Водительско-детское

545778

Это будет возмущения пост.

Вчера в моем ЖК сбили ребенка на дороге, и разгневанные родители ищут очевидцев происшествия, чтобы «наказать по максимуму».

А мне, отчего хочется по-максимуму настучать по голове родителям в бесполезной попытке, по всей видимости, достучаться до разума матери и отца ребенка.

Ребенок перебегал дорогу в неустановленном месте. В вечернее время. Не отлетел, нет серьезных травм, что означает, что водитель ехал с маленькой скоростью и просто физически не мог противостоять выскочившему под колеса ребенку. Перебегавшему в пяти метрах от пешеходного перехода, которыми просто кишит наш район.

Как и огромными детскими площадками, коих в 20 раз больше, чем парковок, и детям помимо дороги ох как есть где играть.

Ребенку – здоровья, конечно, и дай Бог, чтобы эта безболезненная прививка пошла ему на пользу на все дальнейшее время.

А мужика, который за рулем был, просто безумно жаль.

Сколько вытрепанных нервов. Сколько рисков – той же уголовной ответственности, судимости, которая на всю жизнь. Против такой, пускай даже не умышленной подлости, водители полностью бесправны.

И как ощущает себя этот человек – СБИТЬ ребенка, какой груз вины на нем лежит, и сколько осуждения общественности, этих вот яжематерей, которым все должны по одному тому факту, что они решили продолжить род.

И когда мы уже научимся видеть, смотреть на реальность без искаженных зеркал и называть вещи своими именами.

По хорошему, обязать родителей чада выплачивать водителю моральную компенсацию в виде психолога и невролога на все те суммы, что понадобятся.

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: