Новый Год в одиночестве

За эти несколько дней в блог прилетело несколько писем, преимущественно от девушек, но и мужские были тоже, с одним единственным вопросом – что делать, если так случилось, что в Новогоднюю ночь ты будешь одинок? Как быть?

И у всех в планах винишко, виски и длинный сон под бой курантов и Великую речь, но так-то вроде и ни очень хочется.

Друзья, в этих вопросах у меня нет практического опыта, я не встречала Новый Год одна.

Бюджеты и настроения мне тоже неизвестны, так что пойдет от малого к большему.

Наверное, если обстоятельства сложились таким образом, что один-одна, то и настроение грустняшка, и хочется, чтобы тебе дали моральную плюшку какую-то.

Парадокс этого морального состояния в том, что если выдохнуть и сломать систему, то плюшек прилетит очень много, и обстоятельства вдруг резко изменяться, и непременно случиться что-то хорошее – я не знаю почему именно так, но это всегда работает.

Попробуйте в этом состоянии…отдавать.

Съездите в детские отделения больниц, благотворительные фонды (вот тут могу поделиться контактами) – там в новогоднюю ночь острая нехватка Дедов Морозов и Снегурочек.

Финансово участвовать не надо – Вам выдадут обмундирование, задача – порадовать детишек, подарить праздник им, пошутить, рассказать истории, что все непременно будет хорошо и создать ту неповторимую атмосферу чуда, в которую так верят дети.

Вы не будете одиноки, и Вам гарантированно не будет грустно – потому что просто ни минутки свободной не будет, а наполненные счастьем детские глаза подарят радость.

Не стандартно, немного боязно, но стоит попробовать – и Вы не пожалеете.

Вариант второй

Одеться потеплее – шапка, шарфик, теплый свитер приветствуется, и отправиться бродить по улочкам своего города – полным веселого народа, компаний, поздравляющих друг друга людей , салютов и работающий кофейн где в перерывах можно выпить глинтвейн.

Устроить настоящую пешую прогулку – километров на 10, пройтись по центральным и старым улочкам города, посмотреть на все как бы со стороны.

Вариант третий

Москва. Москва лечит, заряжает, и встречать новый год, знакомиться там сотням незнакомым людям стало в этом городе практически традицией. Сейчас можно, если вникнуть, еще выхватить одиночный (именно одиночный) билет и одиночное мечто в хостеле, и сделать поездку максимально бюджетной.

Будет ощущение праздника, кремлевской елки и маленького путешествия

Вариант четвертый

Горы или море. Уехать, взять с собою винишко, корзинку любимых вкусностей и давно мечтаемую книженции или фильмец.

Море – дает новую жизненную волну, на него можно сколь угодно долго смотреть и думать, или не думать, просто даже БЫТЬ рядом с ним – огромное счастье.

А горы подарят ощущение вечности, чувство незначимости всех своих суетных проблем, величие, мощь, там всегда перезагрузка.

Что бы я выбрала? Снегурочкой. Накупила бы разных кукол и машинок, поздравляла деток, много смеялась, а потом пила шампанское с организаторами.

12.21.2018