Выходные странных фильмов .

Эти солнечно-дождливо-прохладные выходные прошли для меня под эгидой странных фильмов.

Это «Новейший зовет» — смешение комедии и режиссерского кино, где итогом фильма стала победа после перехода власти в женские руки.

«Монах и бес» — русский фильм, очень приятный к просмотру, и с большим чувством юмора, вместе с тем и с некоторым смыслом.

«Бегущий по лезвию 2049» — фэнтези, время будущего, достижения генной инженерии и т.д.

Что порадовало – в 2049 году в Калифорнии все вывески на русском языке, да.

Наверное, наиболее, захватывающий, но оттого не менее странный – в конце фильма главный герой оказывается совсем не главным, и вообще, хочется спросить у него «Человек, что ты делал все время?», ну и время просмотра – порядка трех часов.

После пустых и бессмысленных последних пяти фильмов в кино и дома, я определенно прочувствовала разницу, хотя советовать к просмотру, пожалуй, смогу лишь последний фильм, он как раз идет сейчас в кино.

В субботу был очень хороший и очень значимый для меня церковный праздник – Покрова, и в этот день отчего-то потянуло не в свою церковь, а в храм на Рождественской Набережной ЮМР, захотелось увидеть величие, почувствовать именно его энергетику, увидеть знакомые долгие годы иконы, помолиться в знакомом тебе как будто в прошлой жизни месте. Как всегда – огромный поток народа, большинство молодой паствы, хмурая осенняя погода и свинцовая Кубань за церковью, запах церковных булочек из столовой неподалеку.

На пару секунд меня перенесло в прошлое из настоящего, будто я вновь крещу маленького Мишеньку, как будто качнулось все, а потом это место стало просто местом, без прошлого и без воспоминаний. Как будто твоя книга переписывается с чистой страницы и отлетает все не нужное и отжившее себя.

Странное и приятное одновременно ощущение.

Воскресение – парк 30-летия Победы, приятная желтая листва, и прогулки по его дорожкам, площадь военного музея, улыбнуло, что военные экспонаты украшены рекламой танчиков.

Любимый ресторанчик, в эти выходные наполненный до отказа.

Неспешное приготовление пищи, когда все делается в радость, и эти дни можно смело называть рыбными – я готовила дорадо, радужную форель, осетра.

Эдакие мещанские, но оттого не менее приятные октябрьские выходные дни.

10.16.2017