Кучугуры и Маздовка.

Ох, настоящее лето уже наступило наконец-то вместе с этими прекрасными майскими праздниками!

Эти майские (по крайней мере, первую их часть) я встречала с Мазда – клубом в живописном и диковатом, но оттого не менее прекрасном местечке Кучугуры на Азовском море.

В прошлом году я осуществляла одну и самых важных миссий – становилась крестной мамой своего прекрасного Степочки, сына моей близкой из Питера, и с клубом встретиться просто не успела.

И даже забыла, каюсь, что такое Маздовка и кто в нас во всех вселяется в эти дни – во все 40 временно взрослых (до приезда на Маздовку) голов.

Ощущение юности, причем ранней, еще школьной, бесшабашность, бесконечное количество смеха, шуток и улыбок.

Нариман – наш безвременный и прекрасный организатор клуба.

Для меня во многом пример – той светлой и «правильной» энергетики, притягивающей всех нас, таких разных и таких одинаковых – энергичных, юных и умеющих жить здесь и сейчас.

Умеющих быть детьми – бесшабашными, веселыми и смешными.

Нариман и Юленька – одна из тех редких семей, в которых уже более десятка лет живет и не уходит не только любовь, но и яркость чувств, и растут прекрасные детки – Полечка и Руслан, их такой гостеприимный дом, всегда открытый и кулинарный талант Нарика , который достоин особого восхищения – и шашлык, и стейки, и плов и многое, многое другое получается у него просто волшебно.

Некий круг, образовавшийся за этой время, и еще несколько пар – Лера и Саша, Маша и Сергей, светлые, яркие и такие  цельные.

Это так редко встречается сейчас – что мне каждая минутка даже дороги была в радость, в таком-то обществе.

Катюша – все такая же спокойная и величественная, с бездонными синими глазищами.

Илья (подпольное имя «Козя», на мой взгляд, не заслуженно перекраивающее такую красивую польскую фамилию)

Вечный человек-тусовка, мальчишка в перманентном празднике, вне возраста и пространства, настоящий Питер Пен, только с байкерской внешностью и простотой бородой

И все-все-все (с).

Мое прекрасное лето 2018 начинается именно так…

05.03.2018