Все зависит от нас самих

Все зависит от нас самих

Мне часто пишут люди после переломов, которые жалуются на боли. В позвоночнике, в основном.
Якобы боль и скованность движения – это непременный спутник того, что произошло. Также примерно думают люди с грыжами, защемлениями, сколиозами.
Ребята, это все вранье. Причина ваших болей – ваша лень и не желание менять ситуацию.
Мне за эти полгода порядком надоело тактичничать в нашей переписке, поэтому в этой карапульке я назову вещи своими именами.
То что вы испытываете боли, а также откровенно говоря жирны – только ваш выбор. Это следствие вашего отношения к себе.
А изменить ситуацию с болями очень просто – убрать лишний вес (который и дает нагрузку на позвонки) и создать мышечный корсет, который будет удерживать всю структуру позвоночника на месте. И болей не будет.
Это говорю вам я – с переломами 6 позвонков, черепа и сколиозом третьей степени.
У меня совершенно нет болей, я разработчик, много времени провожу за компьютером, а еще я путешествую, и много сижу за рулем.
Но при этом у меня 5 силовых тренировок в неделю, 3 бассейна. Каждую неделю. Хочется мне этого или нет, есть время или нет, это канва моей жизни, потому что если у меня не будет здоровья, то все остальное мне просто не понадобиться!
И да, у меня есть подруга и знакомые с детьми и своим бизнесом, карьерами которые регулярно ходят в спортзал. Дети это удобное прикрытие, не спорю, но не этом случае.
Ребенку увы и ах, нужна здоровая мать и отец, кстати. Это если уж совсем искренне думать о его интересах…
«Широкая кость», «гормональный сбой», « у меня такая комплекция» — вранье.
Гормоны в наше время корректируются. Генетическая предрасположенность имеет место быть, кому-то повезло больше, и он красив и строен без усилий, вам меньше. И это повод изменить структуру питания, и приложить больше усилий.
Но основанием для ничего-не-деланья быть не может.
Разовая диета может быть толчком, после которого вы перейдете на постоянный правильный образ питания. Нельзя быстренько схуднуть, потом опять начать есть всякую дрянь, а потом опять схуднуть.
Можно, конечно, только фигуры и иммунитета не будет.
Моя мама при росте 165 весит более 90 кг. Раньше она весила еще больше. У меня полностью ее генетика.
И если я сейчас скачусь на низкий уровень культуры питания, то быстренько догонюсь до соточки, и начну испытвать сонм болей и печалек.
У меня 178 и я вешу 60 кг. 61, если быть уж совсем честной))))
И это 61 кг мышц. Не могу сказать, что я полностью довольна своей фигурой, мне еще есть над чем работать, а многое вроде шрамов после операций или искривлений позвоночника не уйдет вовсе. Но объективно она прекрасна уже здесь и сейчас.
Я не ем сахар (совсем), совершенно не ем сладкого, пару раз в неделю это ложка меда (утром), я не ем жаренного и жирного, из мяса у меня есть некоторые части курицы, индейки, крольчатина, нутрятина, говядина и изредка не жирная свинина. Я не ем тортеги, пироженные.
Я не пью пиво и не пью сладкий алкоголь.
И вообще, алкоголь это мой редкий гость.
Я ем 5 раз в день и выпиваю 1,5 литра жидкости.
И это вершина айсберга.
Мой пищевой дневник, график питания и тренировок ведет мой тренер – Макс. И его тело настолько совершенно, что ловя восхищенные взгляды тренирующихся в спортзале мужчин, чаще всего эти взгляды обращены не на меня, а на него. Его тело – божественно, а его интеллект и образование, опыт дает мне возможность совершенствоваться.
Именно благодаря ему у меня перестали стоять на столе баночки, пакетики и скляночки от сезонных простуд, отравлений, болей и хворей. Я не помню и помнить не хочу, когда болела последний раз. Я работаю иногда 20 часов в сутки, остальное время это спорт, саморазвитие и путешествия, помощь другим людям перенесшим травмы, а теперь, когда я нашла свой приход еще и церковная жизнь, и этот поистине бешеный ритм жизни я проживаю с огромным удовольствием, потому что теперь у моего тела, оказывается, есть на это ресурсы.
Это совершенно иное качество жизни, понимаете?
Когда вы любите свое тело, заботитесь о нем, оно всегда и во всем отплатит вам взаимностью.
Зато на моем столе постоянный гости – это полинасыщенные жирные кислоты «Омега3», комплексы витаминов группы В, препараты кальция курсивно, кофеиновые предтреники.
И все это я покупаю не в аптеке, а магазине спортивного питания.
Помните, я обещала вам шокирующую историю успеха? Макс, мой прекрасный и совершенный Макс был раньше (Солнце, прости) жирненьким таким парнем. Очень жирненьким. Прямо таки скажем, откровенно толстым, страдающим ожирением.
Его историю с фотографиями, чтоб вы уже точно не сомневались, можно прочитать тут.
Поэтому примите тот факт – ваши боли, ваши болезни, ваш лишний вес это только ваш выбор и ничей больше.
Хватит быть уже жертвами судьбы. Возьмите свою жизнь в свои руки!

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: