Отчет в военкомат по военнообязанным образец бланк

Кто и когда должен сдавать Форму 18

Форма 18 отражает основные сведения об организации, результатах ее работы по ведению воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, данных о количестве военнообязанных и граждан, подлежащих призыву.

Форму 18 ежегодно должны сдавать все, кто обязан вести воинский учет: работодатели-юридические лица независимо от формы собственности и от организационно-правовой формы. Отчет готовится на первое число года, следующего за текущим, и сдается до завершения текущего года.

Отчитаться по Форме 18 в военкомат за 2019 год на дату 01.01.2020 нужно не позднее 31.12.2019.

Кто и когда должен сдавать Форму 18.

Заполняем форму 6

В качестве примера разберем, как заполнить форму 6 в военкомат, пошаговая инструкция поможет избежать ошибок в оформлении бланка. Заполнять форму следует в трех экземплярах, два из которых сдают в военный комиссариат. Обычно работодатели отчитываются о военнообязанных на бумаге, электронный способ практикуется редко.

ежегодно в сентябре списки работников мужского пола 15- и 16-летнего возраста приложение 11 к Методическим рекомендациям ;.

Отчет № 16 «План замены специалистов»

Форму № 16 «План замены специалистов, призываемых на военную службу по мобилизации и в военное время» сдают не все организации, но это все равно один из самых востребованных отчетов.

Он строится по трем параметрам: фирма, подразделение и вид работы. По умолчанию форма № 16 «подтягивает» сведения по основным сотрудникам, но вы можете использовать настройки и создать отчет по совместителям.

В программе Контур-Персонал форма № 16 строится на основании реквизитов о замещающих и замещаемых сотрудниках из личных карточек. Информацию можно вносить по каждому из работников отдельно, как это сделать, мы рассказывали в статье «Отчетность в военкоматы: внимание на реквизиты».

Важно! «Заменять» сотрудника необходимо только в том случае, если он состоит на специальном воинском учете.

Внести информацию в личные карточки можно при помощи приказов. Найти их можно через меню Организация / Персонал. В появившемся списке сотрудников выберите тех, кого вам надо «заменить», и нажмите на иконку «Приказы». Нужная форма так и называется — «О назначении замещающего сотрудника для формы 16». Система запросит у вас дату начала действия приказа, учтет всех, кого вы выделили, и предложит определить того, кто будет замещать каждого из этих работников.

Если вы хотите, чтобы один и тот же человек заменял сразу нескольких сотрудников, можете воспользоваться функцией «Размножить запись» (по щелчку правой кнопки мыши во всплывающем меню). То же самое можно сделать и с датами начала и конца действия приказа.

При утверждении приказа может появиться предупреждение об ошибке, например если у сотрудника не указан номер мобилизационного предписания в личной карточке или вообще не заполнена вкладка «Воинский учет».

После утверждения приказа программа автоматически разносит все данные в личные карточки сотрудников.

Единственное различие поля Причина увольнения и Основание увольнения.

Как заполнять отчеты по формам 18 и 6

Все отчеты по воинскому учету в организации заполняют с учетом сведений из личных карточек работников (унифицированные формы № Т-2 ГС(МС) и № Т-2) и регистрационных данных организации. Ответственному лицу понадобятся три экземпляра:

  • один остается в организации;
  • два направляют в военкомат. Один из документов военкомат готовит в комитет по бронированию городского совета.

Заполняйте бланки от руки или электронным способом, допустимо распечатывать с двух сторон одного листа.

Учтите: в отличие от другой отчетности, в военкомат все документы формируют только в бумажном виде и с «мокрыми» печатями. В РФ существует специальная автоматизированная система управления «Зарница-М», но ею пользуются нечасто. Поэтому внимательно проверяйте все данные, прежде чем передадите их в военкомат.

2015 344-01-39-ВА и Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 13.

Приказ об организации воинского учета: образец

Как было указано выше, военный учет в фирме организуется с момента издания приказа, подписанного руководителем, об организации воинского учета граждан, в том числе бронирования сотрудников, пребывающих в запасе.

Форму такого приказа вы можете скачать на нашем сайте.

В этом приказе необходимо прописать, кто именно будет осуществлять воинский учет в компании, а также кто будет замещать основного специалиста в период, когда тот будет по каким-либо причинам отсутствовать.

Читайте также:  Основания для прекращения сервитута

Как правило, инструмент бронирования доступен только для стратегически важных предприятий, т.

ВОИНСКИЙ УЧЕТ в организации, отчетность в военкомат, воинская обязанность, законодательство о военной службе, воинском учете

На каждом предприятии есть военнообязанные. Статья поможет правильно организовать воинский учет. Читайте предложенный материал, который поможет работодателю наладить военно-учетную работу.

В соответствии с Федеральным законом «Об обороне» от 31.05.1996 № 61-ФЗ (пп. 6 п. 1 ст. 8) все организации, не зависимо от форм собственности, должны вести воинский учет. Процесс воинского учета регламентирован Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете».

Работодателей обязали выдавать справки для военкомата иногородним сотрудникам без регистрации.

Как заполнить форму № 6 за 2020 год

Отчет о численности работающих и забронированных граждан, пребывающих в запасе, составляется в трех экземплярах, два из которых следует направить в военный комиссариат. Заполнить бланк разрешено от руки или с помощью компьютера. Отчет о военнообязанных детализирует сотрудников по категориям: руководители, специалисты, служащие, рабочие. Их необходимо разделить по воинским званиям на пребывающих в запасе и тех, на кого есть бронь.

Инструкция по заполнению:

  1. Укажите реквизиты организации.
  2. Укажите отчетный год.
  3. Перечислите число военнообязанных работников с детализацией по званию и пребыванию в запасе.

Вот так выглядит образец заполнения бланка формы 6 по воинскому учету за 2020 год:

Работодатели отвечают за неизвещение сотрудников о вызове или непередачу им документов, поступивших на адрес компании.

Как подготовить отчет в военкомат о военнообязанных

Отчетность в военкомат — это три обязательных формы: № 6, № 18 и № 19. Сдавать их обязаны все юрлица, кроме ИП. Штраф за нарушения — 1000 рублей.

Какую отчетность по военнообязанным сдавать.

Документы необходимые для ведения воинского учета

Согласно п. 39 Методических рекомендаций каждая организация, осуществляющая воинский учет, должна иметь следующие документы:

  1. Приказ «Об организации воинского учета граждан, в том числе, бронирования граждан, пребывающих в запасе».
  2. План работы по ведению воинского учета граждан, бронированию граждан, пребывающих в запасе. Согласовывается с военным комиссариатом муниципального образования.
  3. Картотеку личных карточек формы N Т-2 и N Т-2 ГС (МС) на граждан из числа призывников, граждан, пребывающих в запасе.
  4. Журнал проверок осуществления воинского учета, бронирования граждан, пребывающих в запасе ВС РФ.
  5. Расписки в приеме от граждан документов воинского учета (форма расписки установлена Приложением N 14 к Методическим рекомендациям).
  6. Служебное делопроизводство (отдельное дело) по вопросам ведения воинского учета граждан, бронирования граждан, пребывающих в запасе, в организации.
  7. Другие документы в соответствии с требованиями, устанавливаемыми федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления и руководителями организаций.
  8. Справочную информацию по воинскому учету, мобилизационной подготовке, мобилизации.

Документы военнообязанных граждан, необходимые для заполнения карточек, ведения воинского учета:

  • для призывников — удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу;
  • для военнообязанных запаса — военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета).

В каком виде должны быть документы, как заполнять, можно узнать у сотрудников военкомата. Более того, имеется программа, с помощью которой отправляются отчеты в военный комиссариат, обновленная информация.

для военнообязанных запаса военный билет временное удостоверение, выданное взамен военного билета.

В угловом штампе укажите наименование организации, ее юридический адрес и реквизиты

53 Положения о воинском учете.

Когда нужно составлять?

Ведение учета военнообязанных граждан – прямая обязанность работодателя. За грамотную организацию данного процесса несет ответственность непосредственный руководитель организации или лицо, назначенное им в качестве ответственного.

В соответствии с ТК РФ, руководством фирмы обязательно составляется и отправляется в военкомат специальное уведомление в том случае, если на работу принимается лицо, состоящее на воинском учете.

Следует отметить, что таковыми являются призывники и граждане, носящие статус военнообязанных.

К последним могут относится лица не только мужского, но и женского пола. К примеру, военнообязанными считаются женщины, работающие в медицинской сфере деятельности.

Читайте также:  Политика конфиденциальности - ЮРИДИЧЕСКАЯ БАЗА ЗНАНИЙ

Уведомление, в котором присутствует информация о трудоустройстве лица, состоящего на воинском учете, должно быть отправлено в военкомат, к которому прикреплен устроившийся на работу гражданин.

Обязательно должен соблюдаться срок отправки документации. Специалисты военкомата должны получить уведомление в течение 2-х недель с момента трудоустройства военнообязанного лица.

Специалисты военкомата должны получить уведомление в течение 2-х недель с момента трудоустройства военнообязанного лица.

Технику теперь нужно ставить на учет в военкомат

Кабинет министров Украины своим постановлением №405 от 17.06.2015 г утвердил Положение о военно-транспортной обязанности, в котором санкционирована бесплатная мобилизация автотранспорта у предприятий всех форм собственности, а также граждан — владельцев транспортных средств.

По большому счету, в кабминовском постановлении уточняются положения прошлогоднего закона №4785

«О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования оборонно-мобилизационных вопросов во время проведения мобилизации»

, но есть и ряд неожиданных новаций, пишет AUTO-Consulting.

Документ утратил силу или отменен

«Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях» (утв. Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.04.2008)

См. данную форму в MS-Word.

Угловой штамп организации Военному комиссару ___________________________ (Наименование ______________________________________________ военного комиссариата) Список граждан, пребывающих в запасе, работающих в __________________________________________________________ (наименование организации) для сверки учетных сведений о воинском учете, содержащихся в личных карточкахАдрес организации _________________________________________________________Ответственный за ВУР: _____________ ___________ ___________________________ (должность) (телефон) (инициал имени, фамилия)

Фамилия, имя, отчество

Полное кодовое обозначение ВУС

Категория годности к военной службе

Состоит на воинском учете: общий (номер команды, партии), спец.

Место жительства (место пребывания)

Структурное подразделение организации, должность (профессия)

Руководитель организации_________________ ___________ ___________________________________________ (должность) (подпись) (инициал имени, фамилия)

Список граждан пребывающих в запасе разрабатывается и ведется во всех организациях с целью исполнения закона о мобилизации и ряда других нормативных актов. Бронирование граждан производится с целью обеспечения деятельности организации в период мобилизации, а также в военное время.

Данный список необходим при формировании отчетности по форме 6 о численности как работающих, так и забронированных граждан. Подается форма 6 по состоянию на 31 декабря, отвечает за ее составление лицо, ведущее воинский учет (начальник либо специалист кадрового подразделения).

Подача документа ведется в территориальный военкомат, а если такового нет – в местный орган власти. Форма отображает следующую информацию:

  • ФИО работника, пребывающего в запасе;
  • его воинское звание и определенную категорию запаса;
  • ВУС и состав (профиль);
  • годность к военной службе (указывается соответствующая категория);
  • вид учета, на котором состоит данное лицо (специальный либо общий);
  • дата и место рождения;
  • сведения о полученном образовании;
  • место жительства;
  • информация о семейном положении;
  • должность, занимаемая в организации.

Свои подписи под таблицей ставят ответственное за ВУР лицо и руководитель организации, подпись последнего заверяется печатью, печатается документ на бланке организации с проставлением исходящего номера.

ФИО работника, пребывающего в запасе;.

Образец заполнения карточки воинского учета

Бланк данного документа, скачанный с нашего сайта, заполняется в электронном виде. Печатать готовый документ необходимо на первой и второй стороне листа А4, соблюдая порядок размещения информации на листе как в образце. Порядок заполнения формы 18 следующий:

  1. Необходимо определить, к какому разделу относиться организация (А или Б);
  2. В п.2 – п.7 вносится вся информация о директоре предприятия, ответственного за воинский учет, их контактные телефоны. Указывается юридический и почтовый адрес, номер, дата регистрации.
  3. В п. 8 указывается название вышестоящей организации. Если такой нет – п.8 не заполняется.
  4. П.9 – указать код организации.
  5. П.10, п. 11 содержат в себе данные о форме хозяйствования и собственности.
  6. В п.12 указывается коды ОКВЭД.
  7. П. 13 – идентификационный номер налогоплательщика.
  8. Если в организации ведется только учет граждан, заполняется п.14. Учет плюс бронирование – п.14 и п.15.
  9. В пункте 16 указывается дополнительная информация.

А это уже готовый образец, заполненной формы 18

Также в документе отмечается факт снятия организации с учета, описываются причины такого действия.

, адресе и состоянии здоровья военнообязанных сотрудников В течение 2 недель с момента изменения Сведения о работниках, которые военнообязаны, но не состоят на воинском учете В течение 2 недель с момента, когда узнали о нарушении.

Книга формы 13 воинского учета

Это книга по учету бланков специального воинского учета. Ее форма утверждена Правительством Российской Федерации и Министерством Обороны.

Читайте также:  Как правильно составлять график рабочего времени

В ней указывают следующее:

  • дату получение или передачи бланков;
  • ФИО и должность сотрудника от которого были приняты или которому были выданы бланки;
  • приход: количество бланков, их номера и серии;
  • расход: количество выданных извещений и удостоверений;
  • остаток: оставшееся количество удостоверений и извещений.

Книга должна быть пронумерована и прошита. Ее заверяет руководитель организации и сотрудник, ответственный за ведение воинского учета.

расход количество выданных извещений и удостоверений;.

Организация воинского учета в организации. Пошаговая инструкция

Ведение воинского учета в организации надо начинать с издания приказа и назначения ответственного лица, а также лиц, которые будут осуществлять учет во время отсутствия основного ответственного. Как правило, этой работой занимаются работники отдела кадров, а в небольших компаниях — руководитель или даже бухгалтер.

Пример приказа

На основании Постановления Правительства от 27.11.2006 № 719, ответственных за учет назначают, исходя из следующих нормативов:

  • 1 работник, выполняющий обязанности по совместительству, — при наличии на воинском учете менее 500 граждан;
  • 1 освобожденный работник — если на учет поставлены 500-2000 граждан;
  • 2 освобожденных работника (военно-учетный стол) — при наличии на воинском учете от 2000 до 4000 граждан;
  • 1 освобожденный работник на каждые последующие 3000 граждан, поставленные на учет.

Копию приказа об ответственных за учет военнообязанных необходимо будет предоставить в местный военный комиссариат (ВК). О последующих изменениях также надо уведомлять ВК.

Работнику кадровой службы или иному лицу необходимо включить в трудовой договор и должностную инструкцию соответствующие обязанности по ведению воинского учета.

Шаг 2. Определить, с кем работать

Все граждане РФ обязаны состоять на воинском учете (п. 1 ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ). Исключения составляют лица:

  • проходящие военную службу;
  • отбывающие наказание в виде лишения свободы;
  • женского пола, не имеющие военной специальности;
  • постоянно проживающие за пределами Российской Федерации.

В соответствии с Постановлением Правительства № 719, Методическими рекомендациями по ведению воинского учета на предприятиях, утвержденными Генеральным штабом Вооруженных сил Российской Федерации 11.07.2018, необходимо учитывать:

  • мужчин призывного возраста (18-27 лет), не зачисленных в запас;
  • представителей мужского пола, находящихся в запасе;
  • сотрудников, обучившихся на военных кафедрах в учебных заведениях профессионального образования;
  • лиц, освобожденных от призыва;
  • мужчин старше 27 лет, по причине отсрочки не прошедших службу;
  • граждан, уволенных из армии;
  • работников, служивших альтернативно;
  • женщин, получивших военные специальности.

Если выяснится, что работник не состоит на воинском учете, хотя должен, работодателю придется в двухнедельный срок уведомить военный комиссариат о таком гражданине. Новая обязанность появилась у компаний с 17.02.2019, когда вступил в силу Федеральный закон от 06.02.2019 № 8-ФЗ. Еще одна обязанность — вручить работнику направление в военкомат для постановки на воинский учет. Форма этого документа утверждена совместным Приказом министра обороны РФ, Министерства внутренних дел РФ, ФМС России от 10.09.2007 № 366/789/197. Выглядит направление так:

Оборотная сторона

Учтите, что работодатель обязан вести воинский учет, в том числе и работников — внешних совместителей. На них распространяются все правила.

Если в организации осуществляется бронирование граждан, пребывающих в запасе, то помимо общего воинского учета, осуществляется еще и специальный воинский учет. Для этого дополнительно разрабатываются и ведутся документы в соответствии с приложениями к Инструкции от 03.02.2015 № 664с.

Шаг 3. Связаться с местным комиссариатом

Если воинский учет на предприятии раньше не велся либо компания создана недавно, для начала необходимо договориться о встрече в местном военном комиссариате. Как правило, сотрудники ВК готовы провести вводный инструктаж по теме воинского учета, выдать методические указания и необходимые бланки, а также проконсультировать ответственного сотрудника по сложным или спорным вопросам в этом деле.

Важно! Воинский учет и бронирование в организации, которая является филиалом, ведется по месту ее нахождения. В случае отсутствия возможности и при необходимости данные передаются по почте из головного офиса.

Постановление Правительства РФ от 17.

Добавить комментарий