Гнездо.

У каждого из нас есть дом.

У кого-то свой собственный, у кого-то арендуемый, но не менее любимый.А кто-то его еще строит и счастлив от этого.

Дом делают мелочи. Уют и забота. Приятные штрихи вроде мягкого пледа или запаха цитрусовых или ванили, салфеточек и больших круглых чашек с зимним вязанным орнаментом.

К Новому году, который является своеобразной точкой отсчета, многие стараются привести дом в порядок.

Вот я неожиданно для самой себя решилась на ремонт, таки три года прожито в моем гнезде, конечно же, есть что освежить или улучшить. Если рабочие не подкачают, все будет просто прекрасно, и новый год я встречу обновленная и уютная-уютная)

А на днях дернула в Икею, признаться, несмотря на всю мещанскую пошлость и растиражированность данной идеи, нежно его люблю, этот мега-магазин, вот прям все-все. Настолько, что дома у меня обитает плюшевая зеленая брокколи, пара-тройка икеевских наборов, а также пледики и много домашних приспособлений.

И вот, у меня уже маленький штришок комфорта – новые подушки с анатомической памятью, и два просто восторг каких прекрасных набора постельного белья – яркого, сочного, уютного, семейного и, конечно же, из натуральных тканей. Куча ароматических свечек, десяток маленьких улучшателей быта. Мягкие огромные пушистые белые тапочки. И по пути – мягкий шерстяной зеленый свитерок с оленями, тоже зимними, новогодними. А сегодня подруга заплела мне две косички, и настроение напрочь зимнее – кататься на санках, не меньше.

Новые духи с легкой, едва ощутимой сладкой ноткой. И дом – в пакетиках покупок, с запахом запекаемых в рукаве перепелок, смехом и радостью.

Я очень люблю свой дом. Настолько люблю, что ценю каждую проводимую там минутку, подзаряжаюсь там и всегда восстаю новым, полным бодрости и сил Фениксом.

Первая из моих многочисленных в Краснодаре квартир, которую я полюбила всей душей.

Воистину, счастлив тот, кто счастлив дома!

11.25.2016