Ощущения.

Как известно, все мы воспринимаем окружающую реальность через собственную призму, и оцениваем ее по своим ощущениям, зачастую вне всяческих объективных оценок.

Сколько раз такое было, что вроде и чуть Эверест не покорил, а на душе тухло как-то, а бывает, услышишь всего пару нот знакомой и любимой когда-то песни, или человека из прошлого встретишь, которому рад, и на душе – будто искорки пробежали.

Эти выходные, да и пятницу – вечер, можно смело назвать выходными забытых ощущений.

Ощущение, когда можно смело капризничать. И можно побыть такой вот девочкой-девочкой и ни о чем не думать. Главное – чтобы состояние это не понравилось и не остаться в нем навечно, да.

Накопилась усталость за неделю, в голове еще куча дел, в пятницу вечером еще Дзержинского перекрыли, отчего стоял весь ФМР, и футбол опять же, и я застряла в глухой пробке. Первые минут 15 я просто сидела в месседжере, испытывая вселенскую скорбь от потери времени, а потом пришло какое-то ощущение детской ребячливости – стала читать комменты в картах других людей, стоящих в пробках. Познакомилась с банковским сотрудником, читавшим Гарри Потера, семейной парой, собравшим за время пробки мини-хоккей и игравшим в него, парнем смотревшим триллер и которому было страшно в машине, даже встретила форумчанина из давно забытого форума-на-кубани.

С ним собственно, пробка и пролетела, и всего за один час сорок пять минут я была дома.

Семь километров в Краснодаре в пятницу вечером или время на дорогу на море.

А дома ждал уют и ужин фактически моей мечты – барабулька и раки, и два свободных дня впереди.

Забытое ощущение суеты и сутолоки – когда вечером ждешь друзей, и надо успеть сходить в магазин со списком, который ты, конечно же, забудешь в итоге дома, и приготовить наконец то много еды разной, можно уже спокойно развернуться своей кулинарной радости, и убраться дома. Ближе к вечеру дома было так чисто, что стали накатывать подозрения о параллельных реальностях и не попала ли я в ту, где мой двойник любил не готовить, а наводить порядок.

Друзья, с которыми, кажется уже сотню лет не виделись, конечно, много смеха, и шуток,  и взорванная керамическая кастрюлька с сациви, которую я в общей суете опрометчиво поставила греться на электрическую плиту, и грузинское вино, и полная атмосфера нового года отчего-то, которая была и у меня, и у гостей.

Отчего-то вспомнилось 31 декабря с братом в Майкопе, когда ровно в шесть вечера от петарды взорвался унитаз. А квартира полная гостей и впереди вся новогодняя ночь.

Новый год подчеркнуло и воскресенье  с его половинчатым ничего-не деланьем, а потом коротким фото-сетом в нежно любимой «Шторке», с этими вот новогодними атрибутами и потом прекрасной прогулкой и ярким фейверком.

Ощущения дома, семьи и ранней юности, когда многое еще не прожито и впереди еще весь мир, ощущение радостной шумихи и одновременно умиротворяющей внутренней тишины, детской радости от огромного, сказочно красивого букета без повода и ощущение маленького теплого комочка счастья в груди – так много могут подарить всего одни ноябрьские выходные.

11.20.2017