Жизнелюбие

Жизнелюбие

Что такое быть жизнелюбивым человеком?
Для меня это умение быть в том самом пресловутом миге между прошлым и будущим, здесь и сейчас, отмечать в памяти положительные моменты и пропускать весь негатив мимо себя.
Уметь видеть красоту в мелочах, радоваться текущему моменту и его данными благами, а не иллюзорным горизонтам будущих, уметь мечтать и хотеть широко, быть добрым, действительно душевно добрым человеком, быть открытым.
Недавно я совершенно неожиданно получила неплохой такой ножичек от человека, от которого совсем не ожидала. И это заставило меня задуматься – а все ли я делаю правильно? Правильно ли я строю взаимоотношения с людьми, может быть стоит прекратить выдавать большой кредит доверия и быть более закрытой и настороженной?
А потом, после некоторых размышлений, пришла к выводу – нет, не стоит.
Ведь будучи закрытым и настроенным на плохое, сколько светлых и добрых людей можно пропустить мимо? Один, два три, десять? А ведь всего один человек может окрасить твою жизнь другим оттенком, научить тебя чему-то, дать толчок к развитию.
Поэтому я буду такой, какой и была всегда – буду также верить, что светлого больше чем темного и серого, и также больше отдавать, чем брать себе.
А ножичек – что ж, я прощаю и отпускаю, и вычеркиваю из жизни, это будет частью моего опыта, который, как известно, сын ошибок трудных.
Мир вокруг на самом деле в большинстве своем будет настолько жизнелюбив, насколько это качество есть внутри меня…
Жизнелюбие это то самое качество, которые заставляет тебя любить как самые мелкие мелочи, так и людей вокруг, и наверное любить себя по-настоящему.
Ну и немного фото одной прекрасной и жизнелюбивой пары, а также меня и моего Мужчины.

Будьте жизнелюбивыми всегда, во всем, радуйтесь мелочам и просто тому, что сейчас лето, не жаркий пока июнь, впереди море, и еще стопиццот тысяч радостей.
Недавно вот смешно так подпевала в караоке, танцевала всякие медленные и быстрые танцы со своим Мужчиной (который кстати редко у меня танцует, и безмерно меня удивил и порадовал), и настолько приятной и настолько душевно расслабляющей компанией, что мне показалось, будто я была в ней всегда…
Мы словно дети радовались взрослому вечеру, смеху вокруг себя, и той неповторимой атмосфере искреннего веселья, которое рождается спонтанно, рядом с жизнелюбивыми людьми и растет, словно снежный ком, заставляя тебя и после улыбаться воспоминаниям.

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: