Вовремя уйти – часть 2.

А сейчас хочется рассказать Вам реальную историю, из моей собственной жизни и дружбы с таким человеком.

Я много писала о нем в своем блоге, и, несмотря на то, что наше общение прекратилось, для меня он всегда останется Львенком – за его силу и мужественность, за душевную стойкость и за его выбор – жить и принять Жизнь такой, какая она есть.

Львеночек, я тебя любила, люблю и буду любить. Сегодня, завтра и всегда.

Наша дружба началась, когда я сама еще лежала, и обе руки были загипсованы.

Чтобы как-то проводить время, я стала искать людей с переломами позвоночника и такими же тяжелыми травмами, как у меня. Подобное тянется к подобному, наверное, на тот момент это был лучший способ принятия реальности – понять, что ты такой не один, а вполне себе обыкновенный человек, коих кругом – тысячи.

Вообще, мантра « я обычный человек» здорово помогает в Жизни – избежать ненужных иллюзий, не иметь завышенной самооценки и в проблемной ситуации понять, что миллионы других людей или уже решили ее, или живут с ней.

Так я нашла Львенка, верней его сайт, и с этого дня началась наша дружба.

Вася – парень, моего возраста, который лежит уже очень много лет, имея повреждения шейных позвонков с повреждениями спинного мозга. Кроме того, словно этого мало, он имеет также редкую болезнь, при которой кости самопроизвольно разрастаются, и это приводит к мучительной череде операций по их удалению.

Ситуация такая, что даже на инвалидной коляске он передвигаться пока не может.

Повреждения спинного мозга у нас в мире еще не научились лечить, но я верю, что это произойдет, обязательно произойдет, как пришло лечение от многих, неизлечимых ранее болезней.

Живет он в маленьком белорусском городке, где, как впрочем, и в большинстве городов и нашей страны, улицы и окружающее пространство для людей с ограниченными возможностями не предусмотрено.

Т.е. большую часть времени он проводит в своей небольшой комнате.

За несколько лет нашего общения это был самый и позитивный и верящий в меня человек.

Он верил, что я реабилитируюсь, поддерживал меня даже в хамстве хирургу, когда тот «оптимистичненько» сказали моим родным, что даст Бог, через год я встану на ходунки.

Тогда у меня просто «забрало упало», и я сказала, что через год я встану на КАБЛУКИ, мои обожаемые и любимые каблуки, и улечу в Египет заниматься дайвингом.

Врача сменили.

Но искренне верили в каблуки и Египет  только два человека – я и Вася.

Конечно, именно так потом и случилось, я много писала об этой своей победе в блоге.

Он никогда не ныл, никогда не жаловался, вот не единого раза такого не помню.

Ныла и жаловалась на плохое самочувствие, на то, что я не так быстро усваиваю знания, на то что болит то там то сям я, за нас двоих, наверное.

Львенок умел здорово отшутиться по поводу своей травмы, своих инфекций, пролежней, дыхания – неизменных спутниках при его образе жизни.

Из рук его рабочим инструментом была всего одна, и чтобы суметь печатать, Львенок примотал к ней карандаш.

И стал великолепным разработчиком с множеством заказов по всему миру.

Печатая всего одним пальцем.

Именно с ним бок о бок в скайпе проходила моя реабилитация, с ним я первый раз попала в админку сайта, и хвала его терпению и обилию у меня свободного времени, иначе я не стала бы той, которой стала.

Львенок живет и любит Жизнь, любит перемены погоды, любит сладкое, любит прекрасную музыку, любит хорошие книги и фильмы, у него много друзей, и достаточно плотный график жизни – работа, ежедневный спорт, развитие (постоянные тематические семинары и форумы), и друзья.

И даже роман в его жизни был с прекрасной и физически здоровой девушкой, и я думаю, что он будет, и еще не один.

Потому что жизнелюбия, харизмы, сильной, как река в половодье энергетики в нем хватит на десятерых.

Вася выбрал остаться здесь, принять свою судьбу, и стать в этой своей судьбе и в этой Жизни – максимально счастливым.

И я верю, что самое лучшее у него – еще впереди.

09.19.2017