Бланк приказа о поощрении работника Т-11 (премия)

Образец приказа Т-11а

Основанием составления этого документа выступает представление о поощрении, ходатайство или служебная записка. В ней непосредственный руководитель объясняет причины, по которым считает необходимым премировать сотрудников своего отдела (подразделения).

В приказ нужно внести следующие сведения:

  • наименование организации;
  • реквизиты документа;
  • мотив (причину) поощрения;
  • вид поощрения (премия, ценный подарок, благодарность);
  • полные ФИО сотрудников;
  • должность и структурное подразделение;
  • размер премии;
  • основание для поощрения (представление, служебная записка, ходатайство).

После составления приказ подписывается руководителем и доводится до сведения всех сотрудников, указанных в нем. Данные о поощрении вносятся в личные карточки работников и трудовые книжки (п. 4 ст. 66 ТК РФ, п. 24 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225).

Унифицированная форма приказа используется, когда нужно наградить нескольких сотрудников.

Основные правила по оформлению приказа

Как гласит сегодняшний закон, приказ о премировании может быть оформлен в свободном виде. Тем не менее, многие предприятия и организации, как и прежде активно используют ранее утвержденную и общеприменимую

  • форму Т-11 (если к премированию выдвигается один работник)
  • или форму Т-11а (если премировать предполагается группу работников).

Обе эти формы довольно схожи как по структуре, так и по содержанию.

Приверженность к «старым» бланкам вполне объяснима: в них включены все необходимые данные, в том числе информация о работодателе и награждаемых сотрудниках, сведения о причине премирования и самой награде и т.д.

Приказ может быть оформлен в двух вариантах: как письменно, от руки, так и в печатном виде. Но независимо от того, какой из них будет выбран, он всегда должен содержать оригинал подписи руководителя и подписей премируемых сотрудников.

Составляется документ в единственном экземпляре, который служит основанием к дальнейшим действиям по отношению к награждаемым сотрудникам.

После оформления приказ в обязательном порядке зарегистрируется во внутреннем журнале учета документов, затем передается сначала в бухгалтерию, а потом на хранение в архив компании.

причину, послужившую поводом к награждению, затем ее вид, и если это денежная сумма то ее точный размер прописью и цифрами.

Образец приказа о ежемесячном премировании сотрудников

Пример приказа о премировании по итогам года.

Порядок оформления награды

Основным документом, который устанавливает дополнительную выплату сотруднику является приказ о выплате премии. Руководитель организации вправе самостоятельно, на основе собственного решения, издать его, однако, как правило, его изданию предшествует издание локальных нормативных актов, которые служат основанием для материального поощрения:

  • положение о поощрениях организации, где закреплены правила и условия дополнительного материального стимулирования, в нем зафиксируется форма локального нормативного акта, которым потом необходимо руководствоваться при назначении выплат;
  • служебная записка о премировании и распорядительный акт о награждении, в таком случае, выражает согласие руководства организации с мнением непосредственного начальства отличившегося работника о необходимость поощрять его за успехи в труде.

Одним из основных принципов трудового права является возмездность труда – труд любого сотрудника оплачивается, а важнейшим условием любого трудового договора является заработная плата. Помимо обязанности платить сотрудникам зарплату, ТК РФ дает работодателям возможность, по своему желанию и если к тому есть основания, дополнительно поощрять работников. Статья 191 ТК РФ упоминает о таких видах наград, как:

  • благодарность;
  • почетная грамота;
  • представление к званию лучшего в профессии;
  • денежная награда.

Этот перечень не является закрытым, коллективным договором работодатель, ПВТР, уставами и положениями о дисциплине работодатель вправе установить дополнительные виды поощрений. Чтобы инициировать процесс награждения, необходимо подготовить служебную записку.

Порядок проведения медосмотров.

Основания для издания приказа

Основанием для издания приказа о премировании (материальной помощи) могут служить следующие документы:

  • Заявление работника. Чаще всего оно пишется для выплаты материальной помощи при наступлении случаев, когда в локальных документах работодателя предусмотрены такие выплаты.
  • Служебная записка. Пишется непосредственным руководителем работника с просьбой премировать его за достигнутые результаты, отличную работу и т.д.;
  • Распоряжение работодателя о выплате премий к праздникам и юбилеям;
  • Локально-нормативные акты организации, где прописан порядок выплаты материальной помощи и премий. Причем работодатель сам решает, как назвать ту или иную выплату. Например, в некоторых организациях может выплачиваться премия к юбилею работника (выходу на пенсию, бракосочетанию), а в некоторых – материальная помощь. Это зависит от корпоративной политики организации. В случаях, когда премии и материальная помощь прописаны в законодательстве, их наименования не меняют (материальная помощь к рождению ребенка, в связи со смертью члена семьи; премия за результаты работы);
  • Другие документы, на основании которых работодатель может принять решение произвести выплаты в пользу работника.
Читайте также:  Как оформить налоговый вычет через Госуслуги

После того, как приказ издан, его копия направляется в бухгалтерию для начисления указанных в нем сумм. Для выплаты премий и материальной помощи не установлено конкретных дат. Они могут быть выданы работнику сразу после начисления либо приурочены к зарплате или авансу.

97-2016, но и в нем относительно наименования, как реквизита документа, содержится, то же требование.

Образец заполнения Т-11

Прежде, чем составить приказ о поощрении, нужно получить документ основание, подтверждающее право сотрудника на получение премии. Это может быть служебная записка начальника работника, заслужившего поощрение. В документе должен быть отражен факт подтверждения того, что обозначенным работником выполнены необходимые показатели для получения поощрения в соответствии с системой премирования, разработанной в фирме.

На основании такой записки составляется приказ. Может быть использован типовой бланк Т-11 или самостоятельно разработанный документ. Строгих требований к применению унифицированной формы в настоящее время нет.

Для оформления приказа о поощрении работника и учета суммы выплачиваемой премии в расходах компании, нужно обоснование — подтверждение тому, что премия не представляет собой безвозмездный подарок, которые учитываются особым образом. То есть работник действительно должен выполнить необходимые показатели, за которые положен конкретный вид поощрения.

Если премия выплачивается не за достижения, совершенные самим премируемым, а по случаю торжеств, корпоративных мероприятий, то учитываются премии как подарки, если их величина едина для всех сотрудников, если суммы разные, то в налоговых расходах они не учитываются.

В приказе Т-11 нужно обозначить данные о том сотруднике, который достоин поощрения. При этом нужно указать мотив поощрения — за что именно премируется сотрудника. Вид поощрения прописывается строкой ниже, это может быть ценный подарок, деньги, письменная благодарность, грамота или иной вид премирования.

Если премия имеет денежный вид, то указывается сумма прописью и цифрами.

В поле основание приводятся реквизиты документа, который послужил поводом для поощрения сотрудника — служебная, докладная записка, представительство к поощрению.

Утверждается приказ о поощрении Т-11 руководитель, подписывает его также премируемый сотрудник. Образец заполнения бланка можно скачать ниже.

Приказ о премировании работника форма Т-11 бланк скачать.

Образец и примеры заполнения приказа 2020

Законодательно рекомендованы 2 возможные формы этого документа:

Работодатель вправе использовать любую форму или разработать самостоятельный вариант оформления. Главное – правильно отразить операцию в документах бухгалтерского учета и прочих финансовых бумагах. Основное требование к содержанию – кому начислена премия, в какой точной сумме и на каком основании. Обычно в приказе также отражают ФИО и должность лица, которое отвечает за его реализацию.

Пример приказа о премировании (в случае с выплатой двум сотрудникам) может быть таким.

Таким образом, документ включает в себя:

  1. Заглавие – шапка с обычными сведениями: полное наименование фирмы, номер, дата и название приказа.
  2. Основная часть, в которой перечисляются списком премированные лица (ФИО, должность, табельный номер), основание выдачи и размер суммы. При этом размер может указываться как обычно в цифрах, так и в виде процентного соотношения (например, 10% оклада). Здесь же прописывается, по представлению какого сотрудника начисляется премия, если имела места деловая рекомендация.
  3. Подпись руководителя, дата и приложение с подписями всех премированных сотрудников о факте их ознакомления с премией.
Читайте также:  Приобретение гражданства по рождению - способ, Канады

Премия может начисляться не только в связи с трудовыми успехами, но и в связи с праздниками, т.

Содержательный

Является основным разделом документа, где заключен весь смысл и применение:

  1. ФИО трудящегося записываются полностью в именительном падеже.
  2. В приказ обязательно включается табельный номер сотрудника (прикрепленный за человеком при устройстве на работу).
  3. Прописывается структурное подразделение, где работает сотрудник (при устройстве на работу в структурное подразделение). Пишется тоже в им.падеже. В случае отсутствия эта строка пропускается.
  4. Название должности, профессии, специализации в полном виде (им.п.).
  5. Мотив награждения (при использовании фразы «добросовестное исполнение работником трудовых обязанностей» нужно обосновать, что именно под этим подразумевается).

его должности и структурного подразделения;.

Образец заполнения формы Т-11

Ст. 191 ТК РФ указывает, как можно поощрить сотрудников за их труд — награды, почетные грамоты, ордена, медали, подарки, деньги и т.д. Список из указанной статьи трудового кодекса может добавляться любыми иными видами поощрения, перечень не является закрытым. Как правило виды возможных наград прописывают во внутреннем локальном акте, коллективном договоре или отдельном трудовом соглашении, заключенном с работником.

Заполнение формы Т-11 или Т-11а выполняет кадровый работник, на основании полученных документов, представляющих к награждению. Допускается применение свободных бланков приказа, типовые формы не являются обязательными в 2017 году.

В бланк следует заполнить следующие реквизиты:

  • сведения о компании работодателя;
  • номер и дата заполнения бланка Т-11 или Т-11а;
  • сведения о работнике, представленного к поощрению;
  • мотив — за что следует наградить сотрудника;
  • вид награды, если предусмотрена денежная премия, то указывают ее размер прописью и цифрами;
  • документ основание — представление к награждению, обычно составляется руководителем подразделения;
  • подпись руководителя — придает распорядительному бланку юридическую силу;
  • подпись сотрудника, свидетельствующая об ознакомлении.

Обратить внимание следует на заполнение поля «мотив поощрения», указание формулировки обязательно.

Примеры мотива в приказа о премировании:

  • «За активное участие в проведении мероприятия …»;
  • «За рационализаторское предложение, представленное сотрудником в целях повышения качества продукции»;
  • «За разработку и внедрение системы мотивации»;
  • «За отказ от курения в рабочее время»;
  • «За досрочное выполнение плана на 100%»;
  • «За добросовестное исполнение трудовых обязанностей»;
  • «За достижение высоких показателей в труда» и т.д.

Если приказ о премировании сотрудников составляется в свободном виде, то в нему нужно предусмотреть все те же реквизиты, указать, какой сотрудник требует награды, прописать мотив поощрения и его вид.

Работник может быть лишен премии при определенных обстоятельствах, при этом издается приказ о депремировании.

подпись руководителя придает распорядительному бланку юридическую силу;.

Представление о поощрении работника

Документальное оформление поощрений сотрудников регламентируются нормативными локальными актами предприятия. В них устанавливаются статус и виды поощрений, а также основания применения для каждого из них. В обязательном порядке должны применяться два документа — представление сотрудника к поощрению за труд и приказ о его поощрении.

Представление (иногда вместо него применяют служебную или докладную записку) есть документом-основанием для последующего издания приказа. В этом случае основаниями могут служить накладная записка начальника структурного подразделения, решение профсоюзных органов, акты и совет трудового коллектива.

Представление о поощрении — один из видов докладной записки. Оформляется данный документ в структурном подразделении, далее подписывается его начальником и адресуется руководителю предприятия.

Текст представления подразделяется на две части:

  • первая включает общую характеристику сотрудника, уровень его квалификации и оценку трудовой деятельности;
  • вторая — основание для применения поощрения, его предлагаемый вид и мотив.
Читайте также:  Ипотека по программе «Молодой специалист»

Образец представления о поощрении работника

Скачать образец приказа об объявлении сотруднику благодарности Размер 43,0 KiB Скачиваний 7 292.

Образец заполнения формы Т-11

Ст. 191 ТК РФ указывает, как можно поощрить сотрудников за их труд — награды, почетные грамоты, ордена, медали, подарки, деньги и т.д. Список из указанной статьи трудового кодекса может добавляться любыми иными видами поощрения, перечень не является закрытым. Как правило виды возможных наград прописывают во внутреннем локальном акте, коллективном договоре или отдельном трудовом соглашении, заключенном с работником.

Заполнение формы Т-11 или Т-11а выполняет кадровый работник, на основании полученных документов, представляющих к награждению. Допускается применение свободных бланков приказа, типовые формы не являются обязательными в 2017 году.

В бланк следует заполнить следующие реквизиты:

  • сведения о компании работодателя;
  • номер и дата заполнения бланка Т-11 или Т-11а;
  • сведения о работнике, представленного к поощрению;
  • мотив — за что следует наградить сотрудника;
  • вид награды, если предусмотрена денежная премия, то указывают ее размер прописью и цифрами;
  • документ основание — представление к награждению, обычно составляется руководителем подразделения;
  • подпись руководителя — придает распорядительному бланку юридическую силу;
  • подпись сотрудника, свидетельствующая об ознакомлении.

Обратить внимание следует на заполнение поля «мотив поощрения», указание формулировки обязательно.

Примеры мотива в приказа о премировании:

  • «За активное участие в проведении мероприятия …»;
  • «За рационализаторское предложение, представленное сотрудником в целях повышения качества продукции»;
  • «За разработку и внедрение системы мотивации»;
  • «За отказ от курения в рабочее время»;
  • «За досрочное выполнение плана на 100%»;
  • «За добросовестное исполнение трудовых обязанностей»;
  • «За достижение высоких показателей в труда» и т.д.

Если приказ о премировании сотрудников составляется в свободном виде, то в нему нужно предусмотреть все те же реквизиты, указать, какой сотрудник требует награды, прописать мотив поощрения и его вид.

Работник может быть лишен премии при определенных обстоятельствах, при этом издается приказ о депремировании.

Бланк форма Т-11 скачать.

Нюансы

Очень часто на предприятии нужно поощрить группу сотрудников. Для этих целей лучше всего использовать унифицированную форму приказа Т-11а.

Она представляет собой таблицу, содержащую в строках информацию о работниках (Ф.И.О., должность, структурное подразделение), суммы премирования, а также их ознакомительные росписи.

После ознакомления с распоряжением, работник ставит свою роспись и дату подписания.

Нюансы

Если необходимо премировать сразу группу сотрудников, то для этого можно использовать приказ по форме Т-11а. Он содержит таблицу, в которую заносятся Ф.И.О. работников, их табельные номера, должности, суммы премиальных выплат. Каждый работник напротив своей строки ставит подпись об ознакомлении.

Иногда предприятие выдает своим работникам премию по случаю профессионального праздника. Однако надо помнить, что такая выплата не является стимулирующей, а потому не может быть учтена в составе расходов при определении налогооблагаемой базы, если фирма применяет ОСНО или УСН 15%.

Если необходимо премировать сразу группу сотрудников, то для этого можно использовать приказ по форме Т-11а.

Составление приказа о премировании работников

Руководство большинства крупных предприятий, бюджетных организаций и государственных учреждений практикуют использование системы материального поощрения работников и служащих. В этом случае заработная плата складывается из оклада, положенных в соответствии с действующим законодательством надбавок, и премий. Для того, чтобы легализовать использование денежных средств предприятия по прямому назначению, издаётся приказ о премировании работников . Несколько слов о нюансах его подготовки.

Широко применяется так называемое социальное премирование.

Расчет Тарификации и зарплаты в средних общеобразовательных школах для ЗКГУ 3.1 (релиз 3.1.14.98)

Данная настройка конфигурации предназначена для расчета Тарификации педработников и расчета зарплаты в средних общеобразовательных учреждениях. Настройка сделана на базе Типовой конфигурации “Зарплата и кадры государственного учреждения” редакции 3.1.

2 стартмани

05.09.2018 23794 42 ivnik 11

2 стартмани.

Добавить комментарий