Почему я не могу пополнить карточку через банкомат?

Не принимается кредитная карта

Это тоже довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются желающие пополнить карту наличными. Причин этому несколько:

  1. Банкомат не принимает тот тип карточек, который используете конкретно вы. Обычно на АТМ есть наклейка. Она должна совпадать с логотипом пластика, на который желают положить денежные средства.
  2. Пластиковая карточка вставлена неправильно. Магнитная черная полоска должна располагаться снизу, а лицевая сторона с цифрами сверху. Если банкомат «выплевывает» пластик, нужно запомнить, какое сообщение он выдает. Это поможет выявить причину, по которой такое происходит.
  3. Воспользуйтесь другим банкоматом либо информативным киоском. Когда смена банкомата не помогает, значит, причина может быть в нарушение целостности магнитной полоски либо чипа.

Заменить пластиковую карточку или выяснить конкретную причину, почему карточка не принимается банкоматом, можно только в отделении банка, который выпустил данный пластик.

Многие держатели пластиковых карт полагают, что они, в отличие от денежных купюр, никогда не выходят из строя. Кредитки, конечно, гораздо надежнее, но имеют ограниченный срок службы, который сокращается по причине небрежного отношения. Магнитная полоска нередко повреждается из-за неправильной эксплуатации либо хранения карточки. Чтобы такого не произошло, необходимо держать карточку в специальном отделении портмоне, а также отдельно от мобильных устройств, подальше от компьютера, магнитов, электробытовых приборов. Рекомендуется регулярно протирать сухой тряпочкой чип, который со временем засоряется.

Обычно на АТМ есть наклейка.

Пополнение карты через банкомат – пошаговая инструкция

Примерная последовательность операций пополнения карточного счета через банкомат выглядит так:

  1. Выбираете банкомат с функцией приёма наличных (с функцией cash in)
  2. Вставляете карту в считывающее устройство банкомата.
  3. Включаете кнопкой изображение на экране (если это требуется)
  4. Вводите ПИН-код своей карты.
  5. Выбираете пункт в меню – «Пополнение счета» или «Внесение наличных».
  6. Затем тип счета, на который вносятся денежные средства (если требуется).
  7. Выбираете валюту вносимых денежных средств (рубли, доллары, евро).
  8. Ждёте, пока банкомат не подтвердит возможность пополнения счета.
  9. Вставляете в отверстие пачку купюр (не более установленной банком нормы) и подтверждаете операцию по приёму.
  10. Банкомат затягивает пачку внутрь, пересчитывает купюры и отображает на экране количество принятых банкнот и сумму.
  11. Выбираете следующую операцию – пополнить карту или добавить ещё банкноты
  12. Нажимаете на кнопку – «пополнить карту» (кнопка может называться и по другому – «Зачислить на счёт» или просто “зачислить”).
  13. Получаете сообщение, что ваш счёт пополнен на введённую вами сумму.
  14. Забираете чек, подтверждающий совершенную операцию, и карту.
  15. Средства будут зачислены на счёте карты в течение одних суток.

Нажимаете на кнопку пополнить карту кнопка может называться и по другому – Зачислить на счёт или просто зачислить.

Как положить деньги на карту Сбербанка через терминал или банкомат?

Кандидат экономических наук, эксперт сайта.

Оплата товаров и услуг существенно упрощается при использовании карточки Сбербанка и позволяет получать значительную экономию бюджета за счет различных бонусных программ его партнеров. Пополнять карту порой приходится не только за счет поступлений с различных лицевых счетов (других карточек), но и наличкой.

пополняют счет мобильного телефона;.

Другие варианты пополнения счёта

Несмотря на то что приверженцев использования терминалов самообслуживания довольно много и вопрос, как положить деньги на карту Сбербанка через банкомат не теряет актуальности, есть немало других способов пополнить баланс. Стоит отметить, что некоторые из них более удобные и менее затратные, с точки зрения времени.

  • Касса финансового учреждения. При этом необязательно идти в отделение Сбербанка, можно воспользоваться услугами любого ближайшего банка. Минусы этого способа в том, что необходимы полные реквизиты счёта, по номеру карты перевод не производится, взимается комиссия, а также придётся подождать зачисления средств в течение 3-5 рабочих дней. При обращении в банк при себе обязательно нужно иметь паспорт.
  • Интернет-перевод. Сегодня есть немало сервисов, позволяющих быстро перевести деньги с одного счёта на другой. Прежде чем обратиться к одному из них необходимо тщательно изучить репутацию и отзывы в сети. Лучше использовать возможности, представленные на официальных ресурсах крупных финансовых организаций, например, Альфа-Банка.
  • Сбербанк Онлайн. Сервис интернет-банкинга предлагает клиентам массу возможностей, через него можно решить практически все возникающие вопросы. Среди них переводы со счёта на счёт. Деньги можно перемещать между своими счетами, а можно отправить другому клиенту банка. При этом перевод будет выполнен мгновенно и без оплаты комиссий.
Читайте также:  Образец завещания на квартиру у нотариуса

Таким образом, произвести пополнение баланса пластиковой карточки можно самыми различными способами как через банкомат, так и без него. После прочтения статьи у держателя пластика не останется вопросов как закинуть деньги на личный счёт или поправить финансовое положение товарища или родственника. Главное, заранее позаботится о наличии нужных реквизитов для зачисления.

В отделении банка через кассира

Тем, кто не ладит с интернетом и техникой или любит живое общение «один на один” подойдет вариант пополнения карты в кассе банка.

При обращении в банк обязательно возьмите с собой паспорт. Кроме паспортных данных сообщите кассиру информацию о карте. После обработки данных он предложит вам проверить подготовленные документы и поставить в них свою подпись.

Данный способ больше подойдет пожилым людям, которые не очень хорошо ладят с современной техникой.Так же стоит обратить внимание на то, что при переводе денег на карту другого региона, будет взиматься комиссия.

Если не планируете больше никаких операций с картой, можете смело нажать кнопку Вернуть карту и направиться по своим делам.

Особенности операции

Рассматривая, как положить деньги на карту Сбербанка через банкомат, стоит прежде всего выделить ряд основных особенностей, которые имеет пополнение карты Сбербанка таким образом. Многие пользователи предпочитают пополнять счет именно таким образом, так как такой способ вносить на счет обладает массой преимуществ.

Также важно знать некоторые нюансы, как правильно работать с устройством, если необходимо класть средства на свой баланс.

Через интернет-банкинг

Наверняка всем клиентам Сбера знакома работа с системой Сбербанк-онлайн. Но если вдруг вы не знаете, как воспользоваться ей для пополнения счета пластиковой карты, давайте разберемся.

  1. Войдите в ЛК, если он у вас есть.
  2. Найдите раздел «Платежи и переводы».
  3. Выберите счет, с которого хотите перевести деньги.
  4. Теперь введите номер своей кредитной карты.
  5. Введите желаемую сумму перевода.
  6. Нажмите «завершить».

Системой Сбербанк-Онлайн можно воспользоваться не только с персонального компьютера, но и с мобильного телефона, если скачать приложение.

Устройства QIWI становятся очень популярны среди российского населения.

В Онлайн кабинете и Мобильном приложении

Сбербанк предлагает своим клиентам два дистанционных канала доступа: личный кабинет и мобильный банк. Для пополнения картсчета через них могут быть использованы собственные средства, которые хранятся на других счетах либо деньги других пользователей Сбербанка.Онлайн.

Для перевода денег между своими счетами достаточно компьютера или только телефона. Все операции происходят в режиме онлайн. Баланс пополняется мгновенно, операции подтверждаются при помощи одноразовых смс-паролей, которые приходят на авторизованный телефон.

Если отправка происходит со счета другого владельца Сбербанка.Онлайн, то он можно перевести по номеру карты или платежным поручением по реквизитам. Первый вариант легче, нужны ФИО получателя и 16-тизначный номер карты.

Читайте также:  Если нашел телефон: что делать по закону

При этом способе комиссия отправитель не платит, если карты выданы клиентам в одном регионе. Если в разных, то комиссионный сбор составит 1 % от суммы, максимум 1 000 рублей. Деньги поступают мгновенно после подтверждения смской. Пополнение кредиток бесплатно, независимо от регионов. Суточный лимит по сумме — 1 млн. рублей, как в мобильной, так и в веб-версии.

Для пополнения картсчета через них могут быть использованы собственные средства, которые хранятся на других счетах либо деньги других пользователей Сбербанка.

Вторая разновидность терминалов — это РОS-терминалы.

Это устройство небольшое по размеру. Устройство напоминает аппараты, которыми оборудованы кассы магазина. Данные терминалы используют только в финансовых учреждениях. С терминалом работает специалист. Это самый надежный вариант пополнения для тех, кто не уверен в своих силах при самостоятельном использовании терминала. Чтобы пополнить карту таким способом нужно прийти в финансовое учреждение с картой и паспортом.

указывается контактный номер телефона;.

Ограничения по зачислению наличных

Прием наличных средств через сервисы самообслуживания может ограничиваться по количеству вносимых купюр и по сумме единовременного зачисления.

Так, в зависимости от технических возможностей устройства, за один раз можно положить наличные в количестве обычно не превышающем 40 купюр.

Если говорить о суточном ограничении по сумме взноса, то здесь стоит учитывать, что за один день аппараты самообслуживания могут принять наличные на ваш баланс в размере не более 10 млн. руб.

Так, без каких-либо дополнительных действий, за раз можно положить сумму в размере, не превышающей 100 тыс.

Через платёжные терминалы

Внести деньги на карточку можно и через терминалы самообслуживания, которые могут быть универсальными или прикреплёнными к конкретному банку. Для пополнения через них необходимо:

  1. Выбрать кнопку «внести наличные».
  2. Напечатать 16-значный номер карты.
  3. Проверить открывшиеся данные владельца карты и правильность введённых данных.
  4. Подтвердить операцию и забрать чек.

Такие пополнения тоже сопровождаются комиссией, что придётся учитывать, внося конечную сумму, потому что она придёт за вычетом этих сборов.

Напечатать 16-значный номер карты.

Как положить наличные на карту Сбербанка

Сбербанк предоставляет разные возможности и инструменты для пополнения банковского счёта. Наиболее популярны сейчас безналичные переводы, ведь внесение наличных на карту получится осуществить только через кассы в отделениях банка, банкоматы и платежные терминалы. В качестве альтернативы можно использовать безналичные способы как промежуточное звено для попадания денежных средств на карту. Каждый клиент может выбрать для себя наиболее подходящий способ, как перевести наличные на карту Сбербанка. В этой статье мы расскажем подробнее обо всех вариантах.

  1. Как пополнить карту Сбербанка наличными?
  2. Использование банкомата
  3. Пополнение через кассу Сбербанка
  4. Осуществление перевода через платёжный терминал
  5. Перевод денег на карту с мобильного телефона
  6. Пополнение баланса в почтовых отделениях
  7. Перевод через кассу иного банка
  8. Как выбрать лучший способ перевода?

В качестве альтернативы можно использовать безналичные способы как промежуточное звено для попадания денежных средств на карту.

Через личный кабинет с компьютера

Без «пластика» отослать деньги клиенту Сбербанка можно онлайн на официальном сайте. Нужно войти в персональный кабинет и выбрать счет, с которого спишутся средства. Схема дальнейших действий пошагово:

  1. Выйти во вкладку «Операции».
  2. В меню отметить пункт «Перевод частному лицу».
  3. В развернувшемся списке выбрать «Перевод клиенту Сбербанка».

Появится бланк для ввода реквизитов. В разделе «Куда» предусмотрено несколько вариантов, нужно выбрать подходящий, например, «По номеру телефона». Затем вводятся телефон, сумма и комментарий к перечислению при необходимости. После нажатия кнопки «Оплатить» системой будет предложено проверить корректность введенных сведений.

Если все верно, тогда нужно кликнуть «Подтвердить по SMS» и ввести полученный на телефон шифр в соответствующую графу. О проведении транзакции будут уведомлены и адресат, и отправитель.

В разделе Куда предусмотрено несколько вариантов, нужно выбрать подходящий, например, По номеру телефона.

В этой статье мы приведем пошаговый алгоритм действий для внесения денег на банковскую карту через банкомат.

На сегодняшний день пластиковые карты используются наряду с бумажными купюрами для оплаты повседневных расходов, таких как услуги ЖКК или госпошлины и налоги.

Читайте также:  Муниципальное аварийное жилье переселение

Периодически возникает необходимость в во внесении денежных средств денежных средств на карту.

Из это статьи вы узнаете, как пополнить карту через банкомат.

Поэтапная инструкция пополнения баланса карты.

Как положить деньги на чужую карту через банкомат Сбербанка?

Если есть потребность положить деньги на карту Сбербанка другому человеку, то нужны будут фамилия, имя и отчество держателя кредитки, ваш номер телефона и номер его карточки. Вся операция занимает не более 10 минут. Зачисление средств производится в течение 3-5 рабочих дней, но на практике деньги поступают в течение суток. Однако важно брать в расчет выходные и праздничные дни, если операция выпадает на предстоящие нерабочие дни, то перевод может задержаться. Обязательно нужно брать в банкомате, подтверждающий проведение операции. Если деньги вносятся через кассу, но на чеке должна стоять печать отделения банка и подпись оператора, который проводил операцию. Хранить этот чек следует минимум до момента зачисления средств на кредитную карту.

Чтобы перевести средства со своей карточки на номер кредитки, которой вам указал человек, необходимо:

  1. В терминале выбрать раздел «Платежи и переводы».
  2. Нажать кнопку «Банковские переводы».
  3. Ввести номер кредитки абонента либо номер телефона, к которому карта привязана.
  4. Указать сумму и нажать кнопку «Совершить перевод».
  5. Терминал выдаст чек, подтверждающий операцию.

Если это карта дебетовая, то зачисление, как правило, мгновенное, если кредитка – то ожидать необходимо до 24 часов. Для категории населения, которая не умеет обращаться с банкоматом, в отделениях банка у терминалов есть сотрудники, готовые помочь выполнить необходимые операции. Обращаться к ним стоит без стеснения.

Еще одним способом пополнения счета кредитки является визит в отделение Сберегательного банка.

Пополнение картсчета без комиссии

Если же вам нужно просто перебросить деньги с одного пластика на другой, то вы можете воспользоваться специальными командами мобильного банка:

  • Для перевода, если вы знаете номер карты человека, получающего перевод: ПЕРЕВОД ВАША_КАРТА КАРТА_КЛИЕНТА СУММА. Можно указывать не весь номер, а только последние 4 цифры. Но при отправке стороннему получателю лучше всё же номер карты указать полностью.
  • Если нужно пополнить карту Сбербанка без карты по номеру, нужно использовать такой шаблон: ПЕРЕВОД НОМЕР СУММА, мобильный указывается без +7 и 8. Перед номером получателя можно указать 4 цифры своей карты, если их у вас несколько.

Учтите, что для подтверждения переброса вы получите СМС с указанием имени и отчества получателя и секретным кодом. Его надо будет отправить в ответном сообщении.

Перевести денежные средства можно только с дебетовой карты, с кредитки, корпоративной карты или расчетного счета деньги не перебрасываются. Однако кредитку или корпоративную карту таким образом пополнить можно.

Это отличный способ, как пополнить баланс карты Сбербанка без карты без комиссии, но функция доступна только абонентам Сбербанка.

Это отличный способ, как пополнить баланс карты Сбербанка без карты без комиссии, но функция доступна только абонентам Сбербанка.

Добавить комментарий