Я — православная христианка

Я - православная христианка

Я – православная христианка, верующий человек. И горжусь этим, могу упомянуть в разговоре любого уровня и со совершенно разными людьми. Мои религиозные взгляды не являются секретом для моего как ближнего, так и общего окружения. Однако я стала замечать, и последний наш разговор с о. Виктором это подтвердил, что многие люди стесняются это говорить, стесняются своей веры, или, в крайнем случае, стараются это не афишировать.
И я задумалась, почему это происходит? Давайте разберемся….
Длинные в пол юбки, всегда и везде, унылые тона в одежде, повсеместно носимые головные уборы в виде платков, большое количество крестиком и полное отсутствие косметики вкупе с укоряюще-блеклым взглядом потухших глаз – это не повсеместный портрет христианки.
Это- портрет сектантки либо портрет девушки, которая извращает веру и что самое страшное, своим видом отвращает от нее других, молодежь.
Господь не предписывает нам ходить как тать в ночи, ужасно и кошмарно безвкусной, не предписывает не ухаживать за собой и игнорировать уходовую и декоративную косметику. Крестик должен быть нательным и не афишироваться. И делать козью моську тоже не предписывает, наоборот – помните, уныние это смертный грех, пострашнее, чем убийство (источник – Библия).
Думаю, важно иметь чувство вкуса и умеренность во всем. И это правило применимо ко всем конфессиям, даже к атеизму.
Радоваться жизни, уметь наслаждаться каждой ее минутой, прекрасно одеваться, развивать свои компетенции, делать карьеру, заводить любящие семьи и друзей, самовыражаться – разве не для этого Господь послал нас в этот мир? Именно для этого.
Платки, которые мы носим на голове, являются, по сути нашей древнерусской традицией, символизирующей подчинение, уважение главенства мужчины, являясь по сути экивоком хиджаба.
Когда я была в православном туре в Крите (Греция), которая по сути и принесла нам христианство и несет в себе культуру православия уже много тысяч лет, то с удивлением обнаружила, что у них женщины не носят платки. Вообще. Даже в церкви. Восток до них, знаете ли, не добрался.
Носите платки в церкви, это наши, русские сложившиеся традиции. Но платок – не символ веры, не равно христианству, это всего лишь традиция.
Я – православная христианка. Мою веру нес в себе весь мой род, мои родители, мои бабушки с дедушками и прочие, самые далекие предки.
Да, наша церковь состоит из людей, пусть даже и священнослужителей.
И не все из них ведут правильный образ жизни, не все подают пример как нужно жить.
Но давайте рассмотрим пример – вера, наш Господь это свет в лампочке, а церковь и ее служители – стекло, которое позволяет видеть этот свет. Так стоит ли отказываться от света, если стекло бывает не всегда кристально чистое, мм?
В нашем городе, как и Слава Богу во всех других, множество церквей.
Найдите для себя духовного отца, который будет вам по душе.
Для меня, например, важна простота и умение обсудить насущные вопросы, отсутствие высокомерия и старославянских проповедей (для кого они вообще, для меня загадка) и искренняя энергетика, отсутствие коммерции.
И таких церквей – легион.
Молодежи, именно нынешней думающей молодежи очень важно иметь свою церковь, своего батюшку, который мог бы наставить и подсказать, как руслу твоей жизни течь в соответствии со Словом Божьим.
Почитайте Библию, обратитесь к первоисточнику. Сделайте ее своей настольной книгой!
И о чудо, посмотрите как жил и проповедовал Иисус – весело, радостно, общаясь со всеми, кто приходил к нему на доступном для каждого приходящего уровне. Со своими учениками он в непринужденной обстановке говорил о насущном, радовался жизни, пил вино, общался с женщинами, мужчинами, детьми, путешествовал.
Иисус не был ханжой – именно в вино он превратил воду, раздав его желающим.
И для проститутки он находил теплые слова поддержки, и для вора, и для разбойника, и для предателя.
Разве не с Господа нашего нам надо брать пример? Отринув все трактующие старые каноны брошюры, представления и советы бабушек и иже с ними.
Православие в его истинном понимание – радость, покой, принятие, любовь.
Бог есть любовь! И он дарит ее нам.
Будьте в истинной вере, читайте первоисточник и любите друг друга.

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: