Вишняковский рынок

Недавно делали вылазку на необходимыми мелочами, и решили посетить знаменитый ранее (до эры торговых центров) Вишняковский рынок.

За те годы, которые я там не была, он особо не изменился….то же расположение рядов, те же мутные личности, покупающие серебро и золото, толкучка между рядами и большое количество вьетнамцев. Рынок походил на маленький Вавилон, с сотнями бегущими, спешащими и просто неспешно прогуливающимися людьми. продавцы в некоторых рядах все также обсуждают жизнь – кто кого бросил, какие сейчас платят алименты и как не идет торговля. Одно изменилось за последние пять лет это точно – царящая на этом рынке вежливость и доброжелательность по отношению к покупателям. Просто наверное что-то умерло большое и жирное в лесу, но нет высокомерных взглядов и настойчивых уговоров «просто померять», продавцы УЛЫБАЮТСЯ, сугубо по делу отвечают на твои вопросы и благодарят за покупку)))сначала была мысль , что мне повезло с первой парочкой продавцов, но потом нет, все, совершенно все продавцы были именно такими. Наверное, это эволюционный момент преобразования самого рынка из первой в городе точки по продаже золота и вещей в одной из нескольких, включение в конкурентную борьбу за место под солнцем, ведь как ни крути, рынок всегда проигрывал и будет проигрывать многим и многим параметрам остальным ТРЦ. посещение оставило такой теплый след ностальгии , когда только переехав в Краснодар, я частенько посещала его, часами, бродя по его рядам в поискам  нужной вещи. Но несмотря на эволюцию и жесткую конкуренцию, факт остается фактом – рынок жив, живее всех живых и продолжает жить и здравствовать, привлекая множество, просто огромное множество людей. Значит, он все кому-то нужен и по прежнему занимает свою, такую необходимую многим гражданам нишу.

Хотя я все больше склоняюсь к тому, что будущее наше за интернет-шоппингом, и уже давненько около 80 % своих покупок произвожу именно там, тем паче что сервисов, предоставляющих бесплатную доставку, возможность примерить вещь и ассортимент, который не уместиться ни в одним ТРЦ, с каждым днем все больше и больше.

10.20.2013