Встречи из прошлого

На днях случились совершенно нежданно и оттого особенно приятно пару встреч – с подругами, которые, как мне казалось, остались уже в перевернутых страницах моей жизни.

С одной из них я не общалась около шести-семи лет, а со второй – около двух. И как-то совершенно мимоходом и случайно стали переписываться в соц. сетях, Whats App  и вот уже мы с Женей едем на день рождения супруга одной из них)

А потом, после праздника, уже в двенадцатом часу ночи я решилась позвонить второй подруге – мы переписывали и я была уверенна, что не разбужу.

— Давай встретимся?

-Давай!

-Я еду из Энема, где ты сейчас живешь?

— *диктует адрес* я буду встречать вас через 15 минут, только оденусь! И если Женя уже не такой быстрый Гонсалез, как раньше, то накрашусь!

И вот мы , обнявшись, уже сидим на заднем сидении машины, едем ко мне в гости, и болтаем, без умолку болтаем, как будто эти двух лет и не было между нами.

Дом, посиделки, смех, слезы, рассказы что случилось и что произошло, вклинивается муж, и да, в четвертом часу утра мы смотрим «Бродячие мертвецы».

Это общение было таким адреналином, что я совершенно не замечала схваченного накануне ОРВИ, и температуры, все это как бы оставалось на заднем фоне, такое маленькое и не важное.

Зато опытным путем проверено – большое количество виски и теплая постель после оного, вирусы, к сожалению, не умерщвляет.

Это все так мило, и так неожиданно, когда прошлое приоткрывает свои двери, пускает тебя посмотреть, как же это было ранее – моя такая яркая и шумная юность, смешные и озорные 22,23 года…

Трогательно и смешно, и быстротечно пробежало это время, оставляя после себя заметки-зарубки, какой-то опыт, встречи и расставания.

И я подумала, а что изменилось у нас с мужем за эти годы? Ну, кроме сеточки морщинок возле глаз и материального….

Наверное, я стала сильнее духом, мудрее, уравновешенней. И еще больше люблю своего Мужчину – потому что к нашей сумасшедшей страсти в 22 прибавилось уважение к  друг другу и опыт.

Более терпимо смотрим на многое, что раньше вызывало отторжение, буддизм в ответ на обстоятельства – наше второе я, минималистичность в быту, полный отказ от курения после 10 лет стажа, твердая уверенность в собственных силах , которой раньше не было, гибкость, и умение ценить то, что имеем, умение отдавать и помогать – то, что пришло за этот временной отрезок.

Хотела бы я вернуться назад, туда, в раннюю молодость? Нет! Самое прекрасное время – здесь и сейчас.

04.12.2014