Вовремя уйти или…?

Сейчас я буду писать не как христианка. И не как человек, разделяющий христианские ценности.

Я буду писать о книге, которая за долгое время чтения затронула душу.

«До встречи с тобой» Джоджо Мойес.

Чтобы герой жил, девушка, которая полюбила его – предложила ему все.

«Но тебя, чтобы жить, мне не достаточно, это слишком мало для меня. Мир для меня – это еще и обладание своим телом, возможность путешествовать, делать то, что я не могу делать. А жить так, даже и в любви с тобой – это ад».

Читая эти строки, я всей душой хотела, чтобы он жил, чтобы в этой не придуманной (потому что их тысячи происходит в жизни) истории был хэппи-энд.

А потом подумала, смогла бы я жить в его мире, и хватило бы у меня сил бороться, прожив 10 лет в больницах, постоянных болях и мучениях, не в силах самому даже сходить в туалет или умыться, безо всякой надежды на выздоровление? Смогла бы я? А Вы бы смогли?

И, наверное, уйти или жить в той жизни, в которой уже ничего нельзя изменить – это выбор каждого из нас. И иногда этот подарок под названием Жизнь оборачивается такой стороной – что вовремя уйти это не так уж и плохо.

Вопрос сложный и не однозначный, но прежде чем дискутировать или писать мне в личку гневные письма, сначала прочитайте.

И все равно до конца не поймете, потому чтобы судить об этом, нужно хотя бы немного побыть на месте того человека, который это прошел.

А может и других людей, сделавший подобный выбор. Потому что уйти вовремя – иногда значит просто вовремя остановиться и перестать гореть в своем личном, персональном аду.

09.18.2017