Жемчужина, или другие.

Сезон ангин продолжается везде- заболел мастер по мебели, который должен был прийти и починить отлетевший доводчик и ручку на моей кухне, а заодно и посмотреть отваливающийся ламинат на балконе, слег с ангиной мой тренер, и на его замену мне дали другого, не менее услаждающего взор и разбирающегося в ПП, с которым во время перерыва между подходами можно было подискутировать на тему «полезен ли казеиновый белок в твороге на завтрак, или лучше его на ужин»

Ну тут про операции при переломах заговорили, стоит ли вытаскивать пластины и вот это вот все, и он так спокойно говорит: «А ТО Я С ВЫСОТЫ В 1 КМ УПАЛ, ПАРАШЮТ НЕ РАСКРЫЛСЯ» и при переломе ставили, ну и далее по тексту.

На этом моменте я …выдохнула, вдохнула и еще раз выдохнула.

Упал с высоты в одну тысячу метров. На Землю. Да, парашют не раскрылся основной купол, и он как бы кружил змейкой, но как ни крути это было прямое падение.

Упал. С высоты в 30 многоэтажек.

И вот мы сидим, смотрим друг на друга спокойными, улыбчивыми и много знающими глазами.

И ничего не надо говорить. И по программе моих тренировок тоже – все уже пройдено и понятно.

И мне отчего то сразу расхотелось с ним мило болтать и любезничать. И даже на Вы захотелось перейти.

Потому что…тот, кто прошел все это, кто был сломан, но не сломлен и вышел из этой заварушки только сильнее, он всегда будет другим.

По-другому на мир смотреть будет, что ли. На вещи многие.

Ибо он в какой-то степени уже прошел свой путь, и то, что его здесь оставили – его выбор, по доброй воле.

А значит – нет гонки «докажу кому-то что-то непременно», философии потреблянства, выпендрежа, все более проще и более по-настоящему.

Значит – он как правило, хочет делать этот мир лучше, хотя бы для парочки-тройки человек в своем окружении, для своих подопечных в зале.

Тот самый случай, когда человек хочет не урвать у Мироздания, Господа, Аллаха или просто Всевышнего свои хотелочки, а свои, пускай и скромные, по мере и возможностям его, дары хочет принести и оставить нам, в этом мире.

За последние пару месяцев мне все чаще встречаются на пути такие люди – желающие отдавать, приносить что-то и облегчить хотя бы ненадолго, хотя бы вкусным обедом нуждающемуся его боль.

И каждый из этих людей – как жемчужина в бесконечно дорогой коллекции встреч моей Разноцветной жизни.

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

code

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: