Сделать это можно двумя способами.

  1. установить новое значение месячного оклада.
  2. установить доплату до МРОТ. В этом случае придется каждый месяц следить за тем, чтобы общая сумма начислений работникам была не ниже МРОТ.

Рассмотрим оба варианта. Чтобы поднять оклад работников до МРОТ, издайте приказ о повышении оклада в связи с повышением МРОТ (образец 2020 – ниже).

МРОТ повысили что делать.

Процедура увеличения зарплаты после повышения МРОТ – у кого повысится заработная плата, как влияют изменения?

В процессе установления уровня заработной платы сотрудников работодатель руководствуется определенными показателями.

Одним из таковых является МРОТ — минимальный размер оплаты труда.

Логичен вопрос: как повлияет изменение минимальной оплаты на величину заработка работников, нужно ли повышать заработную плату при увеличении МРОТ?

  1. Как минимальный размер оплаты труда влияет на заработную плату?
  2. Повысится ли оклад в связи с увеличением МРОТ в 2019 году?
  3. У кого изменится доход?
  4. Как оформить изменения оплаты труда, если вырос МРОТ?
  5. Образец приказа
  6. Пример дополнительного соглашения
  7. Выводы

Образец приказа.

Добавить комментарий