Фигуры

…чье мнение важно, значимо и оказывает влияние на Вашу жизнь.

Я выросла в военных городках, эдаких маленьких замкнутых эко-системах, где все знают друг друга и все как в уменьшенной копии шоу «за стеклом», только без грязи и пошлости. Наверное, также как и в небольших наших городках, очень важно мнение окружающих тебя людей, известны все соседи, и поговорка «не хуже чем у людей» является почти ежедневной мантрой.

Уже позже, в Москве, столкнулась с тотальным безразличием толпы, где, по сути, ты никому не нужен, и соседи по лестничной клетке годами не знакомы друг с другом, дружба явление редкое и поверхностное и куча, просто огромная куча болтологии.

Иногда я думаю, что проф. москвич  современного поколения может заговорить тебя на любую тему насмерть)))

И есть у нас у каждого своя экосистема, люди, которые важны и значимы для каждого в отдельности.

В большинстве своем мнение людей мне безразлично, общественность не так важна, как твое внутреннее пространство.

По большому счету не важно, что думают люди обо мне, обсуждают ли, любят, восхищаются или проходят мимо – эти эмоции у большинства толпы наносные и быстропроходящие.

Наверное, это шелуха отходит либо с возрастом, либо с каким-то переломным моментом, а может, обе точки совпали)

Но есть такие люди, которые всегда в твоей душе.

И, наверное, ничего не может быть дороже маминых слов после публикации «Доченька, я так тобой горжусь!»

Не зря, не зря у нас была огромная библиотека с полками и во всех комнатах выкручивались на ночь лампочки, чтобы непокорное чадо в моем лице не читало и по ночам)))

Папино задумчивое « а я-то в лучшие студенческие годы и в стенгазету с трудом писал». Особенно папино лукавство мне мило, подполковник и замполит, и психолог по доп. образованию, уж кто-то, а он бы написал это точно. Если бы захотел, конечно.

Заканчивала ли я школу с медалью, побеждала ли я в городских олимпиадах и поступала бы я на бюджет в ВУЗ на самый проходной тогда экономический, заканчивала MBA – в общем, выполняя все миссии безпроблемного ребенка, родители никогда не ругали не за плохое и сильно не хвалили за хорошее, подчеркивая, что любят меня, безусловно, на всю жизнь, какой бы я не была и что бы не делала. И что самое главное – чтобы я была здоровой и счастливой, а остальное не так значимо.

И действительно, родители всегда меня поддерживали и давали свободу, пробовать, искать, совершать свои ошибки, никогда не давили и не обижали по пустякам. В нашей семье если ссоры – то только итальянские, в которых папа, как Швейцария, всегда держит нейтралитет. И когда очень устает от бурного потока итальянских страстей, предлагает просто быть во всем виноватым.

Или конструктивное решение, которое всех вдруг устраивает.

Наверное, такой стратегии и должен придерживаться в большой теперь уже семье Мужчина.

И ценность вот этого вот, с придыханием и эмоциями «Я тобой горжусь!», сказанного мамой, стоит для меня дороже любого шоппинга, любой драгоценности и сладко и бережно лежит на душе, складывается в шкатулочку самых ценных приятных слов, сказанных мне.

Это проникает в самые глубины сердца, потому что, сколько бы мне не было лет, и кем бы я не была, в глубине души я, как и каждый из нас, наверное, остаюсь ребенком и ближе родителей и их любви, безусловной ценности этих чувств не может быть дороже ничего.

Любите близких, и почаще балуйте их теплыми эмоциями, это одна из самых ярких граней Жизни – любовь, которую мы можем дарить друг другу.

09.13.2017