Видеть прекрасное

О, сколь же долгое время я была далека от блога…водоворот реальности захватил меня и унес своею волною, не давая возможности ни вздохнуть, ни оглянуться назад.

Новый мир – подарила мне весна, и этот мир, он скорее внутренний – новый по ощущениям, новый по восприятиям и по приоритетам.

Новый мир души – когда в ней по-другому прочувствываются и проживаются одни и те же казалось бы события

Стало больше места, и это место вышло в список приоритетов – умение радоваться.

Помните пару строчек из Асадова « Груша, а как тебе эта груша?» , так и у меня сейчас – каждая травинка, каждый цветочек, лепесточек, прекрасное и такое новое и одновременно знакомое отражение небесной глади, улыбка близких тебе людей – ничего нет приоритетней для меня сейчас.

Проживать каждый день – как будто он последний такой (а ведь по сути так и есть), и другого такого уже никогда не будет, не сможет быть, не сможет существовать, да и в том, новом дне, я буду совсем другая тоже

Осознанное проживание каждого момента далось мне только тогда, когда все вокруг прискучило.

Ну, в конце концов мне 34, все парки, близлетающие заграницы давно знакомы, и каждый день по сути свое чем-то не уловимо похож на предыдущий.

И как будто в этой реальности открылась новая – совсем раньше не видимая, как цветут полевые цветы, что если отъехать от Краснодара всего несколько часов, может начаться снег и метель, и если познакомить твою Синеглазочку с мамой, то они напару будут делать зарядку, приседания, и величественно рассуждать о нагрузке той или иной группы мышц.

Как искренне, как будто в первый раз можно плакать на спектакле – не сравненные «Иллюзии» в Молодежном театре.

Будто все десятилетия семейной жизни промелькнули, все драмы пар прошли мимо тебя, и ты прожила несколько жизней одновременно. Слезы текли по моим щекам, и это были слезы счастья, от того, что фибры моей души, способные так воспринимать пьесы, еще живы

Это как будто новый мир и новое рождение…

Кринница …смешной и пустынный ввиду не сезона пляж, тщательно ухоженные клумбы и лесок, со смешными желтенькими цветочками кругом. Синеглазочка крутиться вокруг меня, заставляя сидеть именно так, именно там, и о боги, ни в коем разе не мять цветы.

Приход в свой родной и обжитой уже приход в новом качестве – я наконец стала достойна, доросла до Соборования (Елепомазания) в Великий Пост.

И мы уже с другой, такой же как я воцерквленной подружкой, зажигаем и гасим свечи, вслушиваемся в вечные, мудрые слова молитвы на старославянском, стараемся игнорировать не воспитанных детей, которые даже во время этого таинства умудряются прыгать в классики по плиточкам храма.

Ощущение полной чистоты и не замутненности, радости от сопричастности к великому, чувство освобождения от всей той эмоциональной грязи, что была в твоей душе – это чувство душевного омовения ни с чем не сравнимо.

Дендрарий – или Ботанический сад – вечное мое пристанище прекрасного этой весной, вечная радость и умиление!

Парк всегда переполнен отдыхающими, гуляющими, велосипедистами, везде стоит одурманивающий запах весенненнего торжества и цветения. Дендрарий для меня всегда парк роста – когда-то мы с братом, племянниками и Женькой приезжали сюда кататься на великах, потом там была еще куча фотосетов с разными фотографами….

Как же прекрасно, что у меня есть прошлое, и есть парочка почти полноценно прожитых жизней!

Фильмы …как давно меня ничего не заставляло просто и беззаботно смеяться, как «Громкая связь». Все же иногда мы умеем снимать кино – пускай не шедевральное и не оскороносное, но оно отражает людей нашей культуры, отражает нашу жизнь и нашу самобытность, отношения друзей и близких людей. Легкое и светлое чувство после фильма, и немного болят скулы от смеха, да)

«Зеленая книга» – совсем другой формат, это конечно, премии, даже возможно оскороносный фильм. Фильм про дружбу – которой почти не бывает в реальности. Это все равно чтобы Петя со стройки дружил с Николаем Васильевичем из НИИ.

Ну и еще, чуть не забыла – времена того темного прошлого, когда цвет кожи еще имел дело, афроамериканцев не пускали в части ресторанов, магазинов. И все-таки – такая дружба существует. Несмотря на разницу в сознании, интеллекте, общий спектр жизненных ценностей. Фильм автобиографичен, и герои его в реальности дружили до самой своей смерти.

А еще такое девчачье-девчачье, когда мозг перезагружен и нужно его срочно выключить: сериал «Любовницы», ABC, разумеется, куча премий, 4 сезона, полный аналог «Секса в большом городе»

«Анатомия измены» — триповый режиссерский фильм, при поддержке Министерства Культуры РФ.

Смотреть много-много раз, ибо там пластами скрыто прекрасное.

«Монах и бес» (режиссер Н.Досталь), премия Ника. Тот самый редкий фильм, который я уже пересмотрела четырежды.

Фильм про настоящее , доброе и вечное.

Про достоевщину без пафоса. Про то самое непротивление злу и насилию.

Всем, кто качается, кто не может принять решение, кому плохо и больно – это для Вас.

А еще так много новых выставок картин, много улыбок, много новых людей вокруг.

Я меняю свой клиентский портфель, мои навыки становятся более высокими, и я настроена для решения более сложных задач.

Моя команда пополнилась двумя разработчиками с кармическим для мен именем Евгений, теперь в шутку я называю их Евгений1, Евгений2, Евгений3.

Пришла рыжая и отчаянная маркетолог, ух, как же я люблю рыжих! Посмотрим, что из этого выйдет.

Мир, прекрасный новый весенний мир подарил мне новое душевное содержание, более доброе, более радостное, и более чувственное, и это прекрасно.

Я желаю всем своим читающим и просто обитающим прочувствовать все краски жизни!

PS –Ну и да, я вынырнула, теперь буду писать чаще.

04.15.2019