Трудовой контракт с юристом

Трудовой договор с юристом с испытательным сроком

Испытательный срок для юриста ставится для того, чтобы проверить навыки и компетентность его работы.
Следует учитывать следующие нюансы:

  • Если в рабочем акте не обозначено, что работник будет проходить испытательный срок, то его принимают на работу на обычных основаниях;
  • Если специалист нанимается на службу на время от трех до шести месяцев, то период испытаний будет небольшим (не больше двух недель);
  • Три месяца – это максимальный срок стажировки;
  • Если во время испытательного срока работник болел, то дни больничного не берут в учет.

Соглашение оформляется по всем правилам, обозначенным в ТК РФ.

2. ОПЛАТА ТРУДА, ВРЕМЯ ТРУДА И ОТДЫХА

2.1. Отделение, при условии выполнения Юристом обязанностей, перечисленных ниже и предусмотренных Должностной инструкцией, ежемесячно выплачивает Юристу:

2.1.1. Заработную плату в размере от рублей до рублей в месяц и более, состоящую из оклада, надбавок и премий, рассчитанным по правилам системы оплаты и стимулирования труда Отделения.

2.2. Отделение, при условии выполнения Юристом обязанностей и отработки Юристом нормы (фонда) рабочего времени, предусмотренной законом в отчетном календарном месяце, ежемесячно выплачивает Юристу:

2.2.1. оклад в размере рублей после 3 первых месяцев работы в должности;

2.2.2. оклад в размере рублей в течение третьего месяца работы в должности;

2.2.3. оклад в размере рублей в течение второго месяца работы в должности;

2.2.4. оклад в размере рублей в течение первого месяца работы в должности.

2.3. Отделение, при условии выполнения Юристом обязанностей, перечисленных ниже и предусмотренных Должностной инструкцией, при условии выполнения нормы труда и отработки Юристом нормы (фонда) рабочего времени, предусмотренной законом в отчетном календарном месяце, ежемесячно дополнительно выплачивает Юристу в соответствии с действующей системой оплаты и стимулирования труда, следующие стимулирующие выплаты:

2.3.1. премия за эффективность в размере % от выработки, представляющей собой чистый доход Отделения по исполненным заказам, в которых Юрист был ведущим юристом, а в случае участия Юриста во временном трудовом коллективе премия за эффективность делится по коэффициенту трудового участия;

2.3.2. премия за исполненный повторный заказ, следующий за заказом, в котором Юрист был ведущим юристом, в размере % от выработки по этому повторному заказу.

2.3.3. клиентская надбавка в размере до % от выработки по заказу в зависимости от категории Юриста и удовлетворенности клиента исполнением заказа.

2.3.4. персональные надбавки ежемесячно:

2.3.4.1. надбавка за категорию в размере рублей для юриста 1-й категории, с увеличением на рублей для каждой категории, начиная с младшей 7-й категории;

2.3.4.2. квартальная надбавка в течение квартала, следующего за отчетным, рассчитанная по формуле рублей х (фактическая выработка за квартал / норма выработки за квартал – 1);2.3.4.3. годовая надбавка в течение года, следующего за отчетным, рассчитанная по формуле рублей х (фактическая выработка за год / норма выработки за год – 1).

2.3.5. премия за обслуживание запросов клиентов в размере рублей за запрос;

2.3.6. премия за заключение договора в размере рублей за договор;

2.3.7. премия руководителя отдела из бюджета отдела за успехи в работе.

2.4. Стимулирующие выплаты Юристу могут быть уменьшены:

2.4.1. при опозданиях на работу на сумму, рассчитанную по следующему правилу: номер опоздания в календарном месяце умножен на рублей и умножен на время опоздания в минутах;

2.4.2. на сумму расходов, связанных с обучением Юриста, если Договор расторгнут до истечения 9 месяцев.

2.5. Заработная плата выплачивается минимум 3 раза: аванс – день, оклад – день, надбавки и премии – день каждого календарного месяца, премии за эффективность – выплачиваются авансом в течение рабочих дней после сдачи актов по заказам при условии поступления денег по этим заказам. По итогам отчетного календарного месяца производятся сверка соблюдения условий стимулирования и возможный перерасчет начислений.

Читайте также:  Рейтинг брокеров Московской биржи: Топ-10

2.6. Отделение выплачивает за период стажировки, при её успешном завершении, стипендию в размере рублей за каждый полный учебный день с 9-00 до 18-00.

2.7. Юрист нанимается на 40 часовую рабочую неделю с рабочим днем с 9-00 до 18-00. Время, не занятое исполнением трудовых обязанностей, не учитывается как рабочее. Выходные дни: суббота, воскресенье и праздничные дни, официально предусмотренные законодательством Российской Федерации и Отделением. Юрист имеет право на ежегодный отпуск в период, установленный Отделением, продолжительностью 28 календарных дней и дополнительный отпуск продолжительностью 1 календарный день за каждый год работы.

Руководитель отдела, с ежемесячным вознаграждением от рублей при выполнении отделом действующей нормы выработки в течение 6 месяцев подряд, демонстрации способности управлять сотрудниками и вести основное производство;.

Нюансы оплаты

Для увеличения эффективности работы иногда целесообразно поставить уровень дохода специалиста в зависимость от результата. В случае с юристом это, в первую очередь, касается судебных представителей.

Если основная функция сотрудника – представительство интересов компании в суде, стоит рассмотреть вариант оплаты по итогам рассмотренных дел.

Штрафовать юриста за проигранные дела нельзя, поскольку это не является основанием для удержаний из заработной платы, и свой фиксированный оклад работник должен получить в любом случае. А вот поощрить за успешное взыскание долга в пользу организации работодатель вправе. Чтобы заинтересовать работника и повысить его эффективность, стоит включить такой пункт в положение о премировании или добавить условие в договор.

Нюансы оплаты.

Оформление трудового договора с юристом: нюансы заключения трудового договора

Юрист — важная штатная единица любой компании. От его работы зависит результат взаимоотношений не только с контрагентами, но и с надзорными органами.

Поскольку профессия специфична, трудовой договор нужно составлять с учётом режима работы и других важных нюансов.

  • Случаи оформления
  • Функция
  • Структура
  • Оформление
  • Нюансы оформления
  • Юрист по совместительству
  • Договор с помощником юриста

Дорогие читатели! Для решения именно Вашей проблемы — звоните на горячую линию 8 (800) 350-34-85 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно.

Договор с помощником юриста.

11. ПО­РЯ­ДОК РАЗ­РЕ­ШЕ­НИЯ СПО­РОВ

Спо­ры, воз­ни­ка­ющие меж­ду сто­ро­на­ми в свя­зи с ис­пол­не­ни­ем нас­то­яще­го до­го­во­ра, раз­ре­ша­ют­ся в по­ряд­ке, ус­та­нов­лен­ном тру­до­вым за­ко­но­да­тель­ством РФ.

Спо ры, воз ни ка ющие меж ду сто ро на ми в свя зи с ис пол не ни ем нас то яще го до го во ра, раз ре ша ют ся в по ряд ке, ус та нов лен ном тру до вым за ко но да тель ством РФ.

Образец трудового договора с юристом 2019 скачать бесплатно типовой бланк пример форма распечатать

Приступить к исполнению трудовых обязанностей со дня, определенного в п.

6. РЕ­ЖИМ ТРУ­ДА И ОТ­ДЫ­ХА

6.1. Ра­бот­ник обя­зан ис­пол­нять тру­до­вые обя­зан­нос­ти, пре­дус­мот­рен­ные в п. 1.1, па­раг­ра­фе 3 нас­то­яще­го до­го­во­ра, в те­че­ние вре­ме­ни, ус­та­нов­лен­но­го в со­от­ветс­твии с пра­ви­ла­ми внут­рен­не­го тру­до­во­го рас­по­ряд­ка, а так­же в иные пе­ри­оды вре­ме­ни, ко­то­рые в со­от­ветс­твии с за­ко­на­ми и ины­ми нор­ма­тив­ны­ми пра­во­вы­ми ак­та­ми от­но­сят­ся к ра­бо­че­му вре­ме­ни.

6.2. Ра­бот­ни­ку ус­та­нав­ли­ва­ет­ся 40-ча­со­вая ра­бо­чая не­де­ля с нор­ми­ро­ван­ным ра­бо­чим днем.

6.3. Ра­бо­то­да­тель обя­зан пре­дос­тав­лять Ра­бот­ни­ку вре­мя для от­ды­ха в со­от­ветс­твии с дей­ству­ющим за­ко­но­да­тель­ством, а имен­но:
– пе­ре­ры­вы в те­че­ние ра­бо­че­го дня (сме­ны);
– ежед­нев­ный (меж­дус­мен­ный) от­пуск;
– вы­ход­ные дни (еже­не­дель­ный неп­ре­рыв­ный от­пуск);
– не­ра­бо­чие празд­нич­ные дни;
– от­пус­ка.

6.4. Ра­бо­то­да­тель обя­зан пре­дос­тав­лять Ра­бот­ни­ку еже­год­ные оп­ла­чи­ва­емые от­пус­ка про­дол­жи­тель­ностью:
– ос­нов­ной от­пуск ____________ ка­лен­дар­ных дней (не ме­нее 28 дней);
– до­пол­ни­тель­ный от­пуск _____________________ дней.

По ощ рять Ра бот ни ка за доб ро со вест ный эф фек тив ный труд.

Образец трудового договора с юристом 2019 скачать бесплатно типовой бланк пример форма распечатать

На нашем сайте Образец трудового договора с юристом 2019 можно скачать бесплатно по ссылке ниже.

Обеспечивать высокую эффективность выполняемой работы.

Образец трудового договора с юрисконсультом

8.1. Сторона договора, виновная в нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, несет ответственность в случаях и порядке, которые установлены Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

Читайте также:  Что делать, если подали апелляцию на решение суда?

Если в обязанности работника входит представление интересов работодателя в суде, в надзорных и кассационных инстанциях, а также в государственных органах, то это нужно указать в трудовом договоре, так как это требует наличия специальных навыков и удостоверений.

Прежде всего, трудовая деятельность считается наиболее распространенным видом активности граждан, целью которой является процесс по созданию материальной ценности. Именно трудовые мероприятия считаются двигателями, стимулирующими развитие цивилизованных общественных отношений.

место работы.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Работодатель обязуется предоставить Работнику работу в должности стажера адвоката, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (при его наличии), соглашениями, локальными нормативными актами и данным договором, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять функции стажера адвоката, соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, действующие у Работодателя.

1.2. Работа по договору является для Работника основной.

1.3. Местом работы Работника является офис Работодателя, расположенный по адресу: _________________________.

1.4. Работник подчиняется непосредственно _____________________.

1.5. Труд Работника по договору осуществляется в нормальных условиях. Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда.

1.6. Работник подлежит обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

1.7. Работник обязуется не разглашать охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую, иную) и конфиденциальную информацию, обладателями которой являются Работодатель и его контрагенты.

1.8. В целях проверки соответствия Работника поручаемой работе стороны согласовали проведение испытательного срока в течение _____ месяцев.

Вариант: Работник принимается на работу без проведения испытательного срока.

Его особенности.

Срочный трудовой договор с юристом образец

Узнайте из нашей статьи. В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Итак, при оформлении срочного договора найма следует быть предельно внимательным к оформлению документов. Обязательно следует четко определить основания такого договора, оговорить срок его действия. Чтобы избежать конфликтных ситуаций и претензий со стороны контролирующих организаций следует придерживаться требований ТК РФ по оформлению трудового договора с временным работником.

Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Общая схема заключения соглашения

Заключение трудового договора с юристом весьма значимое мероприятие для компании.

Поскольку с работником, который хорошо разбирается в тонкостях трудового законодательства, лучше всего оформить достаточно подробный документ

Он должен детально раскрывать права и обязанности сторон, чтобы застраховать себя на случай возможных трудовых споров.

При формировании трудового соглашения со специалистом в сфере юриспруденции важно принять во внимание следующие важные нюансы:

Во-первыхТипового свода прав, обязанностей, полномочий для юристов организаций не существует – их определяет специфика бизнеса
Во-вторыхНесмотря на необходимость детализировать трудовые отношения с работником не следует переполнять трудовой договор лишними деталями – все уточняющие моменты можно расписать в локальном нормативно-правовом акте (например, в должностной инструкции или положении о работе юридического отдела), после чего дать сослаться на нее непосредственно в трудовом договоре (ст. 8 ТК РФ)
Читайте также:  Лишение родительских прав на основе не выплаты алиментов

Крайне важно знать, что нормы любого локального нормативного акта компании не должны идти вразрез с положениями Трудового кодекса РФ и ухудшать положение работника-юриста.

Каково отличие гражданско правового от трудового договора, читайте здесь.

В общем же виде в своей работе сотрудник юридического отдела должен руководствоваться общими правила трудового распорядка, инструкциями, нормами безопасности труда и действующим графиком работы.

Можно предположить, что юрист это типичный офисный работник.

Трудовой договор с юристом: образец 2016 года

Трудовой договор с юристом 2016 года не претерпел никаких изменений. Основные принципы составления документа остаются прежними. При заполнении контракта прописывается стандартная информация – ФИО, дата и место составления, а также – особые разделы:

Трудовой договор с юристом, образец которого вы можете заполнить на нашем сайте, в графе «предмет договора» должен содержать полную информацию о предоставляемой услуге. Т.е. – важно детально расписать должностные обязанности юриста, или просто ответить, что они определяются в должностной инструкции, которая является приложением к договору. Может быть указано, что юрист по договору является совместителем, например, он может совмещать должность начальника юридического отдела по договору;

• Сроки действия определяется по согласованию сторон – трудовой договор с юристом может быть срочным (т.е. с конкретными сроками начала и окончания действия договора), так и бессрочным. Второй вариант используется в случаях трудоустройства специалиста в компанию в качестве юриста на постоянной основе;

• В условиях оплаты следует прописать, в каком порядке будет начисляться з/п, есть ли доп. проценты, бонусы и так далее.

Также вам необходимо согласовать права и обязанности сторон, установить рабочее время, определить причины, по которым трудовой договор с юристом/юрисконсультом может быть расторгнут. Как и любой другой документ подобного рода, трудовой договор с юристом (образец 2016 года есть на сайте) должен быть закреплен подписями сторон и печатями. Допускается только письменная форма. Устные соглашения не учитываются в судебных инстанциях.

проценты, бонусы и так далее.

Трудовой договор с юрисконсультом образец

Образец такого документа составляется по тем же основаниям, по которым на работу принимается широкопрофильный юрист. Особых различий между этими понятиями специалистами не обозначается, поэтому юрисконсульт является тем же самым юристом. Но на практике, к примеру, управляющих компаниях принято отмечать в качестве работника именно юрисконсульта, потому как его обязанности в большей степени входят устные и письменные консультации. Получается, что существенно отличаться могут лишь пункты обязанностей профессионалов данного направления.

Особых различий между этими понятиями специалистами не обозначается, поэтому юрисконсульт является тем же самым юристом.

5. ПРАВА ОТДЕЛЕНИЯ

5.1. Требовать от Юриста отчеты по выполнению Договора и текущей деятельности.

5.2. Распоряжаться на свое усмотрение всеми документами и прочей информацией, имеющейся в распоряжении Юриста и принадлежащей Отделению.

5.3. Уменьшать размер стимулирующих выплат при нарушениях Юристом технологической и/или производственной дисциплины, включая опоздания на работу.

5.4. Провести внеочередную аттестацию Юриста при невыполнении им нормы выработки.

5.5. Прекратить действие Договора и уволить Юриста, если:

5.5.1. Юрист виновен в нарушении обязанностей, делегированных ему Отделением и затрагивающих деловые операции Отделения, если он не выполняет свои обязанности, не исполняет указаний или распоряжений Отделения, нарушает трудовую дисциплину и внутренний трудовой распорядок Отделения.

5.5.2. По результатам ежемесячного отчета выявлена неэффективность и/или низкая производительность труда Юриста.

5.5.3. Юрист использовал полученные им у Отделения опыт, информацию и знания в интересах третьих лиц.

5.5.4. Юрист замечен в сотрудничестве с конкурирующей фирмой.

Разрешать уполномоченным представителям Отделения в любое время иметь доступ к информации и документам, относящимся к деятельности Отделения, проверять их, а также периодически предоставлять Отделению копии этих документов для хранения в архиве Отделения.

Добавить комментарий