Итоги года — осторожно, многабукфф!

Вот и подходит к концу 2017 год.
В моей жизни его смело можно назвать Годом Смирения — потому что именно в этом году я рекордное количество раз болела пиелонефритами, лежала в больницах, лечила месяцами нескончаемую субфебрильную температуру.
Испорченные от бесконечных капельниц вены, отсутствие чувствительности к антибиотикам всех рядов, бесконечное нахождение в лежачем положении, которое я ненавижу после травмы и которое было, пожалуй, самым тяжелым испытанием из всех.
Лучшие врачи, и никакого конкретного диагноза.
Перелом наступил, когда мой анамнез отправили в Штаты, обычному семейному врачу, и она перевела меня на их лекарства, ни разу не антибиотики. Обычные высококонцентрированные экстракты клюквы, вытяжки маннозы, их витамины и еще какая-то общая общеукрепляющая ерунда. И наконец, нашлась бактерия, мешавшая мне жить – обычная e-coli, мирно живущая у нас в желудке, и попавшая мне в мочеполовую систему и дыхательные пути.
Почему врачи в нашей стране не смогли найти такое простое решение и столько меня мучали, отдельная история, грустная и печальная история о нашей медицине.
Я пила таблетки горстями. И сейчас ушли почки и рецидивы стали реже, можно сказать, несколько месяцев их и не было, а то, что было сейчас, цветочки по сравнению с тем, что я проходила в первом полугодии.
Я поблагодарить своего бывшего супруга – Сергей, спасибо тебе за все, ты прошел все круги ада.
Ты вел бизнес, ты вел быт, ты вел мое лечение, ты выдерживал мои истерики от слабости и отчаяния, ты всегда в самые тяжелые моменты был сильным и никогда не жаловался.
Ты кормил меня с ложечки, ты делал мои уколы, выдерживал график лечения и подружился с приходящей к нам как к себе домой медсестрой, терпел все обвинения и мои мрачные настроения и предчувствия в скорой и непременной смерти от неопознанного диагноза – и ни разу не дал слабину. Ты верил в меня, жил мною и моим миром.
Низкий тебе за это поклон, до земли.
Я благодарю тебя за все хорошее, что было у нас, за все то, чего мы смогли добиться вместе.
Благодарю тебя за тот период, в котором ты был моим Проводником.
Я получила рядом с тобой все уроки, которые должна была получить, и прожила именно то, что должна была прожить. И теперь ты уже Проводник для своей Новой Женщины.
Счастья ей и счастья тебе, пускай оно станет общим и горит ровным огнем, который будет согревать, но не обжигать Вас обоих.
Пускай в твоей новой паре, в твоем Египте, в твоем доме и самое главное в твоей душе всегда будет мир и гармония.
Хочется поблагодарить свою команду – Миша, именно ты рекордное количество раз бегал в аптеку и наверное выучил часть лекарств наизусть, до этого не познанных, терпеливо выслушивал мои предположения об очередном диагнозе и всегда, всегда поддерживал. Всегда верил, что это закончиться, как бы я не сомневалась.
Работать с таким человеком – это дорого стоит.
Благодарю тебя за это.
Наверное, не бывает бывшей семьи и бывших родственников – Господь не подарил мне сестру, но он привел в мою жизнь Крис.
И Крис тоже приезжала вместо скорой в периоды моих болезней, и лечила и диагностировала не только меня, но и мою маму, да и семьи наши с ней давно уже стали общими.
Я бесконечно люблю тебя, моя девочка, и бесконечно люблю Викусю и Левочку, и Рому, вы все стали за эти 13 лет родными и всегда ими останетесь.
Немного грустноватые итоги получаются, но из песни слов не выкинешь.
Надеюсь, я смогла пережить все испытания достойно, и впереди будет только хорошее.
Однако в этом году я не только болела и страдала, иначе это была бы уже не я.
Во время любой болезни я работала, не от жесткой необходимости, а оттого, что с работой у меня – по любви.
Она вытягивает из любого события и настроения, переносит в свой поток.
Я люблю Холдинг, в котором работаю, люблю свою работу, и это – огромное счастье.
Огромное, не выразимое счастье любить то, что ты делаешь!
Счастье – гореть от идей и видеть результаты их воплощения, пускай еще скромные, но впереди еще – долгий путь, и позади покоренных вершин впереди всегда будут непокоренные.
Счастье – видеть, как горит твоя команда и те люди, с которыми ты работаешь, как обсуждаются ночами результаты проводимого обучения, как разрывается мессенджер с вопросами « ЕГ, ну Вы же еще не спите?….»
Но самое главное счастье еще ждет меня впереди – когда, наконец, я полностью управляю процессом и имею возможность построить верную и отлаженную Систему.
В этом году я осознала, что Системы, еще полностью сформированной нет у меня в голове,многочисленные знания и опыт разрозненны, и осознав это, получила прекрасный кейс по контент-захвату и построению продвижения.
В период обучения я очень мало спала, потому что работала, получала после работы видеоурок, а потом полночи делала домашние задания до трех ночи – и снова шла на работу, к 7-15, чтобы успеть все.
Но оно того стоило.
Выход из зоны комфорта – всегда делает сильнее.
В этом году я стала крестной мамой прекрасного Мужчины – Степана.
Это сын моей близкой подруги, и как всегда я тут – а мои близкие в Питере, Москве, и даже далекой Австралии и Америке, Германии.
И у Степана уже была выбрана крестная мама, но когда мы увидели друг друга – то сразу поняли, что это Любовь, и его крестная это я и никто и никто другой.
Если крестить – то только в моем приходе, и весной мои прекрасные питерцы прилетели, и это было священное таинство крещения, конечно с отцом Виктором, конечно, в выбранной мною церкви (причем городские церкви не легли на душу и крестили мы аж в Титоровке) и две недели восхитительного весеннего побережья нашей страны и той невыразимой душевной близости, которая родилась у нас много-много лет назад в любимом Египте, и вопреки всему, окрепла и переросла уже в родство.
В этом году я увидела Тунис – такое молодое, еще совсем новорожденное государство, всегда бывшее колонией, и наконец получившее сувернитет.
Прекрасные города, с любимым мною азиатским колоритом, виноградники, те исторические обломки, которые я хотела увидеть лично и наконец увидела, национальная кухня и море с медузами, которые адски кусаются.
Летала урывками в Москву – ради Арбата и Воробьевых, ради единственной встречи. Я люблю Москву вопреки всему.
А еще десятки прочитанных книг, с полным переносом в другие миры, несколько просмотренных пьес и фильмов, которые что-то осветили в жизни.
Но это уже наверное из области интеллектуальных радостей)
А сам новый год в этот раз я проведу, как и положено семейному празднику – с мамой и папой.
Будем вместе готовить, вместе плавать и бродить по заснеженным и прекрасным Майкопским паркам.
Родители всегда такие трогательные, и оттого так радостно провести этот праздник и каникулы с ними, вернуться в детство, и в ту семью, которая тебя породила.
И пускай сейчас я сама шагаю по Жизни, и в моей руке нет мужской руки, я верю, что Господь обязательно подарит мне счастье обрести свою семью.
И я бесконечно люблю свою такую разную, полную таких разных красок, Разноцветную Жизнь!

12.24.2017