Новая осень – и новые вехи.

Я довольно-таки надолго пропала из блога, мои прекрасные читатели и обитающие, но сделала я это не просто так. Вся моя творческая энергия, а также все свободное от работы и тренировок время я впервые в жизни писала цикл статей для печатного журнала.
Это совсем другое, чем писать для ливжурнал обзоры, и даже другое, чем на те пару сайтов, на которые я пишу периодически.
Я писала про газлайтинг и висхолдинг, про абьюз в браке, и абьюз после тяжелой травмы, с которым сталкивается лежачий больной, которому посчастливилось встать и надо снова учиться жить заново – без алкоголя, слез и оглядки на прошлое. На которого смотрят с жалостью или легкой брезгливостью на улице, под которого не адаптированы наши города, и которому наша российская медицина ничего толком предложить не может. Да и социалка тоже.
А самое страшное – в этот момент беспомощности, провалов и маленьких побед, очень легко потерять себя за жалостью, за ленью трудиться до седьмого пота, потерять веру в то, что рука, которая полгода висит, снова станет шевелиться, когда ты каждый день делаешь ей принудительную гимнастику и ждешь что палец, хотя бы один палец дёрнется.
Начать пить, начать деградировать, начать висеть и давить на близких.
Самое тяжелое – лепить себя заново, принимая свое новое тело и новое здоровье, и свою новую личность, которая уже никогда не будет такой, как раньше.
Я писала и как будто заново переживала свое прошлое, плакала так много, как будто запас слез не исчерпаем, но это были не слезы инфантильного нечто, которая себя жалеет, а слезы о том ценном и даже бесценном опыте моей маленькой вселенной, в которую за такие короткие 33 года столько много успело уже уместиться. Этот полный порог откровенности и честности, и того, чего бы я не пожелала проходить другим женщинам и через что прошла.
О том, как легко и не заметно можно слить себя в отношениях, потерять свою волю и своя «я», и стать все более пинаемым приложением к Мужчине.
О том, как страшно и как больно расставаться.
И что бы не говорили – одной быть плохо, тоскливо, приходить в пустую квартиру, когда не для кого готовить, не о ком заботиться, не с кем просыпаться и делить одни на двоих планы и какая пустота растет и болит, словно опухоль в груди, когда ты понимаешь, что «мы» больше не существует.
Но есть нечто еще более страшное – потерять себя, свое самоуважение и свою личность.
Жизнь такая непредсказуемая, и за любым ее поворотом это – главные ценности, которые есть у человека. Ну и конечно, любовь к этой самой, разноцветной, яркой, восхитительной Жизни.
А получилось все со статьями, как это всегда бывает – случайно. Алиша была на бранче с редактором, показала ему мой блог, и тот мне написал. И вот уже, через некоторое время счастливого написания и гораздо более долгого совместного страдания с корректором, сейчас сиднейские русскоговорящие женщины читают эту простую историю, без шелухи и купюр.
А я задумалась о том, что возможно, начну писать книгу немного раньше, чем планировала.
Что еще происходило за эти денечки?)
В мою жизнь наконец вернулось общение с человеком, которое возобновилось после долгого молчания и которое очень важно и ценно для меня. Наверное, его значимость для меня более велика, чем я думала ранее, и понимаешь это только на вот этом контрасте горячо/холодно.
На работе идет настоящее обучение маркетингу, и мы все делаем настоящие домашние задания, а потом разбирая их, хохочем до упаду. Со мной обучается вся моя команда, и это прекрасно.
Отчаявшись встретиться с Олесей, я насмотрелась уроков ютуба и поехала учиться снимать самостоятельно небо в парк 30-летия. Надоело мне минут через 10.
Гуляла со своими прекрасными маленькими Кирпичаями в парке на Юбилейном, я даже и позабыть успела, какой он огромный и дикий.
Читала Отто Скорцени и еще пару книг этой тематики и думала про точку зрения другой стороны.
И, сдаюсь, еще пару материалов про Сталина.
И еще женский роман «история одной зечки и некоторых вольняшек».
Регулярно тренилась и вернулась к пп, сбросила за две недели правильные 3 кг и чувствую себя просто волшебно.
А еще я купила семь новых платьев осенней коллекции и пару сумочек и …ну в общем да.
Эта осень открывает для меня новые двери, новые пути, а значит – впереди еще много неизведанного, такого манящего и такого сладкого предвкушения Жизни.
Впервые, наверное, я так радуюсь осени, не жалею о прошедшем лете (не путать с закрытым Египтом) и никуда не тороплюсь.

09.11.2017