Самый длинный выходной.

Был у меня вчера…и оттого, что время длилось как, будто с замедленной скоростью, и оттого, что меня разбудил настойчивый стук в дверь в 5.30 утра.

В свой последний день зимних каникул я имела коварные планы выспаться, но стук был настолько настойчивый, что пришлось открывать.

«Он дописал! Он дописал! Ты просто обязана это увидеть первой!!!»

Следует отметить, что за три года жизни в своем ЖК я даже и соседей то своих не знала по лестничной клетке, не то, что соседей из Артюшкова. Ну, вот так складывается, как правило, жизнь обитателей многоэтажек в нашем современном и суетливом мире.

Но все изменилось в одну неделю – когда у нас перестали давать свет. Не на час, а на вечер, на ночь, и так многократно. А вместе со светом не было и воды, и быстренько выстывала и становилась не пригодной для жизни и сама квартира, не было даже воды попить.

Однако у такого заблудшего любителя романтики вроде меня были свечи (икеевские), а еще был виферон, которым я поделилась с детьми из соседних квартир, чтобы избежать простуд от резкой смены температур, и был кулер с водой, чтобы умыться.

Общая проблема сплотила, появился даже чатик в вацапе, и теперь некоторая часть нас знакома.

А у соседа был настоящий бензиновый примус. Или не примус, как он правильно называется?

В общем, такая штука, которая горит на бензине, и на которой можно заваривать чай.

Владелец примуса и его подруга оказались художниками – неформалами, и именно возле их картин мы пару раз собирались узким кругом, тем паче делать было все равно без света в 22 решительно нечего. А спать в остывшем бетоне – невозможно холодно.

И именно Леля разбудила меня, чтобы показать очередной шедевр.

Да простят меня Боги Олимпа, я ничего не смыслю в не формальной живописи, красоты не поняла, но проснуться проснулась, пить вино отказалась (напоминаю, почти 6 утра!!!) и пошла домой варить себе кофе.

До открытия Фита я успела навести порядок в доме, приготовить еду и даже немного почитать.

В последнее время перечитываю классику, видится, все, знаете ли, совершенно в ином свете.

А потом была трехчасовая круговая. Давно я так не работала над собой, и давно я так на себя не злилась. Я живая, и мышцы живые, совершенно отвыкшие от нагрузок. И немного сауны.

Дневной сон, во время которого ничего не подозревающий Эндрю позвал меня трениться, гости, и еще вторая тренировка. Забивать мышцы так забивать, жечь так жечь, как сказала бы Аллочка на своих знаменитых кострах.

После двух тренировок была спонтанная и бездумная (ну, это тоже в Жизни должно быть поездка в Панораму (хорошо хоть не на Комсомольский).Глупости тоже нужно делать!

А потом было уютное, как бы обволакивающее меня заведение, где я не была ранее, и название которого выдавать не буду. Там сидят на подушках, подают зеленый чай (а впрочем, любой) и курят кальян. Кальян я не курю, но вот спутника своего, бывшего военного летчика, слушала с не выразимым восторгом. Все же Мужчина, бывший в армии, или на флоте – и не бывший, это два разных Мужчины. Конечно, он может быть сколь угодно высокоразвитым, но вот что-то такое не уловимое, благородство поступи и речи, усталая смешинка в глазах, ассоциации у маленькой Лизы с запахом промокшей плащ-палатки (папа пришел домой!!!!), этого не заменишь и не придашь никаким стилистом. Это школа Жизни, которая придает свой шарм.

Смотря в его небесно-голубые глаза, я услышала вот это эту вот фразу « с небом легче договориться».

Наверное, с природой всегда легче договориться, Проходящий.

Да и с заменой легче. Заменить партнера на нового, ведь с этим трудно, предав чувство, сменить работу, ну и что, что любимое дело, поменять квартиру на другую и отказаться от самой своей главной мечты, а то и мечтать разучиться вовсе (а зачем?) и жить « как все нормальные люди».

Только ни меня, ни себя, Проходящий, имя, которого я в силу некоторых причин называть в блоге не буду, и поступки его для одного города тоже, ибо имя сразу станет понятным, не обманешь, не заговоришь и не замотаешь в унылую, серую палитру обыденности.

Жизнь прекрасна своим многообразием, вот этими приходами до шести утра, смешными мальчишками в зале, учащими меня правильно ставить ноги в присяде, городскими огнями и книгами, где простыми вещами пишется о сложном , глазами и душами – в которых можно утонуть и сгореть одновременно, и которые так часто встречаются на твоем пути, только будь открытой и смотри, сменой обстановки и самой возможностью – Быть.

01.09.2018