Вернуться к истокам, или магия времени -Шолохов.

Сегодня, когда вечернее таки везло меня в сторону дома, я задумалась, как же я хочу провести этот вечер? Кино — нет, алкоголь – конечно, нет, людей рядом тоже не очень хочется, тем более что  поздним вечером ко мне на мини-девичник придет моя обожаемая Ирен и даже поживет у меня немного.

Да, мы иногда так делаем, когда очень сильно соскучиваемся друг по дружке, а ввиду рабочего плотного графика и ее и моего встречаться нам решительно некогда, и тоска достигла критических размеров, кем-то принимается волевое решение.

И тут проходя мимо полок в супермаркете в походе за рыбным стейком , я увидела ее – и замерла. И дальше уже идти не могла от слова совсем. Сразу нахлынули воспоминания детства, полки с книгами, и магическая почти что фамилия — Шолохов.

Потому что именно она уносила меня, маленькую, худющую и длинноногую «цаплю» Веточку в исконно русский мир, в сложные проблемы простыми словами, заставляли плакать и кусать губы в кровь.

Я вообще не покупаю бумажные книги, жалко лес, который убивается на их вырубку, и все читалки всегда в моем телефоне. Но тут был совсем другой случай – я покупала не книгу, я покупала ощущение себя в 14, покупала жаркие и горные майкопские ночи, которые я проводила за чтением книг при свете ночника, можно смело сказать – я покупала чистоту, неопытность своего восприятия.

Продкомиссар, Двухмужняя, Обида, Смертный враг, Мягкотелый…..

И я поняла каким будет мой вечер, и как светло и уютно у меня дома в этот вечер,и прикасаясь к творчеству Михаила Шолохова, я пью из самого чистого источника – нашей незабвенной русской литературы

07.01.2016