Про чужих и своих детей.

Сегодня затрону больную и наболевшую тему, которую не принято обычно затрагивать.

Дети – это радость и счастье, сейчас в стране идет культ материнства, как известно, у нас самый продолжительный в мире декретный отпуск, и интернет полоном всяких мимишностей на эту тему.

Безусловно, я тоже в будущем хочу стать мамой, но в зрелом материнстве, ибо мне близка западная модель, и она принята в моей семье – мама родила меня в 37, а племяшка Олечка появилась у супруги брата в 41.

Они умилительны, трогательны, наполняют жизнь смыслом и дарят радость, несут продолжение генов своих, и любимого человека.

Но, увы и ах, мир не совершенен, и часто пары расходятся, и ребенок остается с мамой или с папой. В последнее время мне все чаще встречаются одинокие папы с детьми, и одинокие мамы с детьми, не дающими папам принимать участие в их жизни и воспитании, и это весьма странная тенденция. И очень много знакомых, у которых ребенок от прошлого брака становиться препоном для построения новых отношений.

Я сейчас буду писать откровенно (ну или цинично), на ваш вкус, потому как лирики и так кругом более чем достаточно, но, возможно это изложение поможет увидеть проблему со стороны

-«Если любишь меня, то полюбишь и моего ребенка» — нет, и еще раз однозначное нет.

Для стороннего человека ваш ребенок – это маленький, возможно умилительный в некоторых моментах человек, но как ваше продолжение он не рассматривается изначально. А рассматривается как отдельный человек. Просто маленький.Идущий к Вам в нагрузку принудительно. Гормональный фон, инстинкты не побуждает его любить априори, чувство симпатии и дружбы, а может и любви может возникнуть потом.

-«Это же так здорово, что есть ребенок!»

Нет, это не здорово, так как чужой ребенок (а он как ни крути первое время абсолютно чужой ребенок для партнера) это затрата материальных, моральных, временных ресурсов, совершенно не обоснованная. Для Вас – здорово, для него – нет. Включите эмпатию, смотрите на мир глазами другого человека.

Приходишь ты уставший домой с работы – а там он, хочешь сексом заняться днем – а ребенок тут как тут, утро пришло неожиданно и не вовремя, и хочется немного покоя – а тут ребенок воет и в садик идти не желает. Про болезни и проблемы материального характера думаю даже и писать не стоит, ибо это и так очевидно, я полагаю, для здравомыслящих людей.

У партнера нет инстинкта «люблю детей», он будет сразу и безусловно любить лишь кровного ребенка, и то не факт, а вашего сможет лишь со временем и при правильном вашем и ребенка поведении.

Ребенок воспринимается на подсознательном уровне как соперник, за любовь близкого человека, как растратчик времени, как принудительный спутник во время многих мероприятий.

Это именно так, вопрос в том, что многие тушат, стыдят себя за эти чувства, но не возникать они не могут, эта наша природа и наши инстинкты.

— « Он-она должны принять моего ребенка».

Сразу навешивать долги на человека, который строит с вами отношения – это подло.

Просто поймите это и примите.

Должны в этой ситуации вы и только вы – построить ваши отношения конструктивно, не травмируя ни ребенка, ни партнера, не устраивая перекосов и сравнений, дав возможность зачнуться и разгореться взаимной симпатии, а возможно и любви в будущем. Если вы это поймете, то шансов этой любви случиться гораздо больше – ведь дети так чисты душой, открыты эмоционально и трогательны.

— Противопоставление ребенка и партнера.

Недопустимо, особенно говорить об этом партнеру, что «ежели чего, знай дитя мне дороже, и вообще, если обидишь его…» — это путь в тупик.

Ребенок и так с вами, и так чувствует вашу безусловную любовь, и готовить и долюбливать нужно именно партнера. Который ничего не знает и не чувствует в таком ракурсе пока еще, ибо совместная жизнь только начинается. И говорить, говорить, говорить и показывать, конечно же, что ваших чувств хватит на партнера и на ребенка тоже, и показывать, как партнер бесконечно дорог. В идеале, построить отношения так, чтобы и ребенок показывал это партнеру тожесвою симпатию. И систематически выделять партнеру время только для него, вдвоем, без ребенка, чтобы это было время любви и романтики.

Вот такая вот карапулька получилась, о наболевшем исходя из ваших писем в социальные сети и ситуаций вокруг.

Теплого вам, мои дорогие читатели, мира, радостных и гармоничных семей, и пускай в них будут только желанные, любимые и здоровые дети и родители!

07.08.2016