Девчачий пост или «Я Вам сумку не продам».

Мальчикам будет скучно и не интересно, предупреждаю сразу)

Уже много лет я одеваюсь в интернет — магазине, и на это есть множество причин, я уже писала об этом.

Но в каждом правиле есть исключения, его подтверждающие – так и у меня есть пара магазинчиков, куда я все же хожу – это пара магазинов сумок и проф. косметики для волос.

Длинные волосы это всегда украшение девушки, но если они постоянно то подвергаются воздействию плойки, делающей из моих прямых и тяжелых волос пускай и не надолго, но локоны, то хлорки в бассейне (все равно голова мокрая в этих модных тканевых шапках), то перепадам температур в сауне и хамаме, то заплетаниям в тугие и сложные косы с обилием лака, сохранить их приличный вид может только тщательный уход.

Конечно, я пробовала и мезо, и био чего-то-там, и ламинирование. Эффект временный, а вот колоть свою кожу головы иголками я больше не дамся ни за какие коврижки!

И вообще, те, кто говорят, что гилауронка под глаза и мезо – это не больно, наверное, были офицерами СС в прошлых жизнях))))

Не может быть не болезненным даже чисто теоретически около сотни, пускай и мелких, но уколов.

Поэтому магазины и новинки я пробую регулярно.

Сложно в моей жизни и с сумками – так как в голове живет образ девушки с маленьким и стильным клатчем, или миленькой маленькой сумочкой, эдакая легкая элегантность.

В реальности – в сумку необходимо поместить сотню разных мелочей, и без вместительной сумки – баула у меня не получается обходиться вот уже много лет)

Но различные маленькие сумочки, которые я в порыве погони за своим женственным воображаемым образом все же покупаю, валяются в моей гардеробной, временами, когда коллекция слишком пополняется, я их раздариваю. Остальное время – верю, что придет их час.

А еще, что самое сложное – сумка должна нравится, без этого, даже если купить красивую, коллекции этого сезона, брендовую, кожаную и функциональную, носить ты ее все равно не будешь, и этот печальный факт многократно бил по моему бюджету, пока я его не приняла и не смирилась с необходимостью выбирать.

И вот вместе с осенью пришла необходимость выбора новой сумки. Конечно, сначала я купила маленькую в Вайлдберриз, промучалась два дня и начала искать.

И в одном из любимых магазинов сумок вроде бы даже увидела что-то приемлемое.

Был вечер, я была уставшая и хотела домой, но еще больше я хотела покончить с сумкопоисками.

И вот я собираюсь купить это приемлемое и слышу «Девушка, эту сумку я Вам не продам!!!»

Я поднимаю глаза и в изумлении смотрю на продавца. Вернее, как уже позже выяснилось, на хозяйку магазина.

-Почему?

-Потому что она не в Вашем стиле, совершенно Вам не подходит и не будет удобной

-????

— Вы ко мне ходите уже три года. Она не подойдет ни к Вашему стилю, и Вам она не нравится, я же вижу. Вот смотрите, прошлые Ваши сумки…..

И тут она рассказывает мне, про 5 моих последних сумок, про мои наряды (рядом с ее магазином магаз косметики для волос, где я бываю в среднем 1-2 раза в месяц), про все кошельки и ремни что я купила у нее, и про то, что эта сумка не приживется. И что сейчас моей сумки нет, но она мне непременно позвонит на днях.

То неловкое чувство, когда человек для тебя три года невидимка, а он тебя знает и помнит….и сумку не продает. Ну, что делать. Споры в мои планы решительно не входили и я отправилась домой.

А через пару дней она мне позвонила, и я сразу увидела ее – мою осеннюю сумку, и еще кошелек, и даже новую обложку для паспорта, и ремень, и …самое классное, что поиск закончился.

Приятных, легких и радостных осенних покупок, девочки!)

09.27.2017