Записки южанки –часть первая.

20160821_122955

Итаааак. Я снова здесь, и приветствую всех в своем солнечном и теплом блоге.

По крайней мере, я искренне надеюсь, что он стал таковым для многих из Вас.

В своих записках я не буду постить красивые фоточки, и давать экскурсионные истории – этого добра и так в превеликом количестве много в интернете.

Эти записки, как и весь в прочем блог будут в том же формате – мир, каким я его вижу, то есть в большей степени призма личного восприятия.

Недавно задала вопрос одному Мужчине, есть ли у него любимый человек, услышала, что самый любимый человек у него это он сам) Так и у меня примерно)

8 числа я утром сидела в кафе на Красной, было такое лето-лето, и я обсуждала будущий проект, его цели и задачи, которые предстоит реализовать.

А 10 числа с огромным, и как в будущем окажется, совершенно бесполезным чемоданом выходила из Питерского аэровокзала.

Солнышко, и относительное тепло – 20 градусов , приятный таксист, который провозит меня по городу и советует, что посмотреть в первую очередь.

Уютная и такая отчего-то обжитая двушка на метро Просвещения, совсем рядом с метро, в 20 минутах от центра города.

Первое, что бросается в глаза в этом городе – изрисованный асфальт.

Практически каждый квадратный метр моего района в рекламе веселого и круглосуточного досуга. Я сразу же вспоминаю Кэт, подумывая о том, что конкуренция у нее здесь конечно была ого-го какая.Потому, наверное, и в коммерческие блогеры подалась. Катя, прости!

Широкие, огромные проспекты …..залитые дождем улочки и уютный ресторанчик японской кухни совсем рядом с домом.

И щемящее чувство одиночества, которым тут пронизан весь город – метро, проспекты и улочки, каналы и набережные.

Почему-то мне сразу подумалось, что здесь хорошо приезжать после похорон и грустить, оплакивая и переживая, перемалывая в щепки прошлого свою потерю.

А на следующий день я покинула свое новое пристанище и просто впала в шок от того, как может быть холодно. Нет, не просто холодно, а ХОЛОДНО. Да так, что не спасал единственный тоненький джемпер и кожаная курточка. И когда я встретилась с друзьями (о них отдельно) то попросила сопроводить меня не в исторические бродилки, а в ближайшую Мегу, и стала счастливой обладательницей двух дутиков, парочки свитерков и обуви по сезону – ботиночек. Ботиночек в августе, да. Кожаных, это важно, ибо замша в Питере не живет.

И каждое мое утром с коллегами из Краснодара начиналось с обсуждения того, сколько градусов у них, какая погода.

А вообще в Питере все одеваются по-разному, вопреки логике и температурному барьеру.

Идя в дутике и теплом свитере, можно встретить солнечную такую маленькую девочку в легком батистовом платьице, в плюс 10 и хлестающем ливне и ветре, и наоборот в плюс 25 увидеть шубное дефиле.

Погода здесь на редкость изменчива и коварна, и первое питерское правило выживания – никогда не вынимай из сумки зонтик, я поняла практически сразу.

Ну и второе правило – закрученной временной спирали я вспомнила уже походя. Как и в Москве, с которой волей-неволей параллелишь вторую столицу, время здесь не просто идет, и даже не бежит, а просто летит с космической скоростью. И помогает комфортно существовать в этом темпе только жесткий тайминг вкупе с чувством внутреннего расслабления.

Питер, люблю тебя!

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: