Выходные и кеды.

Я, наконец, закончила курс общеукрепляющих капельниц, которые так привязывали меня к дому, и начала жить в полноценном ритме)

В ночь с пятницы на субботу, после посещаемого рок-концерта и танцев на каблуках, которые я так неосмотрительно надела, мне приснились кеды.

Даже нет, не так.

Мне приснился мой спортзал, и любимый тренажер, и я в каких — то классных бирюзовых кедах, такая счастливая, все помещение такое светлое, и ощущение во сне – востороженно-радостные.

Проснувшись, я поняла, что жить так дальше нельзя и надо идти на спорт.

А перед этим – срочно купить те самые кеды, и вообще бирюзового побольше, ведь именно бирюзовый и оранжевый – мои любимые цвета.

Ждать три дня доставку из своего инет-магазина, где одеваюсь последние 7 лет я не могла, и пришлось ехать в ТЦ.

Я почти забыла, как это ужасно, когда вещи привозят не к тебе домой, а ты протискиваешься сквозь толпы людей и заходишь в примерочные, которые могут открыть в любой момент и вообще. Магазины и огромные скопления народа – очевидное не мое.

И в этой толчее Красной площади я нашла уже спортивные лосины с нужным оттенком и футболкой, а вот кед не было. Ни в одном из спортмагазинов.

Перекусив в любимом ресторанчике и морально передохнув, я стала бесцельно бродить в магазинам. Ни одни кроссовки или кеды не нравились, пока я не забрела в маленький магазинчик и не увидела их – прекрасные и легкие, именно того оттенка, без лишних деталей и с нежнейшей замшей кеды. Увидела их и ценник. Моя жаба тут же мне сказала, что стоимостью двух сезонных Nike для бега, кеды моей мечты того не стоят, и она (жаба) так уж и быть, будет того самого цвета (бирюзового то бишь).

Что важнее – мечта или деньги, и стоит ли экономить на таких своих редких желаниях?

Или это просто прихоть под воздействием от прочитанных во время капельниц книг про времена Сталинских репрессий и тотального вещевого дефицита?

Пока я вела внутренний диалог, ко мне подошел продавец. И спокойно сказал, что у них как раз скидки на эту коллекцию в 50%.Хотя ценника и упоминания акции нигде не было… Вопрос был решен, и мечта моментально перекочевала ко мне.

Вознаградительная за мытарства чашка любимого американо прошла в компании со знакомым, который как раз очутился на КП, под разговоры про монастыри, декламацию мне стихов прочие возвышенные тона, но в моей душе было более приземленное чувство – радость обладания новой вещью))) Кеды показывать было не удобно, в зал хотелось неимоверно, и я максимально быстро ретировалась.

Пустынный и прекрасный зал в выходные – настоящий контраст с будними днями, и только закрытый на профилактику бассейн нарушал идеальность момента. А также то, что снова все приходиться начинать почти сначала, и единственное не потерянное в этом процессе – поставленная техника.

kedi

Воскресение манило прекрасной погодой, я даже помедитировала на траве, и приготовила давно откладываемые любимые пару блюд после тщательно продуманного пищевого шопинга на Сенном.

Досмотрела пресловутые «московские хроники» на ютубе, и поняла, как права Катя – ничего не меняется ни с годами, ни со сменой политического режима, клише человеческих поступков всегда едино.

Выжала остатки сил в зале на круговой, и вечером добралась наконец до прекрасной террасы, которая открыта в моем районе. Первое место в пешей доступности от моего дома, где можно спокойно посидеть и попить чай, как снаружи, так и внутри. Прогулялась по району и удивилась, когда успели так подрасти высаживаемые при мне ели, и как давно я в последний раз отходила от подъезда далее, чем до такси. Чистенькая аллея, десятки милых и радостных детишек всех мастей и возрастов, музыка, детские машины и лавочки – район обживается, и становиться все милее и уютнее.

Жизнь прекрасна, в том числе своей обыденностью и простыми радостями!

08.21.2017