Доверие и душевная чистота – в продолжение темы.

В продолжение этой темы – что я буду делать и что думаю об этом.

Делать не буду ничего, ровно как по Достоевскому « не противление злу и насилию».

Я верю в то, что своими мыслями, чувствами и энергией мы сами со-творяем события своей жизни, и если я получила именно эту ситуацию, то это тот опыт и урок, который я должна была получить.

Дело не в потерянных деньгах, хотя речь идет о большой сумме, и я брала ее в кредит, и не в потерянной близости с человеком, дело в не корректности моей оценки человека, а избыточной идеализации отношений, и как следствие – возникшей ситуации.

Стоит сделать из него правильные выводы и идти дальше, идти вперед.

И конечно, идти вперед, сохранив душевную чистоту, не сохраняя в своей душе черные пятна зла и обиды, не понимания или недоумения.

Потому как злость и обида, претензии и любые негативные эманации – самые разрушительные и самые вредные, противопоказанные эмоции для нашей души.

Они разрушают ее, оставляют на ней следы, подобные коррозии и ржавчине.

Почему так важно, несмотря на проявленные в Жизни, иногда довольно-таки жесткие уроки, сохранять душевную чистоту?

Потому что негативные эманации, пускай даже задвинутые в самый дальний уголок нашего сознания, снижают нашу общую энергетику, мешают реализовывать свой полный потенциал, блокируют реализацию части замыслов.

Равно как и зло и обида, причиненные другому – этот рычаг работает в обе стороны, как отдающей, так и принимающей. В простонародье это давно подмеченное явление называют «бумеранг».

Вот поэтому, в первую очередь для сохранения полноценного уровня энергетики, полных красок Жизни, быстроты и легкости реализации намеченных целей, душевная чистота является приоритетом в выборе жизненной позиции.

Не отдавать плохое и не принимать.

В этом отношении очень показательны дети – они невинны, чисты настолько, что это видно в каждом их взгляде, в каждой проживаемой эмоции и каждой минуте их жизни.

Конечно же, это сопряжено с еще не накопленным житейским опытом и отсутствием стереотипов, но задумайтесь, нужен ли он нам, всегда возимый с собой, багаж отжившего себя негативного прошлого?

Что-то было еще такое яркое и приметное про «стань похожим на детей» в Библии, но я не буду ее цитировать, а лучше озаглавлю свою заметку прекрасным и солнечным, позитивным и радостным, и в большинстве случаев улыбающимся – сыном моей подруги и фотографа, Олеси Ракитовой, Марком.

Это маленький, но оттого не менее прекрасный образец душевной чистоты так прекрасен, что смотря на него, хочется улыбнуться и сделать что-то такое…ребяческое что ли.

Берегите свою душу от эмоциональной грязи, ее чистота бесценна.

08.16.2017