Закон сохранения энергии.

kartinka_k_state_0

Наверняка в Вашем кругу есть люди, у которых всегда есть свободное время. И они вроде бы ничего не делают такого важного-особенного, не сидят семеро детей по лавкам, не строиться карьера в крупнейшей корпорации, не развивается бизнес и не пробуются новые проекты.

Но эти люди – как будто бы опустошенные изнутри, вымотанные, уставшие, и как следствие, перманентно чем-то недовольные. В их энергетическом заряде – садиться батарея, планов как краткосрочных, так и долгосрочных – не имеется, только краткосрочное и «быстрое» удовольствие от еды или просмотра легких передач или чтива, болтовни с друзьями и знакомыми. А вопросы на тематику планов на Жизнь, или стратегии, или желаний каких-либо вызывают единый спектр эмоций – от глухого недовольства до агрессии (в наше время без связей бизнес не откроешь, на работу без знакомых не берут, у меня здоровье слабое, чтобы пахать и т.д.).

Ой, ну все! (эту фразу лично я бы, наверное, уже давно занесла в анналы лени и безысходности и низкого уровня энергетического фона, несмотря на всю ее распиаренность).

Есть вторая градация людей, – у которых подрастают дети, проекты, растет карьера, есть спорт в жизни и правильное питание, и взаимодействие с ними – яркий и продуктивный энергообмен.

Ты и подзарядился сам, и чувствуешь себя на позитивной волне, и отдал с огромным удовольствием человеку свои знания, новые наработки какие-то, да и просто с огромным удовольствием провел время. Время таких людей структурированно и рассчитано, они перманентно заняты, и также ровно приходят к своим целям. Редко ноют, редко жалуются, о затруднениях упоминают только в ключе, если нужен практический совет или помощь или хотят поделиться опытом.

И самое главное – их энергетический уровень зашкаливает, энергия бьет ключем.

Она и будет бить, ибо с нашим уровнем энергии действует одно-единственное, простое правило.

Чем больше мы ставим целей, планку и чем больше структурированно и системно действуем – о тем выше становиться наш уровень энергии, и наоборот – чем меньше целей и регулярных действий, тем он ниже.

Люди, которые мечтают о бездействии, обречены, провалиться вниз, в энергетическую яму, когда желаний и сил становиться все меньше, и силы уходят, все меньше и меньше желания что-то делать, а потом, в особо запущенных случаях, и просто выходить из дому.

Соответственно, вывод (он же выход из упадка сил) может быть только один – начинаем писать планы и структурно, систематично действовать, первое время возможно через лень и сопротивление, главное в первичных действиях – наладить режим. И уже в срок в 3-4 недели вы обратите внимание, что преодоление себя превратилось в потребность, а затем в удовольствие.

Этот фактор очень ярко на спорте виден – сначала через силу, потом организм начинает просить и даже требовать, ну а далее уже вовсе начинается удовольствие — как на гормональном уровне, так и от результатов.

Замечено также, что при системной работе и четких планах уходит и множественная соматика болезней, если таковые имели место быть, а текущие заболевания проходят как бы фоном. Потому что организму и нашей психике нет потребности больше заполнять жизненную пустоту болезнями, она и так заполнена, и при должном за собой уходе организм вполне себе самодостаточно, а в большинстве своем счастливо и радостно функционирует.

Из всего этого можно, а, пожалуй, даже и нужно сделать вывод…

Хочешь получить энергию и быть полным сил – трать энергию на различные ресурсы работы, спорта, личной жизни, хобби системно и систематически и она пребудет в еще большем количестве.

 

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: