Фотография рабочего дня

Фотография и хронометраж: в чём разница?

Использование хронометража обычно отдано самому специалисту. Он сам определяет, где и как будет фиксировать полученную информацию.

Проведение фотографии рабочего времени инициируется руководством. Полученная информация вносится в специальный бланк, форма которого утверждается внутри компании. Фотография формируется на основе документов, согласованными и подписанными руководителем организации.

Фотография формируется на основе документов, согласованными и подписанными руководителем организации.

Что собой представляет фотография рабочего времени

Фотография рабочего времени – это инструмент для отслеживания продуктивности сотрудников. Она позволяет отследить, на что именно тратит свое время специалист. Это средство для определения временных затрат на ту или иную задачу.

ВНИМАНИЕ! Это не фотография в буквальном смысле этого слова, а одноименный документ. Называется он фотографией потому, что позволяет запечатлеть выполнение работы во всех деталях. Указывается поставленная задача и начало/конец работы над ней. В документ можно вписать также пояснения. Это универсальный инструмент. Он обеспечивает отслеживание не только производственных мощностей, времени, но и интеллектуальных ресурсов.

Указывается поставленная задача и начало конец работы над ней.

Как бороться с опозданиями сотрудников?

Почему люди не любят, когда опаздывают другие? Особенно подчиненные, служащие. Ответ лежит на поверхности. Никто не хочет ждать. По объективным причинам. Задерживается производственный процесс, срываются договоренности. Теряется чувство доверия и уважения между сослуживцами. По соцопросам пунктуальностью отличаются рабочие на конвейере. Труд их.

Ответ лежит на поверхности.

Индивидуальная

Один из самых легких способов получить точные сведения о затратах времени на выполнение той или иной операции, а так же на подготовку рабочего места, на получение задания и материалов. Такой вид фотографии рабочего дня специалиста содержит наименьшее количество погрешностей.

Чаще всего индивидуальную фотографию рабочего времени применяют для выведения норм и расценок при применении индивидуальной сдельной оплате труда. А также для определения эффективности работы специалистов, которые работают не в команде, а по своему направлению. Применяется такой вид нечасто, поскольку требует большого количества трудозатрат. Ведь получается, что несколько дней один инженер-нормировщик будет занят с одним работником. Идеально подходит для менеджеров отдела продаж.

Если работник занят на производстве, где каждый день проводит одну и ту же операцию, то для анализа будет достаточно провести 1 2 замера, чтобы в полной мере оценить эффективность его работы.

Индивидуальная фотография рабочего времени

Во время наблюдения записываются укрупненно действия работника по существу выполняемой работы и весьма подробно фиксируются все перерывы в работе во времени с указанием причин, вызывающих перерывы. При этом отмечается текущее время, а также перекрытия, количество изделий и операций, выполненных за время наблюдения.

Замеры времени записывают в последовательном порядке по ходу действий работника и по мере возникновения перерывов в работе раздельно по каждой категории затрат рабочего времени, обращая особое внимание на четкое выявление и фиксирование причин потерь рабочего времени и простоев.

Подготовительно-заключительная работа и обслуживание рабочего места должны фиксироваться отдельно, но в общей последовательности. Продолжительность затрат рабочего времени определяется по окончании наблюдения путем вычитания последовательных записей текущего времени.

По окончании наблюдения проставляются условные обозначения категорий затрат рабочего времени согласно принятой классификации.

После этого составляется сводка одноименных затрат рабочего времени путем выборки и суммирования одноименных затрат с указанием их повторяемости, затем определяется средняя продолжительность затрат рабочего времени.

Для получения более достоверных данных о состоянии организации труда и использования рабочего времени необходимо проведение нескольких фотографий рабочего времени в течение не менее трех смен.

На основании данных по индивидуальным фотографиям рабочего времени составляются выводы, устанавливающие:
(а) средний процент оперативного времени;
(б) средний процент потерь рабочего времени, не зависящий от работника;
(в) средний процент потерь, зависящих от работника.
Определяется также возможное повышение производительности труда:
(а) за счет устранения организационно-технических потерь рабочего времени;
(б) за счет устранения потерь по вине работников.

самофотография рабочего времени.

Лист фотографии рабочего времени

В любом бланке фотографии рабочего времени обязательно должна быть предусмотрена возможность проставления условных обозначений для их видов.

Виды ФРД

Существует разделение на виды в зависимости от количества объектов, за которым буде вестись наблюдение. Конкретнее:

  1. Индивидуальная – касается исследования рабочего времени конкретного сотрудника, при этом детализация затраченных сил будет максимально возможной.
  2. Групповая – такая фотография рабочего дня предусматривает наблюдение за деятельностью группы сотрудников, которые связаны между собой определенными рабочими процессами. Основная задача этого исследования – это проверить насколько эффективное происходит взаимодействие, согласованы ли их действия, насколько каждый из них загружен, проверить иные процессы.
  3. Комплексная – выявляет взаимосвязи рабочих процессов. Получается изучить ритм работы, рациональность применения оборудования. Данный метод будет полезен, если нужна разработка действий, направленных на увеличение эффективности труда.

Обратите внимание! Для того чтобы получить предельно точную картину и правдивые данные, фотографирование проводится на протяжении нескольких дней, недель и даже месяцев.

Данный метод будет полезен, если нужна разработка действий, направленных на увеличение эффективности труда.

Подготовка и заполнение бланка

Еще один важный этап, от которого зависит удобство фиксации данных, а в последующем и их анализа, это подготовка и правильное занесение информации в бланк. Скачать готовый наблюдательный бланк можно ниже:

Читайте также:  Лишение родительских прав на основе не выплаты алиментов

Сделать такой бланк также можно вручную в ворде или excel.

В зависимости от выбранного варианта проведения фотографирования бланк заполняет специально назначенный сотрудник или сам исследуемый. Это можно проводить на распечатанном листе или заносить данные в цифровом виде, а распечатать потом.

Важно! При фотографировании фиксируется время начала действия и его завершение. Не должно быть «белых пятен», то есть если в 8:45 одно действие завершено, то в 8:45 должна быть начата следующая операция. Даже если сотрудник просто сидит за рабочим столом, ничего не делая – это тоже указывается.

Того, кто будет вести фотографирование, обязательно нужно проинструктировать в отношении правильного заполнения бланков. В отдельных случаях требуется провести обучение. Для этого выдается соответствующий приказ руководством.

Если у вас цель получить самые достоверные сведения, желательно сотрудника, который будет проводить фотографирование, ввести в коллектив под какой-либо легендой. В таком случае исследуемые ведут себя как обычно, что особенно актуально для выявления причин по снижению эффективности труда.

Для этого выдается соответствующий приказ руководством.

Проведение фотографии рабочего дня – особенности и нюансы

Проводя фотографию рабочего места, работодатель должен учитывать, что данный процесс не идеально отображает фактическую ситуацию на предприятии. В первую очередь следует отметить, что при краткой длительности фотографии, сотрудники могут специально приспособиться для демонстрации лучших результатов, чем практические, а соответственно проведенная оценка не даст ожидаемых результатов и не сможет быть впоследствии заложена в процедуру улучшения эффективности организации труда. Эту особенность работодателям и ответственным за фотографию рабочего дня лицам следует учитывать в первую очередь.

Немаловажным моментом является и тот факт, что фотография рабочего дня сама по себе может поднять эффективность деятельности предприятия – это связано с вышеописанной особенностью таковой процедуры. Ведь работники, понимающие, что каждое их действие контролируется, чаще всего работают эффективнее, чем при отсутствии контроля.

Непосредственное проведение фотографии рабочего дня следует начинать с фактическим началом рабочего дня. Поэтому ответственный за её проведение специалист должен прибыть раньше, чем анализируемые работники. В фотографию рабочего дня включаются все периоды трудовой деятельности работника, начиная от приготовления к труду и заканчивая процедурами его окончания. Однако в некоторых случаях может быть целесообразным проведении фотографии лишь в отношении отдельных промежутков времени.

Во время проведения процедуры, проверяющие лица должны быть оснащены необходимыми подготовленными бланками и строго фиксировать каждое действие сотрудника. Однако следует помнить, что на время предусмотренных законодательством перерывов и в случае, если работодатель предоставляет сотрудникам дополнительные перерывы в рамках рабочего времени – учитывать таковые промежутки времени в качестве потерь трудовых часов и минут нельзя.

Однако в некоторых случаях может быть целесообразным проведении фотографии лишь в отношении отдельных промежутков времени.

Что такое фотография рабочего дня

Фотография рабочего дня это вид наблюдения, при котором фиксируются все затраты времени на протяжении рабочего дня. Фиксируются даже такие мелкие дела, как минутный разговор по телефону, перерыв на чашку кофе и т.п.

Под фотографией рабочего дня имеются в виду не фотоснимки работы, а подробная фиксация происходящих процессов: что делалось, кем делалось и сколько времени на это ушло.

Читайте также:  Кто освобождается от уплаты транспортного налога

Выглядит как весьма масштабная работа? Так оно и есть. В результате работодатель знает, чем именно и в течение какого времени занимался конкретный сотрудник.

Выглядит как весьма масштабная работа.

Пример ведения фотографии рабочего времени

Примером ведения фотографии рабочего времени может быть табличное заполнение, где каждой выполненной операции соответствует определенное время и описание работ по операциям.

Этот метод можно использовать работникам, выполняющим рутинные операции (кассиры, операторы …). Для творческих, креативных сотрудников может использоваться фотография рабочего времени в рамках выполнения определенного задания.

Главное – определить цель проведения фотографии рабочего времени. Жестких требований здесь не существует – стоит учитывать специфику работы, все существующие возможности и ограничения.

Хотя фотография рабочего времени это довольно старый метод, но эффективный и сегодня.

Пример ФВР бухгалтера

Оценивать могут не только тех работников, которые трудятся физически, но и проводить аттестацию сотрудников интеллектуального труда. Принцип составления карты будет примерно одинаковый, но иногда некоторые параметры приходится менять, чтобы получить более четкую картину происходящего на конкретном рабочем месте.

В качестве примера можно взять индивидуальную карту фотографии рабочего времени сотрудника бухгалтерии:

  • ООО «Компания»
  • Подразделение: Бухгалтерия
  • Дата наблюдения: 17.08.2018
  • Режим работы: с 8:00 до 17:00 с перерывом на обед с 13:00 до 14:00
  • ФИО: Иванова Мария Ивановна
  • Должность: бухгалтер
  • Стаж: 5 лет

Исследование рабочего времени:

  1. Начало рабочего дня в 8:00;
  2. Подготовка к работе, включение техники с 8:00 до 8:10;
  3. Работа с документами с 8:10 до 9:30;
  4. Проверка правильности документов в программе 1С с 9:30 до 10:30;
  5. Пауза в работе по личным нуждам с 10:30 до 10:40;
  6. Прием посетителей, оформление документации и ее проверка с 10:40 до 13:00;
  7. Обеденный перерыв с 13:00 до 14:00;
  8. Составление реестра задолженностей по оплате счетов с 14:00 до 14:30;
  9. Составление актов сверки с контрагентами с 14:30 до 15:10;
  10. Работа с контрагентами и ответственными лицами по согласованию задолженностей и подписанию документов с 15:10 до 16:00;
  11. Пауза в работе по личным нуждам с 16:00 до 16:10;
  12. Взаимодействие с сотрудниками складов, бухгалтерами и поставщиками для составления отчетной документации с 16:10 до 16:40;
  13. Работа с приложением по формированию журнала отчетных операций за месяц с 16:40 до 16:55;
  14. Выключение компьютера, уборка рабочего места, перемещение важных документов в сейф с 16:55 до 17:00;
  15. Уход домой в 17:00.

Это пример того, как заполняется бланк фотографии рабочего времени для одного сотрудника. Здесь расписаны все рабочие процессы, которые совершил сотрудник за один день.

Для того чтобы получить более достоверную информацию об эффективности труда данного работника, следует провести дополнительную аттестацию. Но нередко руководство принимает решение на основании одного исследования.

Для того чтобы получить более достоверную информацию об эффективности труда данного работника, следует провести дополнительную аттестацию.

СОВМЕСТИМОСТЬ

Программа учёта рабочего времени “ОфисМЕТРИКА” поддерживает Windows
XP, Vista, Windows 7, 8, 10

Это специальная программа учета рабочего времени работников.

Цели и задачи фотографии рабочего дня [ | ]

Учёт рабочего времени с помощью фотографии рабочего дня проводится с целью выявления резервов повышения производительности труда [1] .

Задачи проведения наблюдения [1] :

  • фиксировать фактический баланс рабочего времени, фактическую выработку продукции и темпов её выпуска на протяжении рабочей смены;
  • выявить потери рабочего времени, установить их причины и разработать мероприятия по совершенствованию организации труда и за счёт устранения потерь и нерациональных затрат времени;
  • получить исходные данные для разработки нормативов подготовительно-заключительного времени, времени на отдых и личные надобности, нормативов обслуживания;
  • определить причины невыполнения норм рабочими, изучить лучший опыт, определить возможности совмещения профессий и многостаночного обслуживания;
  • выявить устаревшие и ошибочные нормы, провести анализ использования рабочего времени передовыми рабочими (лучшим опытом);
  • определить рациональный состав бригады и формы разделения труда при бригадном методе организации труда;
  • получить исходные материалы с целью установления наиболее рациональной организации рабочих мест и их обслуживания.

многостаночника ;.

5.2 Фотография рабочего дня

Фотография рабочего дня– это способ изучения затрат рабочего времени путем наблюдения, измерения составляющих этих затрат в процессе наблюдения на протяжении обычно одной смены (или любой части смены).

Читайте также:  Товары ненадлежащего качества: законодательная база

Фотография рабочего дня фиксирует и изучает все затраты рабочего времени, все его потери, в то время как хронометраж фиксирует и изучает только элементы, составляющие операцию.

Целью фотографии рабочего дня является:

выявление всех затрат времени в течение рабочего дня и на этой основе составление фактического баланса рабочего дня работника;

группировка затрат времени по категориям рабочего времени (основное, вспомогательное и т.д.);

выявление причин потерь и непроизводительных затрат рабочего времени и на этой основе разработка организационно-технических мероприятий по устранению потерь;

составление нормального баланса рабочего времени, предусматривающего улучшение использования рабочего дня за счет ликвидации или сокращения потерь в соответствии с разработанным планом оргтехмероприятий;

получение исходных данных для нормирования отдельных категорий рабочего времени (подготовительно-заключительного, основного и т.д.);

определение численности рабочих, необходимых для обслуживания отдельных агрегатов;

определение числа единиц оборудования, обслуживаемого одним рабочим.

В зависимости от формы организации труда на изучаемом рабочем месте применяется индивидуальная, групповая, бригадная или массовая ФРД. Наибольшее распространение получили индивидуальная и бригадная фотографии рабочего дня.

Индивидуальная ФРД проводится для изучения затрат рабочего времени одного исполнителя на одном рабочем месте.

Бригадная ФРД производится для изучения затрат рабочего времени бригады рабочих, выполняющих общее задание. Основным назначением бригадной ФРД является установление наилучшего для данной работы состава бригады и правильного разделения труда.

По технике проведения наблюдений различают:

непрерывную фотографию рабочего дня, когда замеры времени ведутся в течение всего дня непрерывно;

прерывную(маршрутную) фотографию рабочего дня, при которой замеры времени производятся через определенные промежутки времени. Такая техника проведения наблюдений применяется при проведении фотографии рабочего дня рабочих, не имеющих постоянного рабочего места, например транспортных рабочих, обслуживающих рабочих.

Индивидуальная фотография рабочего дня, как и хронометраж, проводится в три этапа.

1. Подготовка к наблюдениям заключается в тщательном ознакомлении с производственными операциями, которые выполняет работник, с условиями труда, с производственной обстановкой (оборудованием, оснасткой, способами обеспечения материалами, инструментом, наладкой оборудования и т.д.).

2. Наблюдения проводят в течение установленного времени, обычно смены. В наблюдательный лист записывают в соответствии с принятой классификацией элементы затрат времени и текущее время окончания каждого элемента.

Степень детализации записей зависит от цели, которая ставится при проведении фотографии, и от типа производства. Так, если надо получить данные для нормирования затрат подготовительно-заключительного времени, необходима подробная запись каждого элемента затрат времени по этой категории. В условиях мелкосерийного, единичного производства допускается меньшая детализация, чем в условиях массового и крупносерийного производства, где необходим более точный анализ затрат времени. Но всегда самым подробным образом фиксируются все перерывы в работе с указанием их причин.

3. Обработка полученных результатов включает:

вычисление в наблюдательном листе продолжительности каждого элемента затрат рабочего времени;

заполнение в специальном выборочном бланке сводки затрат времени по категориям всех затрат и на этой основе разработка фактического баланса рабочего дня;

анализ затрат времени с разработкой оргтехмероприятий по устранению (сокращению) лишних затрат времени;

проектирование нового нормального баланса рабочего дня, который предусматривает уплотнение рабочего дня, вследствие чего повышается производительность труда рабочего.

Об эффективности использования рабочего времени в целом можно судить по данным фактического баланса рабочего дня исполнителя, путем расчета следующих коэффициентов:

Коэффициент оперативной работы (К1):

,

2. Коэффициент потерь рабочего времени, зависящих от рабочего (К2):

,

3. Коэффициент потерь рабочего времени, вызванных организационно-техническими неполадками (К3):

,

4. Коэффициент полезного времени (К4):

,

проверка правильности расчета коэффициентов К2, К3, К4:

Сравнение проектируемого баланса рабочего дня с фактическим определяет изменения, характеризующиеся коэффициентами:

1. Коэффициент повышения производительности труда вследствие увеличения времени оперативной работы (КПТ1):

,

2. Коэффициент повышения производительности труда за счет ликвидации потерь рабочего времени, зависящих от рабочего (КПТ2):

,

3. Коэффициент повышения производительности труда вследствие ликвидации потерь рабочего времени, вызванных организационно-техническими неполадками (КПТ3):

,

4. Коэффициент общего повышения производительности труда () равен

Коэффициент повышения производительности труда за счет ликвидации потерь рабочего времени, зависящих от рабочего К ПТ2.

Добавить комментарий