Дожди-пистолеты

Некоторое время наблюдаю за ситуацией, которая складывается сейчас в отношениях у многих, многих, так называемых «пар».
Сейчас вошел в моду формат отношений « лайт». Отношений, в которых правит страсть, сиюминутное желание, секс без духовной близости и обязательств.
И целые вселенные притягиваются к друг другу, едва соприкасаясь, и забегаются, так и не узнав друг друга, при малейших сложностях или первых попытках тебя услышать.
И люди привыкают быть одинокими, привыкают пить первичный нектар, не доходя до меда, привыкают быть одинокими.
Может, все дело в том, что мы слишком торопимся жить или слишком боимся?
Торопимся все успеть куда-то, едим быструю еду, потому что лениво нормально и полноценно готовить, перестаем саморазвиваться, потому что нет времени на это среди текущей работы и дел, перестаем дружить по — настоящему, потому что нет времени на близких людей, неделями не видим родителей.
Боимся? Боимся. Боимся обязательств, боимся ответственности, которую неизбежно принесут постоянные отношения, боимся показать себя, свои недостатки и наконец свою израненную душу – а вдруг не понравиться?
Боимся сложностей и притирок, боимся, что может быть больно, особенно если больно однажды уже было. Боимся стать беззащитными и показать нежное и ранимое пузико, боимся постоянства и определенности, потому что они в некотором роде закрывают двери к мечте. Мы боимся обрести эти отношения, потому что вместе с обретением рождается и страх потерять.
И оттого, сотни тысяч людей одиноки. Едят эти суррогаты и проживают пустые жизни.
Что делать?
Просто полюбите себя. Себя и только себя, настоящей истинной любовью. Начните проецировать эту любовь с самоуважения.
Вы достойны большего! Достойны чтобы партнер хотел не только разово попробовать, но заснуть и проснуться рядом, приготовить завтрак. А до этого вы достойны того, чтобы по-настоящему узнать друг друга, чтобы понять, чего оба ждете и хотите от отношений.
А в браке стоит быть только от большой, крышесносной любви, уверенности, что именно это твое дополнение, твое второе «я», самый верный и преданный человек.
А никак не из какой-то то «женской мудрости и хитрости», «чтоб была семья», « у ребенка должен быть отец».
Полюбите себя наконец! И Вселенная ответит вам взаимностью, и отношения будут состоять не из разового секса без обязательств, не из пустых отношений, где человек «не хочет тебя ранить» читается « не хочу видеть тебя рядом как постоянного партнера», и не из формального уже давно брака, а духовного родства душ, следствием которого будет восхитительная физическая близость.

07.31.2014