Счастье в мелочах.

Вчера на улице был такой туман, пасмурно и пробки, и на работе денек был не из легких – множество точечных задач требовали повышенной концентрации внимания, и к вечеру ближе внимание захромало.

А потом, после рабочего дня, начался совсем другой вечер – наполненный теплыми эмоциями и разговорами, вкусной едой, передачами про природу Скандинавии со всякими умилительными куницами и росомахами, птичками в брачном периоде и новорожденными оленятами.

И в такие вот простые моменты обыденности понимаешь, что счастье состоит из мелочей – из этой вот любимой твоей кружки, из вареных и еще теплых раков, из смеха и улыбок, из построения планов и выбора куртки – с нашей нынешней погодой не предсказуем каждый день, из общения с мамочкой и подругами, из нового коврика для занятий, глядя на который ты в 6 утра включаешь музыку для тренировок и делаешь зарядку.

Из иконы, которую ты привезла из монастыря и которая гармонично вписывается в иконостас.

Из счастливой улыбки отца Виктора, когда он говорит о том, что согласован уже проект строительства нашей церкви и даже есть уже спонсоры.

Из любви к своему дому – это мое гнездо, где всегда уютно, куда всегда хочется возвращаться, и в котором всегда есть энергетическая подзарядка.

И очень легко и органично все эти мелочи сплетаются в единое кружево, в котором радостно и разноцветно, и главное счастливо просто жить.

11.16.2017