Все течет, все меняется

Все течет, все меняется

Всем известен тот факт, что со временем мы все меняемся – сначала растем, и по практически достоверным фактам британских ученых начинаем стареть лет так с 25….меняются наши вкусы, привычки, отношение к жизни, окружение и работы, а у некоторых любителей острых ощущений вроде меня и карьеры, виды отдыха, супруги (нежелательный вид изменений, но все-таки присутствующий в жизни), места жительства и многое-многое другое. В некоторой степени я не могу согласиться с утверждением, что постоянство – это признак мастерства. Я приверженец вывода, что признаком мастерства, а также высокой выживаемости и комфортности окружающей нас реальности является уровень адаптивности. Соответственно, чем он выше, тем комфортней будет Жизнь, ибо печальный конец не адаптивных динозавров, приверженцев однотипной модели поведения, всем нам известен.
Но некоторые люди остаются (и мне бы хотелось, чтобы они оставались в ней как можно дольше) в наших жизнях неизменными и вечными, как гранитная скала, как океан и стратосфера, на присутствие в нашей жизни не могут повлиять ни вкусы, ни привычки, ни статус женатого или свободного, реализованного или все еще ищущего себя человека – это родители.
Именно они любят нас безусловной и непререкаемой, не зависящей ни от чего, и ничего взамен не требующей, а порою и граничащей с самопожертвованием любовью, все понимающей и принимающей.
И именно в силу понимания этой безусловной любви, понимания того, что нас всегда примут и полюбят именно такими, какие мы есть, мы очень часто забываем сказать, как сильно мы любим их, как благодарны, как бесконечно счастливы, что в жизни каждого из нас есть эти самые родные люди – родители.
Забываем сказать спасибо за наше детство, за наши прекрасные маленькие и большие радости, пережитые вместе, за горестные периоды, в которые близкие всегда готовы быть рядом и за самое банальное, но оттого не перестающее быть самым важным – за ту прекрасную, яркую, многогранную и раскрашенную сотнями оттенков Жизнь.
За потраченное здоровье, время, сотни километров нервов и все также екающее по ночам сердце и любящие души – за все это стоит и нужно говорить слова благодарности.
Я безумно, бесконечно и безгранично люблю своих родителей…
И бесконечно благодарна за им за все.
За то, что научили быть сильной, за умение адаптироваться к любой, на первый взгляд даже самой непростой ситуации, за непререкаемое чувство юмора и оптимизм, за силу воли и умение сотворить свою реальность именной такой, какой бы я хотела ее видеть.
За ту жизнь, которую они мне подарили, за ту радость и счастье, которое я испытала и продолжаю испытывать просто от того факта, что она у меня есть.
За то, что родители всегда рядом. Всегда любят, и всегда ждут тебя в моем любимом и уютном родительском гнезде….

krasnodar00003

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: