Рождество

Рождество Христово – один из самых светлых праздников для меня.
Как будто душа заново очищается от пришедшей к нам благой вести, и лучики доброты и света греют, нежно освещая ее самые потаенные уголки.
Встречала я этот праздник на два города – Анапа и Краснодар.
Анапа… десять лет нежно любимый в межсезонье город, со своими потаёнными уголочками, и улочками, и соснами, и той особой атмосферы беззаботности, которой дарит этот маленький городок, да и «лебеди в Анапе все те же» (с).
Ради Анапы я отказалась от Сочи, куда меня звали просто ну очень настоятельно, и именно ради моментов счастья, оставленных там, именно в этот праздник мне необходимо было прожить в Анапе.
Однако! Лебедей не было. Ни одного, даже самого потерянного лебедя, одни уточки, чайки, которых я и покормила.
Но улочки были все те же, и елка, которую первый раз собирали при мне рабочие, и те же магазинчики, и та же неизменная « Сказка».
«Эта коварная осень взяла мое сердце» (с) и Анапа, как добрая матушка, отогрела, приняла и стало легко, так легко и свободно на душе. Слушать в машине смешные песни, летать полтора часа до Краснодара, и дальше не менее родной Юбилейный.
Где каждая улочка и каждый закуточек – исхожены, изброжены, и в каждом прожита своя маленькая жизнь.
И конечно, Храм Рождества Христова.
И в этот раз мне нечего было просить у Господа – а только лишь благодарить, за то, что он подарил мне этот самый прекрасный и благословенный дар – путешествие в наш Мир.
Какое же счастье, и какая благодать, с любовью и благодарностью принимать этот драгоценный дар, и как можно более полно проживать его, в радости, счастье, принятии и любви.
Будьте счастливы!

01.07.2018