«Я подарю тебе оберег» (c)

4GDFqDVafZ8

У каждого у нас из есть свой личный вид удовольствия  – и бегства от обыденной реальности.

Когда она становиться слишком обыденной, тусклой и хочется переключиться на другую реальность, которая дарит иное мироощущение, переключает и дарит радость.

Для меня этим удовольствием и переключателем давно и безвозвратно стали книги.

Сердце мое давно отдано жанру фэнтези, в стиле альтернативной реальности, например, почти уже классика Лукьяненко с его «Черновиком» и «Чистовиком», по которым уже наконец снимают фильм. Как с его «Дозорами»…

В эти выходные на меня упала, как будто из другой реальности, трилогия молоденькой польской писательницы про все те же альтернативности – как итог, почти семь книг за выходные и минимальное количество сна.

Это фантастическое и ни с чем не сравнимое ощущение проживания нескольких жизней, не реальное и всегда и во всех жанрах – магическое, дарит ни с чем не сравнимые эмоции.

Меня не было в Краснодаре, не было дома, осталась лишь физическая оболочка, душа улетела в другие, созданные автором миры, и ничего не было важным и ничего не было значимым.

И еще пара тренировок в зале — насыщенных, но укороченных по времени на спину, и воскресный поход на новую для меня группу LASCALA, один из подарков моей команды на 8 марта.

Поход этот больше всего запомнился не шаблонным ожиданием – пойдя к бару за час, с удивлением услышала – что внутрь еще не пускают.

А возле него стояла такая…толпа. Подростков, лет по 16-17, очень странно одетых, черноволосых и агрессивно-печально настроенных.

Оказалось, в смежном зале был еще и концерт для «эмо». Ужас, в общем, не думала, что у нас в провинциальном южном городе, есть такое количество столь ярких неформалов. В общем – просто треш, надеюсь, это подростковый максимализм и он пройдет со временем, а столь яркая выраженность перерастет в увлечение любимым делом.

Но в ожидании случайно совершенно набрела на восхитительный рестик в лаундж-стиле, с лаконичным названием «Вино и паста».

А к чему это я про оберег? Да все к тому же в принципе – верный локус контроля и умение держаться в своих границах творит чудеса, уберегает от излишних эмоций и дарит настоящий оберег спокойной и счастливой жизни.

Цените свои границы, ставьте локус на его исконное место – внутри себя, и наслаждайтесь прекрасным настоящим и не менее восхитительным будущим!

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: