Кубанская осень.

Отчего-то это лето, несмотря на его позднее фактическое наступление и совсем быстротечно промелькнувший период летнего отпуска, кажется мне затянувшимся.

И хочется …осени. Нашей, настоящей и любимой мною кубанской осени.

Чем кубанская осень отличается от средней, общероссийской?

Всем, у нас самая лучшая осень в стране, отчего-то хочется ультра-патриотично заявить))))

Оттого, наверное, что это прекрасное время года – нет дождей и слякоти, холода и пронизывающего ветра. В Кубанской осени тепло и солнечно, вот только уже не удушливо-жарко, а умеренно-нежно, без пагубного контраста улица-кондиционер, столь простудоопасного для жителей Краснодара. Солнечно, и улицы, залитые особым, теплым и желтоватым светом, как будто подсвечиваются золотом.

В такие дни хорошо гулять по старому Краснодару в кедах и удобной просторной футболке, наслаждаясь пройденными километрами и нашим особым историческим колоритом.

Вечер дарит прохладу, и конечно, дает повод обновить гардероб – все эти коллекции осень 2017, с их платьями и пиджачками, пончо и легкими шелковыми шарфиками делают тебя каждую осень ярко новой. Ну и конечно распродажи летних коллекций, но я, как правило, в них не участвую.

Никогда не знаешь, чего захочется одеть почти год спустя, какой имидж и какое настроение у тебя будет, как будешь ощущать себя и что захочешь надеть – на такую долгую перспективу мне это совершенно не понятно. И сколько будешь весить тоже.

Говоря откровенно – то мой вес стабилен и составляет интервал от 62 до 60 кг.

Но жить в этой откровенности мне не очень хочется, поэтому я убеждаю себя, что вот — вот вернуть к режиму пяти тренировок в неделю, начну ходить пешком с работы, немного урежу количество порций и сброшу мешающие мне 7 кг и буду гордо весить 55 кг, вся такая худощавая-худощавая с летящее-легкой походкой.

Результатом таких мыслей стали ряд вещей, который брались на таких вот распродажах, существенно малы мне по размеру и восхитительно-прекрасны, но одеть я их не могу.

И вообще, стоит ли идти к этой заветной цифре, при росте 178, и, как известно, худая газель еще совсем не трепетная лань.

Именно с этими  мыслями я отдала эти маленькие вещи, и суровая правда моего размера осталась со мной без  пускай призрачной и ложной надежды, которую давали лежащие бирочки xss.

Эх, женщина остается женщиной даже в посте про осень)))

Поэтому только своевременные, осенние коллекции.

И с новым, обновленным имиджем, кафешки, с частично закрытыми уже летниками, где так прекрасно выпить бокал вина, дендрарий с его фантастическими яркими охапками листьев, Кубань, оттенок в которой становиться свинцовым и течение совсем другим.

Осенние запахи – засыпания и легкого тлена, поездки в Горячий Ключ и лесные бродилки.

Осеннее море, еще такое теплое и ласковое именно в Архипке, с ее опустевшими пляжами и спокойствием закрывающегося сезона.

Набережная Геленджа, где так здорово в прохладе и относительной свободе проехаться на велосипедах, и зайти в пару любимых местечек.

Может быть, мне слишком надоело останавливаться и хочется идти вперед быстрее, чем идут времена года, а может – кубанская осень это та самая жемчужина, которая делает наше время особенно прекрасным.

08.17.2017