Позитивная реальность, или настоящая?

Этот пост – результат общения в личках блога и инсты, и в некотором роде ответ на то, что сейчас пропагандируется ан-масс.

Позитивное мышление, визуализация желаний, я-все-могу, Трансерфинг реальности (который исказили все, кому не лень)

Начнем с главного – позитивным мышлением и визуализацией нельзя достичь всего. От слова «совсем» нельзя.

Как так то, весь блог о позитивном мышлении, разноцветной Жизни и моей к ней любви, а тут такое?

Вкратце мое отношение и механизм действий можно охарактеризовать так:

1.Максимальное количество энергии вкладываю в визуализацию, веру в цель или событие.

  1. Перед этим объективно оцениваю вероятность достижения цели или процент вероятности.
  2. Прикладываю максимальное количество реальных усилий для достижения цели или события, реальных действий, каждый день, без учета «сегодня не хочется», «я простыл» и т.д.

Много работаю над приходом.

  1. Внутренне готова к любому исходу событий, да, разумеется, могу расстроится довольно-таки остро, но недолго.

По аналогии – когда рыба в последний момент сорвалась с крючка, Вы остро негодуете, но часами не убиваетесь, не вспоминаете, не рыдаете в подушку. Так и тут.

5.Анализирую, почему так или иначе.

6.Осознаю свою мизерность в рамках окружающего мира, на планете миллионы людей, гораздо более талантливых, умных, грандиозных, исполняющих свои желания, здоровых красивых (список можно продолжать до бесконечности)

Делаю то, что в моих границах, то, за что могу отвечать, не несу неподъемные ноши, не думаю, что «я – целая Вселенная и все могу» (с) – это кстати из писем.

Говоря более грубо, если меня не станет через секунду – мир не рухнет и даже не заметит моего отсутствия, кроме близких людей.

Очень важен момент осознания реальности происходящего и своих возможностей.

Мега важен.

От самой горячей визуализации не изменятся объективные условия (нет, чуда конечно никто не отменял, и рак проходит и случаются миллионы удивительных вещей, но это ЧУДО, а не правило и следствие позитивного мышления).

Мне недавно написала девушка, с переломами четырех позвонков.

Она профессионально занималась конным спортом и имела разряд, травму получила там же.

Теперь она визуализирует возврат к профессиональному спорту и пишет мне, как я думаю, сколь скоро по Зеланду трансформируется этот вариант?

Ни-когд-да.

Упав со спортивной лошади со здоровым позвоночником, она реабилитировалась и смогла.

Упадет с переломами – уже не встанет.

Конечно, на лошадках кататься при сформированном мышечном корсете можно и для психики полезно, и воздух свежий, но профессиональный конный спорт – нет.

Это объективная реальность, и ее надо принимать.

Если не хотите в краткие сроки стать лежачим или вовсе уйти.

Долгий и тяжелый у нас был разговор на эту тему с нею, «ну ты же смогла» (с)

Смогла – что? Я не таскаю тяжести, занимаюсь спортом и начинаю йогу, не участвую в травомопасных видах спорта и досуга. Реально оцениваю свои возможности. Всегда помню про переломы позвоночника – и привет ему и многочисленным переломам, и наркозам, иммунитет у меня ниже, чем у обычного человека до сих пор.

Смогла сделать свою физическую форму, чтобы вести обычный образ жизни, стать выносливой относительно, чтобы ходить в походы, преодолела страх высоты, смогла реабилитироваться без последствий в виде боли и метеозависимости –да. Но это не чудо, а следствие долгого и упорного моего труда на протяжении нескольких лет.

Да, есть во мне нотки авантюризма, я заигрываю с реальностью – хожу по сложным маршрутам, на краю обрыва и т.д. Не пишу об этом даже, чтобы примеров не набрались. Это мой выбор, к последствиям я готова, и это совсем не то, на что стоит равнятся. Это мой личный и лелеемый таракан, я живая, настоящая, не идеальная. Это нормально.

Много писем «королев диванных войск» (с).

Тех, кто хочет устроить личную жизнь и визуализирует изо всех сил, по всем правилам, а нужный человек «так и не приходит, что не так» (с)

При этом у всех написавших очень накатанные маршруты, куда прийти суженному –то, а, если он не доставщик пиццы.

У всех лишний вес, материальные проблемы, не ухоженная внешность и ОЧЕНЬ высокие требования к избраннику.

Девочки – визуализация тут не поможет, Принц не слепоглухонемой, ему будет с Вами скучно и грустно очень быстро (если вообще отношения завяжутся).

Правильное питание – не дорого, тренироваться можно и дома, бесплатных тренировок очень много для здоровых людей относительно, и да, надо развивать и материальную базу, и круги общения.

Хотите – будьте добры соответствовать. У любого принца, со своим бизнесом, успехом и развитием есть тоже видение своей избранницы.

И уж точно она после 30 не висит на шее у родителей с ребенком, имеет карьерные устремления (я не про уровень доходов, она может быть учителем музыки и т.д.), хобби, ухоженность.

Ваши «крохи» могут стать любимыми крохами и у мужчины, но со временем, когда он очень полюбит Вас, а пока дети – это не радостная весть о Вас. Благодаря инфантилизму и этому тухлому эгоизму светлая роль материнства превращается в мемы «яжематерей», не надо так.

Одна визуализация, карты желаний, танцы с бубном – мимо кассы.

Приводите тело в порядок, развивайте хобби, имейте свою наполненную жизнь и во взрослом и осознанном возрасте стойте на своих материальных ногах.

Немного зеркалочки, да простится мне сленг )))

Вы ждете принца.

Соответствует ли Вашим мечтам грузный, прыщеватый и даже с перхотью, живущий с родителями в старой квартире, а еще со своим проблемным ребенком от прошлого брака мужчина с уровнем дохода в 30 тр? Нееет?)))) Так откуда мысль что Вы такие вот будете «любыми»?)

Прокляните диван. Сериальчики. Женские паблики на работе.

И мой блог тоже – если он внушил Вам мысль о том, что походы, путешествия, уровень дохода и «делать дома сайты» (с) – падает с небес на мою везучую голову.

«делать дома сайты» (с) – это когда ты работаешь и учишься по 12 часов в день, процесс остановить нельзя никогда, так как сфера очень динамичная, и в воскресение ты очень часто проводишь в офисе, чтобы в тишине, пока команда и Заказчики тебя не отвлекает, закрыть рабочие вопросы.

И кстати, дома работать то в принципе – минус, у меня есть офис, где работается лучше, и делаю дома отдельно выделенный светлый рабочий кабинет. Все картиночки про сидя на диване – вранье.

И визуализации иже с ними. Составьте план действий и идите по пунктам.

Одна визуализация – это ничто, пыль, пустые мечтания и слив энергии.

Это работает только в паре с активными действиями.

Все то, что транслируется Вашими кумирами – это бренд, вместе со сказками про желания Вам продают, закладывая триггер про то, что вместе с продуктом Вы покупаете счастье и мечту (вместе с косметикой красоту, вместе с курсами трансформации личности – счастье, с курсами фотографа, визажиста, стилиста и ногтевого сервиса – пожизненный источник дохода ну и т.д.)

Это современный не агрессивный маркетинг, тут нет ничего личного.

Не вериться? Последите сколько Ваш кумир работает. Пашет же, как лошадка, имеет очень плотный график. Следуйте за ним в трудолюбии, и все придёт.

И одна из моих любимых поговорок – «У Бога нет рук, кроме твоих».

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

code

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: