Здравствуй, невесомость

Здравствуй, невесомость

Ровно два года назад моя жизнь по-настоящему и безвозвратно изменилась.
Об этом много написано в моем блоге, и в том числе в мою прошлую, первую годовщину этой трагедии (краткое реноме которой можно прочитать тут, а историю всей трагедии и реабилитации после нее здесь).
Два года – кажется, как будто это совсем не много, однако за плечами промелькнула как будто целая жизнь, целая вечность, и та я, которая была раньше, до трагедии, умерла и уже никогда не вернется. Побывав в двух мирах – здоровых людей и людей с ограниченными возможностями, пройдя боль и горечь, радость победы над собой, над своим телом, почувствовав торжество духа над телом, я уже никогда не буду такой как прежде.Хорошо ли это? Я долго размышляла на эту тему и пришла к выводу, что хорошо – это умение не давать оценок, и не окрашивать событие в тот или иной цвет, не быть себе и другим людям, окружающим меня событиям судьей.

А просто принимать ситуацию таковой, каковой она является, делать выводы, извлекать максимальное количество уроков из нее и идти вперед. Чтобы не случилось, всегда идти вперед, потому что остановка на нашем жизненном пути это и есть верная, хоть и медленная смерть.

Принимать жизнь не как набор созданных нами ожиданий, не как сборник заезженных и не очень клише, требований родных, близких и просто окружающего нас социума, а именно как огромный поток событий, в котором только мы сами, по своей воле, можем выбрать необходимое направление движения и сами же будем нести за него ответственность.

Думаю, душевное равновесие прекрасная штука, как и здоровый пофигизм и чёткое осознание своих истинных желаний, а уж вкупе с ответственностью за свою жизнь самостоятельно, без перекладываний на окружающих/судьбу/ правительство/Бога и немного практичности и юмора – верный путь к желанной, выбранной и, безусловно, прекрасной жизни, в которой желания приходят в нужное время, обстоятельства складываются всегда удачно и каждый день играет яркими и радующими душу красками.

Здравствуй, невесомость – ибо в моем мире нет проблем и горестей, а только временная остановка на пути и пересмотр новой реальности и по прежнему радость от обладания столь бесценным даром, называемым Жизнью.

Я очень много путешествую, постоянно открывая для себя новые, неизведанные местечки – так, за последнюю неделю освоено три новых лесных и заповедных местечка, горы, лес и речка.

А впереди – счастье Красного, Черного и Азовского морей, и десятки новых поездок этим летом.

Много читаю – и мир играет прелестью не только моей, но и десятками других судеб, открывающихся мне глазами безумно самобытных и талантливых, таких разных авторов.

Люблю свое тело – ежедневные силовые тренировки, плавание, сауна, правильное питание, косметология и медитация — поддержание своего тела и забота о нем, ведь оно мой храм, и другого в этой жизни уже не будет.

Работаю – постоянно узнавая новых людей, новые грани бизнеса и довольно-таки обширно развивая этим свой кругозор.

Люблю и любима – своими близкими и родными людьми. Спасибо вам всем за то, что вы у меня есть, за то что были в моей жизни в такое нелегкое время.

Недавно разговаривали с Женей, как сейчас складывается наша Жизнь, как проходят наши дни в новой реальности, вспоминаем ли мы друг о друге, скучаем ли?

Конечно, вспоминаем и скучаем тоже. И я и он. Но если мы создали свою реальность друг без друга – значит, мы должны быть счастливыми порознь и пройти такой опыт, опыт расставания, новой любви и новых отношений.

И я бесконечно благодарна ему, за то что он был рядом со мной все наши счастливые девять лет, за то что мы шли сквозь такие разные наши времена рука об руку, за то что он не предал, не бросил и не отстранился в такое сложное и тяжелое время – моей травмы. И просто, безотносительно благодарна – просто за то, что он на этом свете есть.

И наконец, самое главное – я очень и очень счастлива.
Счастлива жить, счастлива быть, счастлива просыпаться каждое утро и засыпать каждый вечер, счастлива покорять одни вершины и стремиться к новым горизонтам, счастлива людям и событиям вокруг меня.

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: