Ваши письма.

Я никогда почти не публикую Ваши письма, отвечаю в личке, потому что как правило они содержат много личных подробностей.

Но вот это письмо такое обыденно-пронзительное, такое народное и простое, такое светлое, что именно его захотелось напечатать.

Читатели, говорю всем в стопятьсотсотый раз – мне всегда можно написать по вопросам травмы, я помогу всем, что в моих силах и если Вы в Краснодаре, обязательно приеду.

Я и начала этот блог ради Вас всех, показать, что свет в конце тоннеля есть не только у Дикуля и Бубновского, но и простых, земных девушек.

Показала, как хотела умереть будучи лежачим больным, как тяжело было жить так и какое это днище.

Я хочу, чтобы как можно большее количество моих читателей поверили, что мы сами Творцы своей реальности, сами определяем ее и сами со-творяем. Извлекаем из Жизни уроки. Растем.Проходим этапы переосмысления. И никогда, слышите, никогда не пасуем перед трудностями, не останавливаемся и всегда идем вперед.

Письмо.

«Елизавета , здравствуйте !
Пять месяцев прошло с момента моей травмы , а ваш блог только на днях нашла ….
Спасибо вам за все , чем вы делитесь с людьми , это важно , когда ты в ужасе , отчаянии ,смятении — а что дальше ? почему со мной? как жить ? как работать ? и т.д ….
Прочитала ваш блог за 2 дня — вы молодец , пример для других и для меня в т.ч. — не сдаваться , жить по полной , бороться , меняться , верить …
Я Алена , мне 55 лет ,живу в Москве , врач — стоматолог , 2 детей 23 и 13 лет ,» замужем» ..Падение было страшным — на цемент спиной с 4 метровой высоты…В итоге — перелом 6,8,11,12 грудных позвонков 1 ст. , стабильный , без смещения , перелом ребра и подвывих еще одного ребра , сотрясение мозга , сотрясение легких , сильный ушиб коленок …
Почему я в тот день не послушала интуицию — не знаю … Сейчас вспоминаю — были предупреждения да и муж сказал не лезь , » а то в больницу с переломом повезу » . Уже слезла , трижды слазив и тут мать говорит — а вот на той ветке еще бы надо …Зачем послушала … Теперь обида какая то на мать — не знаю как простить …
В общем пролежала 18 дней в больнице , ничего не делали , наблюдали , сказали операция не нужна , лечиться консервативно . Сказали со второй недели вставать и расхаживаться — чтобы не было пневмонии … Как вставать ,если я с трудом на бок поворачивалась ?!!! Пришлось встать , немного ходить …В больницу привезли полужесткий корсет — ходила в нем . После выписки стала искать как реабилитироваться — в больнице сказали делать элементарную гимнастику лежа и «ласточку » на животе …и все … Прошла курс физиотерапии , массажа , делала гимнастику и в какой то момент решила что надо упорнее заниматься и делать ласточку — гиперэкстензию — и после трех дней этой ласточки мышцы спины свело так ,что от боли поднялось давление и пришлось ехать в больницу — делали глубокую блокаду под рентген контролем … С ласточками завязала … Потом недеи 2 вообще боялась шевелиться , пока моя инструктор по ЛФК — сказала это не дело , надо продолжать заниматься …Подобрала для меня специальный комплекс и вот сейчас несколько месяцев делаю дома по 40 мин . Больничный был 4,5 мес. недавно вышла на работу . Тяжело — работаю с перерывами в корсете . Спина болит и быстро устает .Через месяц планирую пойти в спортзал — только там нет специальных инструкторов , боюсь что то неправильно сделать , чтобы не спровоцировать спазм.
Лиза , скажите спазм в мышцах спины у вас как долго держался ? Конечно у всех ситуации разные — у вас какие позвонки пострадали ?
Еще есть неприятные ощущения в диафрагме — произошел спазм при травме и при глубоком вдохе чувствую боль на уровне диафрагмы . Делаю диафрагмальное дыхание с надуванием живота , но пока не особо лучше … Какие дыхательные упражнения делали вы ?
Подскажите …
Почему «замужем » в кавычках ? Да потому , что все мужики «сво» — я пахала на двух работах , а он в это время имел любовницу 8 лет параллельно у себя на работе…В Новый год 2014 я нашла фотографии у него в телефоне … Сын выгнал его из дома , любовница начала названивать с намеком — делите квартиру — хотя жил он не у нее , а в свободной квартире своей матери … Нервов ушло немерено… Через 1,5 месяца вернулся без особого раскаяния — на день рождения сына … Я сделала вид , что простила , но такое не прощается … Не пошла на поводу любовницы — зачем делать ей приятное ? Связь их прекратилась , но год я плакала иногда от боли …Стала больше следить за собой , похудела , маникюры , педикюры , эпиляции , нарощенные ресницы и смена прически — все окружающие удивлялись переменам и мне понравилось так выглядеть …
И вдруг эта травма ….В жизни меня держат только дети … Сейчас отношение к себе изменилось — хочу просто жить , для себя в том числе , работать путешествовать … Путешествовать правда не знаю как с чемоданом — нельзя поднимать ничего больше 3 кг . ..Сейчас уже мысли разные дурацкие в голову лезут — что если бы с ним развелась , то не было бы этого падения , а подружки говорят — не любовница ли тебе это сделала …
Хотя как бывает в таких случаях , многие » подружки» и больницу не пришли и звонить перестали и просто исчезли из моей жизни ..
Может написала много лишнего и сумбурно , но хотелось с вами поделиться и поддержать — будет у вас сыночек с большими голубыми глазами , вы многое пережили и заслуживаете счастья )))
И конечно жду ваших советов и ответов на мои вопросы … Потому как только победившие болезнь знают КАК …»

Ирина, пришлите мне все Ваши диагнозы. Точные.

«Сказали со второй недели вставать и расхаживаться — чтобы не было пневмонии .»+ мне необходимо КТ мест перелома, ходить через 18 дней – дикость, Вам надо было лежать минимум 3 месяца.

Я проконсультируюсь с нейрореабилитологом и предоставлю Вам индивидуальный комплекс упражнений — как лфк, который Вам край как надо начинать уже сейчас, так и дыхательных, и духовных тоже – это половина успеха.И медикаментозное лечение надо подключать тоже, чтоб спазма не было, те же витамины группы В. Никакого зала Вам нельзя до года после травмы как минимум.

Не хочу писать это публично, так как многие сейчас начитаются и займутся самолечением.

Мне на пути попалась Аллочка и Игорь Ревенки и очень помогли, без них и их помощи не знаю, как справилась бы.

Попался Василий Смоглей – который поверил в меня и поддержал одним своим примером, ведь он много лет лежачий больной.

Семьи Савинских, Тимофеевых, которые были рядом. Ребята я все помню. И тот день рождения , когда я еще была лежачей, все ваши шарики и сюрпризы, как вы одевали меня, как мы стояли в рестиках, когда мне нельзы было сидеть. Я вас люблю всех, очень.

Это я к чему еще?

Оглядитесь – может быть рядом есть кто-то , кто готов быть рядом, может быть это дети, может коллеги. Сейчас ценна кроха любого внимания.

По описанию у Вас все хорошо – нет повреждения спинного мозга, нет смещения, обломков.

Это прекрасно!!!!

Все, что есть – пройдет, вопрос времени и терпения.

Без последствий.Совсем.Если Вы все сделаете правильно и максимально скрупулезно.

Сейчас надо понять и осознать – что только Вы у себя единственная мамочка, и самая важная задача сейчас – поправиться.

Отложите вопрос супруга и его любовниц.

Я прекрасно Вас понимаю, уж в вопросе предательства увы не теоретик – потому что мой бывший супруг на протяжении всего года моей травмы и реабилитации имел любовницу – в Казани, летал к ней и она летала к нему.

А потом они жили в той квартире, что мы покупали для будущего ребенка.

А потом она долго торжествовала и радовалась, что моей семьи больше нет, и рассказывала всем друзьям и знакомым, как долго она была любовницей моего супруга, моего венчанного мужа и как этим гордиться.

Татарская кровь вообще настойчива и упорна, и Эльмира Авхадеева получила все что хотела – моего супруга, мою недвижимость что мы с мужем создавали вместе. И конечно, его самого, как самый ценный и дорогой приз.

Много чего еще было «потом»…..

Я благодарна Жизни за этот урок, считаю его пройденным и бывшему супругу благодарна тоже.

И Эльмире благодарна также, все люди, к нам в Жизнь приходящие, наши учителя.

Плоть человеческая слаба, люди не совершенны и склонны к дурным поступкам.

«Сейчас уже мысли разные дурацкие в голову лезут — что если бы с ним развелась , то не было бы этого падения , а подружки говорят — не любовница ли тебе это сделала …»

Прошлое уже в прошлом, будущее еще не наступило, Вы проживаете только настоящее, и своим настоящим формируете свое будущее. Самое не целевое и изматывающее высасывание энергии –  это переживания о прошлом, сожаление.

«Что если бы» — прекратите. Бросьте. Думайте только о будущем и только позитивно, пока в принудительном порядке. Потом войдет в привычку.

Вы уже реализовались на работе – у Вас есть работа и профессия, уже реализовались как мать двоих детей, и следующего спутника для приятных встреч или нового брака в Москве найти не проблема. Или восстановить отношения с супругом.

Как решите, так и будет. Только потом, после полной реабилитации. Сейчас просто расставьте приоритеты и ничего не решайте, пока полностью не поправитесь. Будет он предлагать помощь – соглашайтесь, сейчас она любая, совсем не лишняя.

Сейчас самый главный ресурс – Ваше здоровье, восстановите его.

И подумайте, такие ситуации нам даются для переосмысления того, как жили раньше.

Может быть, пока есть время, стоит посмотреть в сторону творчества…Что любили раньше, чем в детстве увлекались, чего душа хотела и не получила. Побалуйте себя!

Время остановиться и собрать камни, посмотреть, какие из них Ваши, а какие совсем лишные…

А впереди у Вас, я уверенна, много путешествий, много солнца, тепла, любви, радостных и светлых переживаний, добра, радости и приятных сюрпризов!

11.21.2016