Я устала быть плохой – и поэтому я ухожу

Я устала быть плохой – и поэтому я ухожу

Иногда, когда у нас совершенно невероятно на Кубани идет мелкий, пусть и быстротающий снежок и наступает кратковременное подобие зимы, то невольно задумываешься на вечные и философские темы, анализируешь то, что происходит или уже произошло с окружающим тебя миром.
Захотелось поговорить с Вами совсем немного, в пару строк, о любви, и о выборе партнера.
Как не горько и не банально это произносить, но выбор партнера должен быть в первую очередь – осознан и разумен, а потом уже подключены быть чувства и все то волшебное, что происходит во время влюбленности. Почему и откуда столько прагматики, спросите Вы?
Все очень просто – одной, даже самой большой любви, может быть недостаточно.
Любовь не наступит волшебным Черным плащом, решающим все ваши проблемы как по мановению волшебной палочки, не поправит ваше здоровье и не сотворит чудесную самореализацию. Не наполнит вас изнутри (поверхностный гормональный период влюбленности, когда море по колено, мы по понятным причинам в расчет брать не будем, ибо он кратковремененный).
Мы слишком много наших не решенных проблем вешаем на эту Любовь, превращая ее в неутомимого Утилизатора проблем, Заменителя Самодостаточности и Спасителя, и удивляемся, почему она этой ноши не выдерживает.
Нам необходимо чистое и реалистичное, не оторванное от жизни понимание этого чувства.
Что происходит с окружающим нас масс-медиа? Книги и фильмы как правило проецируют любовь как конечную цель всего существования и конец пути, к которому нужно стремиться, которое сметет все на своем пути и соответственно, все на своем пути заменит. В результате происходит подмена чувства и игнорирование других – уважение, понимание и желание брать на себя обязательства перед другими людьми, ответственность, умение идти на компромисс, терпение и многие, многие другие качества, которые необходимы для того долго пути, который называется Одна Большая Любовь на Всю Жизнь.
Здоровые отношения – это не только секс, страсть или гормоны, но и умение быть друзьями, партнерами, слышать партнера и уметь быть услышанным, наличие общих интересов и планов.
Любовь не стоит того, чтобы жертвовать всем.
Иногда, ради того, чтобы любить, получить наконец то, что мы так долго желаем, мы готовы пожертвовать всем, всем что у нас было – самореализацией, индивидуальностью, друзьями, полностью бросив под ноги партнеру все, что у вас имело место быть до него, все что было раньше.
Потому что любовь, даже самая высокая чистая и прекрасная любовь – это не подмена и не заменитель, а только лишь дополнение к Вашей жизни, подчеркивание вашей индивидуальной личности и ее полное раскрытие, но никак не замена.
Видите ли вы в вашем любимом человеке друга, партнера? С которым вы готовы иметь общие интересы за вычетом секса и романтики, с которым готовы из года в год решать сотни бытовых и мелких вопросов, ставить глобальные цели и идти на пути к их достижению?
Если нет – то лучше сразу прервать все то, что отнимет ваши силы, опустошит душу и сделает пустоту в душе еще немного больше.
Потеряв себя, и будучи склонными к виктимному поведению – вы вскоре очнетесь и поймете, что вы потеряли все, ничего не получив взамен, потому что любовь, которую не подогревают, а лишь греются около ее огня, скоро перестает гореть.
Если это уже сложилось и вы вступили в отношения и сейчас проживаете их, или уже прожили – просто проанализируйте то, что было и сделайте выводы.
Некоторые люди приходят в вашу жизнь для опыта и помогают нам увидеть себя лучше.
Я желаю вам только настоящей любви с человеком, который сможет быть вам другом, родным человеком и держать вас за руку всю вашу жизнь.

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: