Выходные

Эти выходные многочисленные погодные сайты обещали как последние летние поцелуи, и я сменила город на Архипку на денечек.

Было, правда почти лето, и я весь денечек просидела на берегу.

Слушала шум море и чаек.

Смотрела на море и на волны.

Как будто наполнялась энергией, как будто при переходе на новую линию нужно было отогреться и сбросить, словно змее, старую кожу. И дальше уже идти обновленной.

Фотографировать не хотелось. Мне вообще в последнее время отчего-то разонравилось фотографироваться, будет у меня блог без фото (шучу, конечно). А может, и нет.

А в воскресение – классика жанра – парк возле стадиона, итальянский ресторанчик и киношка.

Парк приятно удивил своей прекрасной, четкой и логической структурированностью и обилием людей, в нем гуляющих, при еще столь молодом возрасте парка – деревца еще совсем маленькие, тени нигде особо не было, и сидеть можно было либо на солнцепеке, либо бродить.

И еще огромные очереди возле редких палаточек с водой и насмерть забитая парковка.

Из кино ничего толком не посмотришь, сплошной примитивизм – «Крым» фильм без сюжетно построенной линии, с обилием плохо скрытой рекламы и русской пропаганды, «Гоголь» с его огламуренной интерпретацией, вчера вот «Между нами горы» о посттравматическом синдроме, что испытала белокожая девушка и чернокожий врач-герой, который они приняли за великую и большую любовь, и на моменте их объятий пошли титры)

Хочется скорее осени и красных листьев, и в горы, и перечитывать Астафьева и Солженицына, и готовить хаш и рис с рыбой и брокколи.

Осень, приходи!

10.09.2017