Что тебе в сердце моем?

Пост чепухи и милых глупостей, про любовь к жизни, про роль мелочей в жизни и вообще ничего серьезного, пятница же и вообще скоро практически эпохальный Новый Год.

В моем сердце живет очень, ну просто очень преочень много любви – к Господу, к людям, к природе, к мелочам.

О мелочах у нас как-то не принято говорить, хотя на самом деле это очень важно – ведь из самого крохотного кусочка панно строится в итоге мозаика

Посему читайте и улыбнитесь (ну или усмехнитесь, тут уж как мне повезет)

1.За несколько лет работы в ИТ Консалтингового Холдинга смею предположить, что немного набралась чувства юмора единственного его Учредителя, ставшего во многом моим Наставником (к сожалению, с чувством выдержки и такта я даже предполагать не смею, ибо очевидно, что лавина моих эмоций не управляема)

Свою правую руку и ключевого разработчика я называю Печенькой (и не только из-за мультика, но и от зависти – он все время ест вредности и имеет фигуру просто-таки Аполлона)

Клички и прозвища имеют и часть друзей, и часть предметов, и перекидывается это вот детское желание давать прозвища и на меня тоже. Папа называет меня Веточкой, Близкая Изаветинкой, Близкий – Бусинкой.

А тот самый Учредитель зовет меня Зайчик-Кирпичайчик, и никак иначе. Ну, в порыве гнева или официоза по имени отчеству.

Я было сначала приуныла, ибо с Зайчиками у меня как-то не очень ассоциации, но потом посмотрела «Зверополис» и поняла, что Зайчихи еще ого-го и еге-гей!)

  1. Я люблю кофе – сваренный, или в последнее время просто заваренный в крутом кипятке, люблю его обжигающий вкус и когда уже совсем допиваешь кофе до дна – хрустящие его частички
  2. Люблю спортзал – и ощущение заливаемости моего организма дофаминами, и мышечную боль, и медовые улыбки, которые расточает мой тренер, принуждая делать меня последний, и самый сложный рывок
  3. Люблю кукол – несмотря на то, что у меня было детство мечты со своей комнатой с десятками кукол, Кенов, машинок, домиков и кастрюлек, именно в свои 34 я решила возобновить традицию и начать собирать кукол. И да, у меня уже есть первые два подаренных экземпляра, и они просто чудо)

5.Люблю мечтать – по вечерам, перед тем как заснуть.

Причем ни о каких-то конкретных целях, а мечтаю я как бы мыслеформами – вот тут меня затопила волной счастья от отношений, а вот гордость от взятия очередной рабочей Бастилии, а вот просто радость от бытия, что столько есть еще на свете мест и уголочков, которые мне только предстоит увидеть. Это ли не счастье?!

6.Люблю свою квартиру – безусловно и безотносительно всего. Бывшая трешка, в которой я снесла все стены, что только могла, и в которой я понимаю- я дома, это моя крепость и моя Шангрила, дома меня лечат стены, приходят самые важные решения.

Будучи дочерью военного, и сменив на своем еще детском пути массу квартир, и продолжая это делать во взрослом возрасте, именно здесь я внутренне поняла , что это ДОМ. Вот прям дом-дом и я его люблю)

  1. Моих Близких. Их совсем немного, на пальцах одной руки пересчитать можно, но, наверное, так и должно быть, когда речь идет о настоящем, правда? Как и моя разбросанная по всей стране команда Гасара, мои Близкие живут и в Питере, и в Мск, и даже в Пиндосии.

Не верьте в то – что расстояние чему-то там мешает, и что-то ослабляет – настоящая духовная связь не рвется, и не измеряется километрами, а любящие сердца всегда стучат в унисон, и возможности провести вместе и отпуска, и каникулы, да и просто приехать без повода случаются тоже.

  1. Люблю свой приход – это можно сказать мой второй дом, и отец Виктор, годами наблюдающий за моей судьбой, видевший парочку моих мужей и знающий все, что только случалось, так как есть такая штука как исповедь, и любящий меня, и всегда готовый и приехать, и встретиться, и помочь чем только сможет.

Считаю, это величайшее чудо, или провидение Господне, что нам так посчастливилось встретиться, найти друг друга и мне стать частью его прихода.

И сейчас мы строим церковь и в самых своих наглых и смелых мечтах, я думаю о том, что могла бы преподавать в церковной школе, благо есть несколько классов церковно-приходской школы, и выросла я в Законе Божьем. Но пока это только мечты, мы только часовенку стены возвели)

9.Люблю читать – переход в новые миры, искренне не понимаю, зачем людям наркотики, ведь там все так красочно, ты как будто проживаешь сотни других жизней и смотришь глазами их героев.

  1. Люблю детей (вот кто б мне сказал пару лет назад…) они смешные, трогательные и настоящие, и вместе с тем как будто в параллельной со мною реальности.

11.Люблю приходить на работу и разбирать Ваши письма – в блог, соц сети и теперь уже инстаграмм

И бесконечно, безгранично и безмерно люблю каждый проживаемый момент своей Жизни!

12.14.2018