Как прийти в себя после новогодних праздников.

Сегодня начало трудовой деятельности для большинства наших офисных собратьев, вход в колею и разминка немного заплывших за эти выходные мозговых извилин)
Трудно адаптироваться после столь продолжительных каникул, даже если ты хотя бы минимально старался поддерживать форму. Мы привыкли находиться «под бочком» у наших близких, спать по 10 часов в сутки, никуда не спешить и не торопиться. Привыкли провожать свои дни в праздности, неторопливо наблюдая за стрелками часов. Но, увы (или ура, это еще как посмотреть), праздники остались в прошлом и необходимо входить в рабочий режим.
Как же собрать себя « в кучу» после новогодних праздников?
— начните планирование
Каким бы небольшим оно не было – на листках бумаги, а может новом красивом ежедневнике, но начинайте фиксировать свои намерения на день, неделю, ближайший январь
-бытие определяет сознание, начните вводить в обиход полезные привычки, например, полезные завтраками – овсяная каша и овощной салат, вместо кофе – кружка ароматного зеленого чая
Кстати, я давно уже пью чай только в общественных местах, дома завариваю травяной сбор, и его же беру с собой на работу и в сауну после фитнесса.
-введите небольшие сначала физические нагрузки, если их не было ранее
Послепраздничное время – время после узаконенной лени, самая легкая точка отсчета, чтобы начать делать что-то полезное для своего тела: начните гулять по вечерам или ранним утрам, заниматься медитацией, или делать зарядку, плавать или ходить в зал.
Тело ответит Вам сначала мышечной болью, а потом любовью и благодарностью!
— вспомните про закон сохранения энергии: чем больше вы отдаете своим ресурсам работы, здоровья, имиджа, творчества энергии, тем в большем объеме она к вам возвращается! ресурс прокачивается, крепнет, и начинает отдавать энергию назад.
— подумайте, чем порадовать окружающих людей, улыбки, смех, радость передается нам в двойном объеме и очень придает силы для новых совершений в этом году!

01.09.2017