Чем отличаются здоровые отношения от токсичных.

Снова пост для девочек, мальчикам снова будет скучно, не интересно и возмутительно.

Я не знаю, помните ли Вы, дорогие мои, посты про манипуляторов, и про душевную чистоту.

Но если вдруг хотите к ним вернуться, то они где-то есть в моем блоге, и не только в моем,  сейчас эта тема массированна и наконец, стала популярной.

Но судя по тому, что Вы пишите, наверное, понимание окончательно еще не сформировалось.

Поэтому кратко и тезисно, про начало:

1.Если, кажется, что где-то есть подвох, то Вам не кажется. Слушайте себя, свой разум и свою интуицию.

  1. Если мужчина говорит, что он чем-то там травмирован (например, материнской грудью или стервой — бывшей), бежать. Надеюсь, тут уже без комментов, да?
  2. Если он «против брака», «штамп ничего не значит» — значит, дорогие мои, что он не видит Вас рядом, как бы больно и жестоко это не звучало.

Если мужчина любит Вас, влюблен, то он видит Ваше общее будущее – вместе, и предложит Вам полноценный статус супруги, а не сожительницы, любовницы, «девушки» под 40, ага, и прочей ерунды.

Вопрос в том, что необходимо присмотреться к друг другу некоторое время, это да.

Но только если обе стороны этого хотят, а не одна проходит бесконечный тест-драйв, а вторая стоит на цыпочках в ожидании, пока ее оценят и рассмотрят.

Не оценит и не рассмотрит, охладеет еще больше, и будет – максимум роль коврика, или разрыв, если это достойный мужчина.

А не вы хотите семью, ребенка возможно, а он – провести некоторый отрезок времени, пока ему удобно.

Вроде бы все так просто и так логично, и чтобы принять очевидное, нужно всего лишь самоуважение. Обычное, человеческое – уважение к себе.

Достаточно уважать себя для того, чтобы стать самой себе доброй мамочкой, понять ты у себя – одна единственная, и не тратить свое время и свой душевный ресурс на того человека, с которым вам в итоге в разные стороны.

И когда вы уже пара и уже в начале истории, долгосрочной и краткосрочной, то настоящая, здоровая любовь, здоровые отношения:

1.Всегда наполняют – вы перестаете болеть, тосковать, уходят все негативные факторы.

Здоровые отношения лечат, восстанавливают, дарят радость, реальность формируется мышлением и под другим углом.

2.Появляется энергия – разгребаются завалы дома, завалы на работе, ты все очень быстро и оперативно успеваешь.

3.Тебе хочется отдавать, и ему тоже хочется отдавать, и как бы такая легкая конкуренция идет, кто же больше.

4.Тебе верят. Просто и безоговорочно. И не нужно ничего доказывать, никак оправдываться, и учитывать его прошлый негативный опыт с женщинами и нарушенную психику (смотри выше пункт 2 в начале поста)

5.Нет дискомфорта – нет лишнего стеснения, сомнения, вам просто и уютно рядом.

Один из ключевых факторов, кстати, да, как и совпадающее чувство юмора.

6.Нет проблем и трудностей, в которых ты должна быть женой декабриста (как и с твоей стороны, впрочем). Отношения должны давать повышение качества жизни, а не вот это вот все – ты подожди пока я долги отдам, в тюрьме посижу, посмотрю, как ты ешь землю.

Никогда, если любишь партнера, не хочется вешать на него изначально проблемы и трудности – хочется, лишь отдавать. Если у него это не так, задумайтесь, почему?

7.Мужчина знает и понимает, и принимает слово «должен».

Понимает, что даже при максимальном равноправии и демократичности в наше время, он – сильная сторона, что слово Мужчина – обязывает его оберегать и заботиться, все также как и в древнее пещерное время.

Если есть формат «я никому ничего не должен», то и ваши отношения совсем скоро станут токсичными, разъедающими и наполненными разрушенными надеждами, упреками обеих сторон – и пустотой, ведь нет общих обязательств друг перед другом.

Я желаю Вам уютных вечеров глаза — в — глаза, много смеха, много счастья, и самое важное – уважения к себе.

 

10.12.2017