Теория и практика

Очень давно чесались руки написать этот пост.

В настоящее время идет бум тренингов, личностного роста, коучинга, расстановок по Хелингеру, бизнес-тренеров, женских тренингов и т.д.

Начинаются часть из этих тренингов довольно-таки лихо «хочешь свой бизнес, но не знаешь, чем заняться, и нет стартового капитала, приходи, мы научим как зарабатывать миллион», «научим удаленно за пару часов в день зарабатывать удаленно», «решим твои проблемы в бизнесе и построим бизнес-процессы».

Про миллионеров, которые просто поджидают из-за углов малообразованных, не слишком красивых, с лишним весом и детьми от прошлых браков женщин, мечтая жениться на них и слиться в экстазе навечно, уже можно даже не упоминать.

Ну а че, всего лишь нужно помечтать, сфокусировать энергию в нужной чакре (не будем говорить какой), жить по ведическим принципам, и все – блестящее замужество обеспеченно.

Нет, ни в коем случае не учиться, не начинать что-то представлять из себя, содержать себя полностью самостоятельно, прокачивать имидж – убирая вес и формируя со стилистом образ, создавая круги знакомств и хобби – зачем время на эти глупости.

Поэтому я сфокусировалась именно на бизнес-тренерах и коучах, с частью из них пообщалась лично и подвела реноме парочки с самой классно поставленной рекламной компании.

Объединяет этих людей одно – отсутствие своего собственного, в прошлом или настоящем существующего реального бизнеса. Все, о чем они говорят – теория, приправленная теорией, и еще ровно тем, что хочет слышать клиент, обличенная в красивую продающую обертку.

Это теоретики. Полные и совершенные.

Образования – как минимум психолога – нет, ни у кого, не поверите, максимум – сертификаты, не имеющие никакой юридической силы, у таких же точно коучей, как и они.

Что же представляют из себя они?

Без купюр и имен

1.Девочка-коуч, живущая в Липецке, с родителями и за их счет, коучит как может, выпрашивая у родителей же деньги на рекламные компании. Родители пытаются вовлечь ее в свой, реально работающий бизнес, происходят конфликты

2.Мальчик, якобы живущий в Мск, а на самом деле в Подольске. Элита, благодаря которой десятки людей выросли в миддл класс.

Реальность – живет в маленьком городке, работает то ведущим тренингов, то ведущим на свадьбах, как повезет, и где лучше.

3.Женщина с просто очаровавшей меня рекламой, написанной книгой, огромным количеством подписчиков и довольно-таки потоковой работой.

В жизни – ни дня ни работающая домохозяйка, книга – издавалась за свой счет, в основном для пиара, спонсирует ее коучество обеспеченный супруг, он же платит парочке девушек-марков, которые занимаются рекламой.

Ей 50, с детьми и друзьями не сложилось, котиков она не любит, а славы хочется.

И вот этот бредогенератор из потока умных слов, мотивирующих лозунгов, работающими «системами», «колесами» и прочими радостями жизни « пипл хавает», просто даже цензурить не хочется.

К слову, я бы очень дорого отдала, чтобы попасть на тренинг любого формата, хоть на голом асфальте сидела бы, хоть в снегу, и по стеклу прошла бы, проводи его Галицкий.

И да, каждое его слово, и каждый его совет, который он дает в интервью, и которые мне посчастливилось читать, и слышать, работая 5 лет в Тандере – точно в цель.

Манна я давно читала и перечитала, и сожалею, что на его тренинг – не смогла.

Учиться бизнес-моделям и стратегиям, на мой взгляд, можно лишь у тех, кто чего-то реально добился сам, и никак иначе.

Теория, пережеванная лишь теоретиками, мертва в настоящем живом бизнесе в Российских реалиях.

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

code

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: