Самореализация.

Недавно буквально случайно оказалась затянута на «женсовет», где много и разно говорили о самореализации, что есть хорошо и кому как на Руси жить.

Про вот это вот «должна и карьеру, и ребенка по развивалкам, и свое супер-хобби, и вечно прыгать со спонтанностью в глазах».

Какова же она, настоящая женская реализация?

А вот никакая.

Хотя бы, потому что она внегендерна и совершенно от пола не зависит.

Сейчас буду банальные вещи писать, но судя по накалам спора и некоторым письмам у меня в личке, это уже наболевшее.

Самореализация для меня – это некий баланс между реализацией в социуме, адаптацией в бизнесе/выбранной профессии, а в идеале конечно чтобы оно все было в комплексе и по любви, здоровьем, ибо без него не хочется совсем ничего, и все планы просто летят в тар-тарары (проверенно лично) и семьей.

А доли в этом пресловутом балансе строго индивидуальны.

Для каждого свои, то бишь.

Ибо все мы очень, очень разные и очень одинаковые одновременно.

Пятеро здоровых, амбициозных и здоровых деток, открытый детский частный садик с домани, разработка собственной методики раннего развития и рядом, рука об руку – любящий человек.

Разработчик, переехавший жить в Камбоджу со своей девушкой, пишущий и тестящий часть игр, оба буддисты.

Руководитель высшего звена в моей карьерной альма-матер, горящий новыми проектами и обожающий свою работу, все отпуска – крутой дайвинг, круг друзей, где все «один за всех и все за одного»

Фотограф, открывший свою фотошколу, мотающаяся по всяким лугам и лесам с детками в поисках удачного кадра, обучающая и обучающаяся непрерывно, два сына и прекрасный супруг, который всегда поддержит.

Хореограф, когда-то танцевавшая в большом, и сейчас пестующая своих учеников, они все как будто продолжение ее успехов, ее вечной любви, то бишь работе, уютная дача за городом где разводятся какие-то там сорта редких цветов и литературный кружок.

Все они счастливы, и у всех баланс, и у каждого он свой.

Нет никаких, совершенно никаких стандартов по количеству чего-то там, главный барометр – это твое, внутреннее – счастлив ты или нет.

Конечно, нас всех иногда заносит то в одну сторону, то в другую, нормально это, внутренняя балансировка все равно включится вовремя.

Нет никаких критериев, никаких норм и никаких графиков, есть лишь подаренная нами всего один раз Жизнь, и в ней, в этой совершенно единственной и неповторимой  прогулке в этот мир, нам просто нужно быть счастливыми. Без правил. Каждому по-своему.

06.06.2017