Этот пост – результат общения в личках блога и инсты, и в некотором роде ответ на то, что сейчас пропагандируется ан-масс.
Позитивное мышление, визуализация желаний, я-все-могу, Трансерфинг реальности (который исказили все, кому не лень)
Начнем с главного – позитивным мышлением и визуализацией нельзя достичь всего. От слова «совсем» нельзя.
Как так то, весь блог о позитивном мышлении, разноцветной Жизни и моей к ней любви, а тут такое?
Вкратце мое отношение и механизм действий можно охарактеризовать так:
1.Максимальное количество энергии вкладываю в визуализацию, веру в цель или событие.
- Перед этим объективно оцениваю вероятность достижения цели или процент вероятности.
- Прикладываю максимальное количество реальных усилий для достижения цели или события, реальных действий, каждый день, без учета «сегодня не хочется», «я простыл» и т.д.
Много работаю над приходом.
- Внутренне готова к любому исходу событий, да, разумеется, могу расстроится довольно-таки остро, но недолго.
По аналогии – когда рыба в последний момент сорвалась с крючка, Вы остро негодуете, но часами не убиваетесь, не вспоминаете, не рыдаете в подушку. Так и тут.
5.Анализирую, почему так или иначе.
6.Осознаю свою мизерность в рамках окружающего мира, на планете миллионы людей, гораздо более талантливых, умных, грандиозных, исполняющих свои желания, здоровых красивых (список можно продолжать до бесконечности)
Делаю то, что в моих границах, то, за что могу отвечать, не несу неподъемные ноши, не думаю, что «я – целая Вселенная и все могу» (с) – это кстати из писем.
Говоря более грубо, если меня не станет через секунду – мир не рухнет и даже не заметит моего отсутствия, кроме близких людей.
Очень важен момент осознания реальности происходящего и своих возможностей.
Мега важен.
От самой горячей визуализации не изменятся объективные условия (нет, чуда конечно никто не отменял, и рак проходит и случаются миллионы удивительных вещей, но это ЧУДО, а не правило и следствие позитивного мышления).
Мне недавно написала девушка, с переломами четырех позвонков.
Она профессионально занималась конным спортом и имела разряд, травму получила там же.
Теперь она визуализирует возврат к профессиональному спорту и пишет мне, как я думаю, сколь скоро по Зеланду трансформируется этот вариант?
Ни-когд-да.
Упав со спортивной лошади со здоровым позвоночником, она реабилитировалась и смогла.
Упадет с переломами – уже не встанет.
Конечно, на лошадках кататься при сформированном мышечном корсете можно и для психики полезно, и воздух свежий, но профессиональный конный спорт – нет.
Это объективная реальность, и ее надо принимать.
Если не хотите в краткие сроки стать лежачим или вовсе уйти.
Долгий и тяжелый у нас был разговор на эту тему с нею, «ну ты же смогла» (с)
Смогла – что? Я не таскаю тяжести, занимаюсь спортом и начинаю йогу, не участвую в травомопасных видах спорта и досуга. Реально оцениваю свои возможности. Всегда помню про переломы позвоночника – и привет ему и многочисленным переломам, и наркозам, иммунитет у меня ниже, чем у обычного человека до сих пор.
Смогла сделать свою физическую форму, чтобы вести обычный образ жизни, стать выносливой относительно, чтобы ходить в походы, преодолела страх высоты, смогла реабилитироваться без последствий в виде боли и метеозависимости –да. Но это не чудо, а следствие долгого и упорного моего труда на протяжении нескольких лет.
Да, есть во мне нотки авантюризма, я заигрываю с реальностью – хожу по сложным маршрутам, на краю обрыва и т.д. Не пишу об этом даже, чтобы примеров не набрались. Это мой выбор, к последствиям я готова, и это совсем не то, на что стоит равнятся. Это мой личный и лелеемый таракан, я живая, настоящая, не идеальная. Это нормально.
Много писем «королев диванных войск» (с).
Тех, кто хочет устроить личную жизнь и визуализирует изо всех сил, по всем правилам, а нужный человек «так и не приходит, что не так» (с)
При этом у всех написавших очень накатанные маршруты, куда прийти суженному –то, а, если он не доставщик пиццы.
У всех лишний вес, материальные проблемы, не ухоженная внешность и ОЧЕНЬ высокие требования к избраннику.
Девочки – визуализация тут не поможет, Принц не слепоглухонемой, ему будет с Вами скучно и грустно очень быстро (если вообще отношения завяжутся).
Правильное питание – не дорого, тренироваться можно и дома, бесплатных тренировок очень много для здоровых людей относительно, и да, надо развивать и материальную базу, и круги общения.
Хотите – будьте добры соответствовать. У любого принца, со своим бизнесом, успехом и развитием есть тоже видение своей избранницы.
И уж точно она после 30 не висит на шее у родителей с ребенком, имеет карьерные устремления (я не про уровень доходов, она может быть учителем музыки и т.д.), хобби, ухоженность.
Ваши «крохи» могут стать любимыми крохами и у мужчины, но со временем, когда он очень полюбит Вас, а пока дети – это не радостная весть о Вас. Благодаря инфантилизму и этому тухлому эгоизму светлая роль материнства превращается в мемы «яжематерей», не надо так.
Одна визуализация, карты желаний, танцы с бубном – мимо кассы.
Приводите тело в порядок, развивайте хобби, имейте свою наполненную жизнь и во взрослом и осознанном возрасте стойте на своих материальных ногах.
Немного зеркалочки, да простится мне сленг )))
Вы ждете принца.
Соответствует ли Вашим мечтам грузный, прыщеватый и даже с перхотью, живущий с родителями в старой квартире, а еще со своим проблемным ребенком от прошлого брака мужчина с уровнем дохода в 30 тр? Нееет?)))) Так откуда мысль что Вы такие вот будете «любыми»?)
Прокляните диван. Сериальчики. Женские паблики на работе.
И мой блог тоже – если он внушил Вам мысль о том, что походы, путешествия, уровень дохода и «делать дома сайты» (с) – падает с небес на мою везучую голову.
«делать дома сайты» (с) – это когда ты работаешь и учишься по 12 часов в день, процесс остановить нельзя никогда, так как сфера очень динамичная, и в воскресение ты очень часто проводишь в офисе, чтобы в тишине, пока команда и Заказчики тебя не отвлекает, закрыть рабочие вопросы.
И кстати, дома работать то в принципе – минус, у меня есть офис, где работается лучше, и делаю дома отдельно выделенный светлый рабочий кабинет. Все картиночки про сидя на диване – вранье.
И визуализации иже с ними. Составьте план действий и идите по пунктам.
Одна визуализация – это ничто, пыль, пустые мечтания и слив энергии.
Это работает только в паре с активными действиями.
Все то, что транслируется Вашими кумирами – это бренд, вместе со сказками про желания Вам продают, закладывая триггер про то, что вместе с продуктом Вы покупаете счастье и мечту (вместе с косметикой красоту, вместе с курсами трансформации личности – счастье, с курсами фотографа, визажиста, стилиста и ногтевого сервиса – пожизненный источник дохода ну и т.д.)
Это современный не агрессивный маркетинг, тут нет ничего личного.
Не вериться? Последите сколько Ваш кумир работает. Пашет же, как лошадка, имеет очень плотный график. Следуйте за ним в трудолюбии, и все придёт.
И одна из моих любимых поговорок – «У Бога нет рук, кроме твоих».