Лучшее свидание.

…состоялось у меня в субботу ровно в 12 часов дня, с прекрасной Викторией Кирпичай.

С этой прекрасной мисс мы знакомы фактически с первых ее дней жизни – я забирала ее с роддома, на моих глазах она росла, вместе проходили выходные и часть праздников.

Но за безумным ритмом своей жизни я все никак не находила времени остановиться и увидеть ее, эту прекрасную Личность.

Тонкая, грациозная, хрупкая, мне даже немного было страшно ее отпускать и я все время ее держала за руку (это школьницу-то, да), и вместе с тем сильная и гибкая, она вызывала чувство восхищения и некоторого замирания.

Она не была похожа на известных мне девочек ее возраста, да и мальчиков пожалуй точно. Она не стеснялась, не кривлялась, ничего не просила, и вообще, детского в ней было довольно мало.

Сосредоточенная и внимательная, и вместе с тем расслабленная одновременно.

Я смотрела в ее огромные, бездонные глаза каре-зеленого цвета и мне хотелось в них утонуть. Сколько же душевной чистоты, силы и детского вот этого вот можно выразить одним взглядом!

Это чувство нахождения рядом, вдвоем, можно назвать замиранием души. С некоторой примесью щенячьего восторга, с моей стороны)

Мы ходили вместе на мульт «Эмоджи», вместе смеялись и радовались смайлу-хакеру, которая помогла смайлу-главному-герою, а сама на самом деле оказалась принцессой.

А потом ходили в мой любимый итальянский ресторанчик, и Вика первый раз попробовала al dente. И конечно, в детский мир, где мне долгое время пришлось практически уговаривать ребенка выбрать хоть что-то.

Это общение, и этот день был как будто подсвеченным, радостным. И смотря на нее, немного усталую от всех событий и едущую в такси домой, я также держала ее за руку и думала о том, сколько же радости и нового восприятия может подарить всего один день рядом с ней, этой хрупкой и сильной одновременно, выдержанной и смешливой, и все же такой еще маленькой Кирпичай.

image

09.25.2017