Выставка меда

Выставка меда

Недавно по пути от дел своих бесконечных заглянула на выставку меда, ежегодно проводимую у нас в Краснодаре. Пасечники приезжают со всех мест наше необъятной родины – это и Алтай , и Башкирия, и ближнее зарубежье, привозя с собой невиданные в наших краях сорта меда и медовых продуктов.

Вообще, наш город в межсезонье такой дореволюционный, такой исторически — провинциальный и теплый…с удовольствием я побродила по мощеным булыжником улочкам, с дуновением ветра и смешной музыкой, раздающейся из динамиков.

Условно можно разделить Краснодар на Старый и Новый. Новый – это колонны многоэтажек и торговых центров, модных центров и ресторанов….в одном из районов Нового Краснодара мы и живем.…И Старый. Это частные дома и домишки более чем почтенного, столетнего возраста, узенькие извилистые улочки и мостовые, разнообразные здания правительства и церкви, гордо возвышающие сои купола над городом.

Вообще я мед не очень люблю (Особенно коричневый и тягучий)

Но Алтайский и Башкирские меда – это вещь!

Нежного, бело-молочного цвета и сливочной консистенции, обладающей яркой гаммой вкуса и необычным, долгим послевкусием (нет, не дерущим горло, а нежным и тонким) – такой мед достоин того, чтобы присутствовать на столе постоянно

А чего стоят их меда с вкраплениями! Курага, кедровые орехи и даже прополис!

Конечно же, мы зашли на минуточку чтобы только взять себе одну — две баночки, и конечно же, после того как любезные продавцы дали попробовать нам все сорта, наш кошелек стал заметно невесомее, а пакеты в руках тяжелее)))

На этой же выставке меда продают и всякие редкие специи, масла, например, я наконец смогла купить кунжутное масло экстра вирджн, узбекский рис и массу очень нужных в хозяйстве специй)

Единственный минус – сразу же после этого похода я заболела .ОРВИ, что ли, или это новая форма вируса, трансформирующая людей в медведей – потому что я вот уже две суток нахожусь строго в горизонтальном положении и сплю по 20 часов в сутки (без преувеличения) и напрочь отказываюсь без крайней нужды шевелиться.

Пью противовирусное и много жидкости в виде лимонно-яблочных фрешей, муж балует вкусной жаренной свининой, овощными салатиками и отварной рыбкой.

Я сплю и сплю, сплю и сплю. Даже телек лениво смотреть. За ужином смотрим серию — другую Касла, и реагирую на самую горящую рабочую почту. Переходное из кубанской зимы в кубанскую весну (читай – лето) вполне себе опасное с точки зрения простуды время, видимо я попалась(

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: